请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 7、追忆1 迪米尔戈斯

图书委员

天命
荣誉
人气

(主人公与Last boss的描写。)

我做了个梦。

如果要问为什么那是梦的话……因为我现在所看到的情景,是自己过去所经历过的事情。

仿佛在追忆当时的体验一样在眼前流淌而过的画面,正是我的记忆。

我所看到的记忆……正是赌上性命与迪米尔戈斯进行的激战。

<><><><><>

——我很焦急。

正如传闻中的那样,魔法攻击真的完全不起效。

炎之箭、风之刃、水之弹、飞翔的石砾,全都被对方展开的【魔力障壁】所阻挡,无法起作用。

得想办法拔出剑来给对方一击才行。

“别挡路!”

挡住了我去路的2头魔物——【曼蒂科尔(Manticore)】和【暗黑铠甲飞龙】,让我这边的攻击完全碰不到迪米尔戈斯。

曼蒂科尔——是人面狮身,还有着蝎尾的A级魔物。

喜欢袭击人类并吃掉的、凶恶的人面魔物。

而暗黑铠甲飞龙正如其名,是有着黑色鳞片的飞龙种。与通常的飞龙相比身体也要大上一倍,鳞片非常硬。

和曼蒂科尔一样,魔物等级是A级。

“怎么了,就只有这种程度了吗?刚刚的气势都去哪了?”

“吵死了。现在才刚刚开始!”

“还在耍嘴皮子吗?行吧,你们,去当他的对手”

『『咕哦哦哦哦!!』』

两头魔物撕吼着。朝我直冲而来。

我在千钧一发之际躲开了,在曼蒂科尔的腹部上挥出了一剑。

通红的鲜血喷发而出,曼蒂科尔发出了痛苦与愤怒交织在一起的咆哮。

面对摆出剑的架势的我,暗黑铠甲飞龙用爪子朝我挥下。我将魔力注入剑中发动一闪,瞬间切掉了其爪子。

在血还没有喷出的瞬间,朝着震惊的飞龙,我发动了进一步的追击,把它的头砍掉了。

接着转过身,往因痛苦而导致动作迟缓的曼蒂科尔的头上深深地刺出一剑,阻止了其冲刺。

“嚯,挺能干的嘛。但是,魔物的话要多少有多少。那么,你到底能打倒多少对手呢?呼呼”

一脸残酷笑容的迪米尔戈斯。

她自己完全不参与战斗,在高处观战着。

那份骄傲自大的余裕,让我的额头上浮现出青筋。

但是,力量竟然有着如此大的差距啊。

如今,才仅仅是打倒了那家伙以魔力生成的魔物而已。

但我的体力可不是无穷无尽的。

总有会有用尽的时候。

在那之前,必须想办法结束掉战斗。

“哼,自己躲在魔物后面,在一旁观战吗,迪米尔戈斯?你还真是相当胆小啊”

“挑衅是没用的。打着这样的小算盘而出现在吾之跟前的讨伐者有很多。但,当出现在吾面前的那一瞬间,都被瞬间解决掉了。这场战斗只是余兴而已哟。说到底也只是一种让吾享受的视觉娱乐而已。撒,小丑啊,再表演一次给吾看吧!”

“qi!”

又有魔物被生成了。

这次是【狂暴之蝎(Tyrant  Scorpion)】吗!

巨大的蝎子怪物。

我挥起剑迎击上去,魔物突进了过来。

对方攻击无效、被我躲闪过了、然后趁空隙攻击并打倒对方。

这样的战斗,反复了好几次。

我所拥有的【体力】已经耗尽了。

但是,我依然站在那里。

全身都布满了伤痕,呼吸也变得急促,身体眼看就要跪倒在地似的破烂不堪,但我还不能倒下!

“不错嘛。吾被人单独挑战至今,就你这家伙能坚持到现在哦”

“那、那是因为(喘气),至今为止那些家伙都太弱了(喘气),不是吗?我,还很有余裕、哦”

“尽管破烂不堪却依然很从容呢,人类啊。为何,还要站起来?完全,不想让自己得到解脱吗?”

“很不凑巧,人类这种生物的执念可是很深的。在目的还没实现的时候,是绝对不会这么轻易地就放弃的!”

我吐了一口混杂着血的唾沫,大声地喊了出来。

看到这一幕的迪米尔戈斯,眼睛一下子眯了起来。

“那个目的,就是打倒吾吗?”

“不对。是拯救这个世界!”

“拯救、世界?”

然后,迪米尔戈斯的声音,变得如同带上了寒气一样低沉。

“为了拯救世界,要打倒吾。眼前的你也好,之前的人也好,都说过同样的话。”

“什么?”

“汝等人类为了拯救自己所居住的世界、要杀死吾,不断地发起了挑战。好几次、好几次、好几次!!”

迪米尔戈斯的脸上浮现出了明显的愤怒。

简直就像是有着质量的空气压了过来一样的,连空气都为之一滞的高密度愤怒。

让人下意识地想要屈膝。

“来到这里的人们,总是把为了世界、为了世界挂在嘴边,然后把利刃转向吾。但是,真正在毁灭着这个世界的,可是你们人类自己!!”

“?!”

那个声音,让我的身体退却了一步。

但是最重要的是,至今为止一直保持着超越者姿态的迪米尔戈斯的冷淡态度烟消云散了。我对她流露出了自身感情这件事感到了震惊异常。

“那是怎么回事,人类会毁灭世界?你在说什么啊,让这个世界陷入破坏和混沌的,不就是你吗!”

“果然人类就是种无知的生物啊。竟然没有发现汝等所发展的魔法文明,正在侵蚀着整个世界!”

“哈?魔法让世界走向毁灭,你在说什么啊……”

我从未听说过魔法会让世界走向毁灭。

但是,我并不认为那是迪米尔戈斯是为了维护自己而说的借口。

因为那个家伙根本没有说谎的必要。

也就是说……难道、居然、是真的吗?魔法会让世界走向毁灭。

“本来,这个世界上有着一棵被称为世界树的大树。这棵大树孕育出了在世界内不断循环着的魔力。但是,长年以来过度发达的魔法文明侵蚀了世界,大量的魔力被大地所消耗。仅仅靠大树所孕育出来的魔力,已经逐渐变得无法维系世界了”

“世、世界树?”

那是、在神话和童话中出现过的、传说中的大树的名字。

但是,全世界的学者和冒险者都寻找着世界树的踪迹,但还是没有找到这棵梦幻中的大树。

这样的大树的名字,为什么会从迪米尔戈斯口中出现呢?

“大树是世界被创造出来之际,与吾一同存活着的。从那以后,吾一直守护着世界树。但是,如今世界树正在枯萎。为了支撑起世界上那过度发展的魔法文明,一棵世界树终究无法承受的起的。由此,吾决定让这一切都被破坏殆尽。将人类所创造的文明、还有人类全部消灭干净,然后创造出新的生命。此乃、吾之目的。也是,给世界的救赎!”

“为此,让现有的生命死亡也没关系吗?”

“这不就是所谓的自作自受吗。即使吾不亲自动手,总有一天人类也会走向灭亡的。但是,吾无法容忍你们把世界卷进去一同毁灭。如果要毁灭的话,就让人类自己去死吧!”

“咕”

迪米尔戈斯、是想要保护这个世界的吗?

世界树因为人类过度发展的魔法而枯萎了?

然后,因为我们,世界会走向毁灭?

那么,我到底是为了什么而来到这里的?

毫无疑问,是为了拯救世界。

只要打倒了迪米尔戈斯,世界就会因此而得救,我是这样坚信着的。

但是,如果打倒这家伙,世界就会毁灭了。

能相信吗、这家伙的话?

……不得不去相信吧。我实在想不出来,那个迪米尔戈斯一脸沉痛而冷酷地撒谎的理由。

那么,我又能容许自己在这里被这家伙打倒,让生活在这个世界的人们全部被杀掉吗?

那种事……

“那种事怎么可能做到啊!”

脑海中浮现出了刚刚分别的三位少女。

不仅如此。在抵达这里之前,我遇到了很多人。

眼睁睁的看着那些家伙被残忍地杀害的话,我不可能会容许自己默不作声吧!

“就算……就算世界毁灭了,我也要打倒你!”

“愚蠢至极。不顾大局,为了眼前的荣耀而坚持要向吾挑战吗!终究还是人类,无法脱俗啊!”

“吵死了!像你这样以世界的角度来看世界,我可做不到啊!即便如此,不仅是为了保护世界,我也有想要守护的人啊!”

没错。要守护如此浩大的世界什么的,渺小的我终究是不可能做得到的。

哪怕被人说是我自私也好,比起世界,我更希望能以自己双手保护到那些对我很重要的人!

所以,把力量借给我吧,玛尔蒂娜,索菲娅,托卡!

让我借用你们的力量,来守护你们!

“……不错的发言呢、人类。至今为止的人们,听了这一番话后,所有人都无一例外地失去了斗志……只有你在这种情况下、也要向吾挑战啊。那么……”

说完,迪米尔戈斯就出手了。

齿轮哥雷姆发出了咔擦的声音、开始进攻了。

尽管动作非常缓慢,但因为其巨大的躯体,于是很快就到达了我的旁边。

“感到自豪吧,人类。那份愚蠢吾认可了,就由吾亲自来当汝之对手。让创造神迪米尔戈斯亲手,把你这家伙连灵魂都消灭殆尽吧!!”

评分

Daytona + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

中学生

天命
荣誉
人气
下一話就可以看到求愛的場面了嗎

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
求愛場面 >>说完,迪米尔戈斯就出手了。

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
一个魔神一颗树,一颗树不够用...我感觉我知道勇者是如何完成告白了....

难道勇者不作人了吗?  详情 回复 发表于 2019-7-29 21:41
我好像了解了什麼  详情 回复 发表于 2019-7-29 20:48

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译。期待求爱场面呢。不过啊,不会是那种误会型的求爱场面吧?

看生肉目前還不知道是怎麼求愛的,不過上面某一樓說的情況很接近勇者跟魔神的實際狀況了  详情 回复 发表于 2019-7-29 21:06

大学生

天命
荣誉
人气
wolenxing 发表于 2019-7-29 20:27
一个魔神一颗树,一颗树不够用...我感觉我知道勇者是如何完成告白了....

我好像了解了什麼

大学生

天命
荣誉
人气

感謝翻譯