请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 4、真正的那个人

图书委员

天命
荣誉
人气

『哟,我亲爱的同伴们啊,这里是亚雷斯。打起精神了吗。

这封信是在我的魔力消失的时候,为了能在索菲娅的包里被你们发现而做的。

因为是我的信,所以现在一定是想马上丢掉的心情吧,但还请忍耐着稍微读一下吧。之后再怎么毁掉它也没关系。

但是,附在信内的纸千万别弄破哦。绝对不可以哦。

那么,虽然想写的东西有很多,总之就先从这里开始吧。

至今为止和我这样的废人来往,真是辛苦你们了。万分感谢——』

“唔!”

看到那里的瞬间,玛尔蒂娜一瞬间甚至忘了呼吸。

继续往下看,上面写满了对于迄今为止自己的无礼行为的谢罪文,上面还简洁地写出了为什么要做那样做的理由。

然后,分别向玛尔蒂娜、索菲娅、托卡,表达了感谢的词语,同时也写下了谢罪的话语,密密麻麻地填满着整张纸。

『事到如今,即使说什么也许你们都不会相信了吧。

本来,我只是打算写完一些主要的事就算了,甚至觉得别留下这样的信为好。

但果然还是无法用语言来表达出来呢,所以就写在这里了。还请原谅。

还有,附在信内的纸是玛尔蒂娜成为王都骑士团长,还有索菲娅成为魔道图书馆的司书长所需的、我的推荐信。已经拜托国王盖了王印了。

加上还有着拯救世界的功绩,你们应该毫无疑问能成为骑士团长和司书长吧。

然后,托卡,我以个人名义开设了个属于你的商行账户。从国王那里得到的旅行补贴,全部都给你了。有了那个的话,对你复兴家园多少会有些帮助吧。还有,我拜托了国王,在世界真正得救了之后,要出援助金去支持你。这些一定能成为你的助力的。

嘛,以你身为拯救了世界的英雄一行人中的一人的身份介入帮忙,复兴家园应该没有问题了吧。加油啊。

最后,能和你们一起旅行,我感到非常自豪。

如果没有和你们在一起,我肯定不会有一路到最终之战的希望的。

所以,非常感谢。

到现在为止,辛苦各位了。

因此,请开开心心地生活下去吧。那么,再见了。

——最差劲最恶心的亚雷斯敬上』

然后,信到此结束了。

玛尔蒂娜拿出了信封里的两张纸和一张便条。

那毫无疑问是信中所说的、推荐玛尔蒂娜和索菲娅成为骑士团长以及魔道图书馆司书长的推荐信。

以身为贤者的索菲娅的判断,从王印上感受到的魔力,毫无疑问是真货。

然后,小便条上写着为托卡准备的账户密码。

“什么呀,这个……因为不想把我们卷进去,所以独自一人去挑战迪米尔戈斯……为此,不惜被我们当成一个惹人讨厌的人……这不是白痴吗?”

“玛、玛尔蒂娜、小姐,那个”

索菲娅很担心玛尔蒂娜低着头消沉的样子,正想打个招呼。

玛尔蒂娜突然气势汹汹地抬起头。

“啊!这样子才不要啊!”

玛尔蒂娜紧握着信,准备马上从食堂里出去。

对于刚刚就开始吵闹个不停的3人,食堂的女主人和其他的客人一脸困惑地歪着头,但现在的玛尔蒂娜她们可没有在意那个的余裕。

“啊?玛尔蒂娜,你要去哪里!”

“还用说吗!那家伙那里啊!寄来这样的信,不去问问他到底想干什么我心里就不爽!”

说完后,正打算马上离开食堂的玛尔蒂娜,突然听到了索菲娅几乎是从牙齿缝间挤出来的话语。

“已、已经晚了啊,玛尔蒂娜小姐……信、你有好好读过吗?”

“我读过了!所以才要这样!”

“那么!他已经『死了』这件事你应该知道了才对!”

“?!”

索菲娅罕见地大声吼了出来。

周围的客人,刺啦地一下子以荆棘一样的视线看了过来,但她完全没有在意。

“这封信,信封上施加着魔法……是人们常用来把遗书送出去时所用的、魔法”

将自身的魔力施加到信封上,使之变成不可视状态的魔法。

这个被称为遗言魔法的东西,在施行魔法的本人的魔力完全消失之际,就会显现出信件原有的样子。

而且,即使是相当熟练的魔法使,也很难注意到这封信的存在。在信隐藏着的时候,一般情况下是完全看不到的。

“信上被施加了魔法,而且它出现在了我们面前……亚雷斯先生,已经……”

魔力的完全消失……其所包含的意义,在这个世界上只有一个。

除了术者的死亡外,无他可能。

“骗人……骗人骗人骗人!那家伙可不是那种能做这种出格事情的家伙啊!这封信肯定也是某种恶作剧吧!肯定是,躲起来偷偷地,在什么地方观察着我们的反应,然后嘲笑着吧!没错,肯定是这样子!看我把他找出来,狠狠地揍一顿!”

“玛尔蒂娜……已经,够了。那个人已经……”

“那不可能!那家伙可是最差劲的混蛋,不可能是会写的出这种信的人,所以……所以……”

玛尔蒂娜突然想起了刚相遇时,亚雷斯的模样。

他是一个被国王托付了使命后,坚定遂行着使命的耿直而又认真的男子。

不知从何时起,他就变成了一副了傲慢的态度、花钱大手大脚、又喝酒,吵起架来如同流氓一般不可开交的家伙。

但是,现在想来,这种变化实在是太过于急剧了,不禁让人怀疑是不是故意而为的呢?

初次见面的他,与至今为止他给人的印象,完全对不上号。

因为那全部,都是他装出来的?

为了能够独自一人,去进行最后的战斗……为了让她们远离死亡这个结局,一直扮演着个惹人讨厌的家伙吗?

“……荒野,回去了”

“玛尔蒂娜、冷静点”

“玛尔蒂娜小姐”

“在亲眼看到那家伙的尸体前,我绝对不会相信他的信!”

说完这句话后,玛尔蒂娜一行人离开了食堂,朝着通往【格雷勃荒野】的道路全力折返着。

然后,抵达了荒野的她们一行人,以据说存在着次元裂缝的、荒野中心为目标前进着。

虽然被狂风卷起的沙尘暴夺去了视野,但总算找到了应该是目的地的地方。

可是那里,并没有存在什么次元裂缝,取而代之的是

“骗人……什么呀,这个?”

三人在那里看到的,是深深地陷入了地面的、巨大坑洞(Crater)。

那个样子,简直就是爆炸的中心地。

就像是在说明着,在这里曾发生过何等剧烈的爆炸。

证据就是,现在到处都能看到燃烧着的余火,它们现在依然在散发着强烈的热量。

然后,在那发生爆炸的坑洞里,还留下了某样东西。

“啊、啊啊……那……那个是……”

玛尔蒂娜的声音在颤抖着。

索菲娅也用手捂着嘴,托卡闭上眼睛转过脸去。

残留在她们视线前面的,毫无疑问……是勇者亚雷斯所爱用的、一柄长剑。

“不……不要……——不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!!”

在荒无人烟的荒野上,玛尔蒂娜的悲鸣声响彻了原野。

膝盖不由自主的跪倒了下来,以双手捂住了脸。

在她身后,索菲娅眼睛失去了焦点地站在那里,托卡不停地朝着裸露出来的岩石用力捶打着。

今天,这一天。

魔神迪米尔戈斯的威胁从世界上消失了。

那是勇者独自一人,拼上性命去战斗换来的结果,为世界取回了和平。

这个流传于世并广为人知的事实,是在不久的之后。

评分

Daytona + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
全劇終~

高中生

天命
荣誉
人气
。。这个故事好短~
快点开始下一个故事吧

中学生

天命
荣誉
人气
QQ
不知道为什么这种误会被解开后人们后悔并把主角奉为英雄的桥段看着就是特别爽。

看了真的爽在心裏 但如果是我,不喜歡這種事發生在我身上  详情 回复 发表于 2019-7-28 21:32

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
魔王勇者没了 狗粮开始了

大学生

天命