请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 049.刚拜提恩

图书委员

天命
荣誉
人气
刚拜提恩

无聊但还挺忙的日子持续着。

在空中交织飞行的守卫的数量也一天一天增加,在可以看见对岸的时候已经大致搜集到了必要的信息。

我也对目标的地形进行了调查,并进行了确认。

但是,离海太远了姐姐面露难色。

太远了只不过是从调查的角度而言,距离大海只有半天的路程。

加上我准备一口气完成原计划悄悄地、悠闲地建设村子和制造土地。

姐姐说,中央对岸的敌人数量与往年相比,看上去变少了。也就是说,变少的那部分敌人可能跑到南北前线去了。

如果是往年的话,会有守护中央的公会聚集在一起应对,但是这次,包括驻扎在中州的人在内,姐姐他们预定要切入中央。当然姐姐他们没有时间回来。最糟糕的情况下一边进行撤退战一边拖时间,虽然能够压制南北战线,但是那段时间中央准备怎么处理,如何赢得相应的成果。

一句话说就是政治性的示威行动。也就是姐姐要擦上层决策失误的屁股。姐姐也是组织的一员无可奈何。

至少增援的分要去追击,填上账本的窟窿。

今日的议题是【要分头行动了,不可任意妄为】

「现在会议开始!」

虽然我觉得只有我一个男性视为例外也没问题,但是不能在不允许男性登船的【箱船】的会议室里开会,因此【箱船】的代表集中到了展望休息室。孩子们在会议期间不能乱跑。

首先说明计划将建设地定在内地的说明。

不能在这里说服姐姐电话,会选择其它的候补地点,那样的话当然只会降低我的干劲罢了。

只是,既然迷宫建设的主导权在我手上,这种程度的任性应该会被允许。

大家都是一样命悬一线,希望妥善处理,使人们能够接受

「从海岸线到目的地之间建造水路!」

塔罗斯不擅长水是众所周知的事实。那么用水围起来就行了。

「怎么可能做到!」

「没有干那种事的时间!」

一上来副团长和守卫部队指挥官萨丽妮就反对了。

当然,要建造塔罗斯无法渡河只会淹死的大型工程需要时间和劳力。

「我要这么做!因为以往的情形下,还会被敌人包围,然后就会不复存在。并不是在所有的路程上建造防卫工事!」

只陪你听听看吧,她们靠在沙发上。已经觉得是在浪费时间了。但是只有姐姐的坐姿变了。

姐姐也是维奥涅提,所以知道。要说维奥涅提可不可以做到,是可以的。

「诶—,这里有复杂的入水口」

我不在意地敲击写有情报的地图。

「岸壁很高,墙面在海面上看得很清楚,但在陆地上看不太清楚。从这里到目的地之间挖掘水道」

「不可能!安德雷亚大人在这里的话还是有可能的。那里是岩石礁石地带。崖壁就是岩盘本身。短时间不可能挖出来」

问过谁50年前大战上活跃的安德雷亚大人的武勇传了吗。虽然对维奥涅提的评价是非常难得的,但是不是以为他是独一无二的了?关键在于手法。这里有两个什么都能切断的【无双】。一个没有得到公认就是了。

「我和菈菈来做。不过要挖到目的地的话,我们库存的【万能药】会基本用光」

实际上两三个大瓶的就够用了,但是不说像是那么一回事的话的话没有什么说服力。

「水路工事结束后会补充新的【万能药】的,请放心。然后这座山。可以认为是地层上升到地表上的。对于要塞而言正是理想之地。背后是零星的绿化带。说明水脉在相对较浅的地方。即使在这里挖井的话,因为海拔很高,也不会对造成盐害」

「等等,离入水口还有一点距离。那你准备怎么办?」

「使用几个特殊大型弹头」

「那需要使用许可。我们也不能申请哦」

「那就用魔法」

虽然因为这次不会碰见迪恩所以不用【雷管】,但是普通魔法应该也行。说到底,刻在特殊弹头上的魔方阵就是我家制造的,不用弹头在地面上展开效果也不会变。问题在于如何调整注入的魔力,这次用树妖之杖上吧。

树妖之杖是能够根据所有者的癖好进化、成长的魔杖。这是雷吉娜大伯母大人送我的出生礼物。

爷爷的魔杖能够一次展开复数的魔法,但我的魔杖不会输给他的!长时间培养的魔杖成长到能够代替【雷管】的程度。

爷爷凭借魔杖可以一个人发动世界四大合成魔法之一的、加上雷、风和土属性的【Tempest】,魔力吸收会延迟,但我的魔杖胜在不需要勉强把巨大的魔力引出来。说这也是我被称为【雷管】的原因之一也不为过吧。

生来就拥有能够诱爆魔素这种不安全skill的我,当然接受了控制技能的教育。

训练过程说不定是恶性循环的东西,但是现在想起来对手是母亲真是太好了。因为她比任何人都早察觉到我的异常,总是避免残酷的结局。母亲不是魔法使,在我还不懂事的时候,一定伤害了亲近的人。

担心我的未来的母亲恐怕去找了雷吉娜大伯母大人商谈,某一天,玩具树妖之杖送到了我那里。

【希望你能成为不会被魔杖讨厌的人】

我的精神构造极其简单,拼命地努力了。现在拥有了更加不安全的力量。如今当初的玩具魔杖也成长到了和我一样高。

因为魔杖太大了,所以在老家保管,但是前段时间补给的时候,艾帝尔诺大人说这对迷宫探索而言是必要的,让我醒悟过来了。

魔杖名叫【刚拜提恩】。

它可以完全无效化魔力。是为了防止某天诱爆而进化的,连我都吓了一跳。

只要担心物理攻击就行了很轻松,但莉奥娜奶奶说过,魔杖本来就是魔法使的武器。魔法使不用魔法还像话吗?

不管怎么说这就是树妖之杖。为了满足拥有者的愿望而进化的魔杖。不论敌我,装备付与类的魔法不会无效化。虽然也不是不能无效化,但也可以说是稍微是个优点。

那么,我要如何使用这根魔杖呢?

爷爷的魔杖是魔力吸收延迟型的,我的魔杖则是魔力放出延迟型的。

爷爷借用膨大的魔力的魔杖迟早会讨债。

一方面,我的魔杖首先需要储蓄魔力。一个劲地储蓄魔力。然后使用的时候就能华丽地放魔法了。只是,储蓄魔力的时候必须持续着制御,不能和充填式魔石一样平时就储备起来。

要点是,这次为了开一个洞穴给这根魔杖储存魔力,一口气解放。

用【万能药】再生的魔力到底能存多少?

我和菈菈在迷宫玩的时候,完全使用了一个中瓶份的【万能药】,惊动了【暗之使徒】,爷爷来救场了。

顺便说一下,姐姐不知道那场骚乱。应该单纯以为我的魔杖是魔法防御的便利小道具。

「即使我们可以建设运河,我们在这里的防御就会变得困难了。在全方位修建墙,就意味着会受到全方位的袭击」

「因此我会打碎山脚建造壕沟」

过去有过几次类似的作战计划。大量投入魔法使。使用人海战术建造壕沟。只是用墙壁和护城河围住阵地,和塔罗斯的体型比较的话,无论哪个的规模都不够大。

场所在沙漠。行程也不可能和桌上那样顺风顺水。工期需要比想象得更久。我能理解考虑到建造期间的防卫线和补给线的维持,大叫「不可能」的心情。

但是问题可以解决,并不是不能解决。只要没有袭击,总能造出宏伟的工事。技术上也没有任何问题。

问题仅仅在于没有时间这一点上。

「怎么会!即使是维奥涅提也!」

爷爷他们满不在乎地干了。在大战的时候,造了好几个能够承受塔罗斯攻击的要塞。不过是在那边世界就是了。

「只要通过水路就能办到」

我画了圈,把整座山都遮盖住,连上刚才称为水脉的线。

「这样!使用上流的水!」

「打算用上流的水把土砂冲刷到海边是吗!」

准确的说是冲刷到预计在入海口建造的大型洞穴。

这样就能造一个淡水湖了。那样一来周边地区也可以进行农业了。

「难得造的运河可别被埋了」

姐姐闲聊了一句。

「即便如此也是规模太大了。敌人不会等我们的!」

「和现在说的一样,【万能药】的制造完成一轮循环期间就能完成水路」

「一轮循环需要多长时间?」

「我想尽可能缩短时间的。一个月吧」

「不可能!」

「敌人兵力分散在南北两边。集结也需要时间。正面只需要警戒Dragon吧?」

「壕沟造好之后呢?那时敌人肯定会来的」

「会来吗?」

我反过来问姐姐。

如果有意愿扩张电光火石的领土,或许可以阻止这类事件的发生。

「嘛,集结起来的对于我个人来说好办了」

有友方在的话反而会碍事。

问题是,尽管存在着能够毫不在乎地突破防卫线的敌人,但是已经是势力范围内了。发现了【太阳石】就会陷入迷宫。

「你隐藏了什么?」

「诶?」

「你的坏习惯是看准别人的大意,欺骗对方,比别人先做事情。你说了尽可能缩短工期,到底需要几天?」

姐姐的眼神非常恐怖。

「诶诶多……包括所有在内一个月……」

「什么!」

姐姐举起手,不让大家发言。

「我们都忘了,这家伙就是罗梅奥工房里的人。拿了几个?」

「哈—。骗不过姐姐吗……」

我叹了一口气。

「你以为我被出卖了多少次了?」

「十个哥雷姆•核心」

「哥雷姆!」

包围的会议人员坐直了。那是自从守卫登场以来,被遗忘的老古董。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
即是現在的守衛是不用哥雷姆核心的?

守卫是为了和魔物战斗而开发出来的搭载型小型战斗装备 核心也是从哥雷姆核心技术里面开发的 使用的核心应该是升级版或小型化的哥雷姆核心  详情 回复 发表于 2019-7-29 13:18

图书委员

天命
荣誉
人气
alvingai 发表于 2019-7-29 12:25
即是現在的守衛是不用哥雷姆核心的?

守卫是为了和魔物战斗而开发出来的搭载型小型战斗装备 核心也是从哥雷姆核心技术里面开发的 使用的核心应该是升级版或小型化的哥雷姆核心

守卫应该是没有米兹加尔兹版本的格雷姆核心的,可能是因为半自律行动的AI也要消费魔素。  详情 回复 发表于 2019-7-29 17:36
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
这章好有意思,槽点太多了啊!
惊动了暗之使徒然后艾路林来救场可还行。
还有这一章解决了我之前很多想问没问的问题。
一个是魔杖,抛开近战实力,整体技能风格还是和艾路林很像的,之前却没有提到魔杖。
一个是魔像核心,守卫是为了降低成本魔力消耗还有使用难度而开发的,毕竟不是每个人都能随意召唤魔像填补超多的魔力。开始我还疑惑魔像可比守卫强多了一个就能打一群塔罗斯为啥里奥没配一个。
果然还是自家人懂自家人,自己的家族里面的人能做到什么程度是外界想象不到

魔杖的名字好像还是什么游戏里面的 完全一致估计是某个神话里的吧 不知道里奥想用十个哥雷姆核心干什么  详情 回复 发表于 2019-7-29 23:57

评分

Nighthyme + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
有魔力诱爆技能注定不能用乐园了啊,会在展开异空间的最初阶段瞬间爆破。

估计是不行了 猜测会有其它空间系的道具或者技能 不然攻略迷宫进度会变慢  详情 回复 发表于 2019-7-29 23:58

图书委员

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-7-29 13:18
守卫是为了和魔物战斗而开发出来的搭载型小型战斗装备 核心也是从哥雷姆核心技术里面开发的 使用的核心应 ...

守卫应该是没有米兹加尔兹版本的格雷姆核心的,可能是因为半自律行动的AI也要消费魔素,另外也可能因为格雷姆没有明确的输出限制所以功率上限和魔素消耗蹭蹭地上涨。

守卫的核心很小 远远比不上哥雷姆的 守望里奥准备用十个哥雷姆核心在这魔力稀薄的世界干啥  详情 回复 发表于 2019-7-30 00:04

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-7-29 15:09
这章好有意思,槽点太多了啊!
惊动了暗之使徒然后艾路林来救场可还行。
还有这一章解决了我之前很多想问没 ...

魔杖的名字好像还是什么游戏里面的 完全一致估计是某个神话里的吧
不知道里奥想用十个哥雷姆核心干什么

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-7-29 17:29
有魔力诱爆技能注定不能用乐园了啊,会在展开异空间的最初阶段瞬间爆破。 ...

估计是不行了
猜测会有其它空间系的道具或者技能 不然攻略迷宫进度会变慢

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-7-29 17:36
守卫应该是没有米兹加尔兹版本的格雷姆核心的,可能是因为半自律行动的AI也要消费魔素,另外也可能因为格 ...

守卫的核心很小 远远比不上哥雷姆的
守望里奥准备用十个哥雷姆核心在这魔力稀薄的世界干啥

估计是分节埋进去然后炸了  详情 回复 发表于 2019-7-30 00:05

图书委员

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-7-30 00:04
守卫的核心很小 远远比不上哥雷姆的
守望里奥准备用十个哥雷姆核心在这魔力稀薄的世界干啥 ...

估计是分节埋进去然后炸了,或者是制造十个钻探机钻到深处再炸