请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 3、送往原勇者队伍的一封信

图书委员

天命
荣誉
人气

*离开后的原勇者队伍side:

几乎是与勇者亚雷斯正式开始与迪米尔戈斯战斗的同一时刻。

脱离了勇者队伍的玛尔蒂娜、索菲娅、托卡三人,正在荒野前面的繁华的湖泊小镇——【阿库亚】的饭堂里吃着午饭。

而某人脸上的表情,不断散发着至今尚未平息的愤怒。

“啊啊,真是火大!”

“冷静点,玛尔蒂娜,会给其他客人带来麻烦的。”

“我知道啦!”

“那至少把声音的音量再放低一点吧。他都不在了。不是应该觉得一身松才对嘛”

“本来是这样的。但直到最后那家伙不是都还没有道歉吗?一想到这些,就不由自主的又生起气来了”

对并排着摆在眼前的香草烧鸡,用叉子粗暴地乱刺一通,让人无法想象在身为骑士之前她是少女似的在大口大口吃着肉的玛尔蒂娜。

看着这样的她,托卡“哈啊”地轻叹了一声。

托卡盯了玛尔蒂娜一会,毕竟她的愤怒是可以理解的。虽然不会因此而责备她,但作为女性还是应该更文静地吃饭才对吧。

“但、但是,果然亚雷斯先生是个很过分的人。即使做了坏事,也丝毫不见其内疚的样子。我、我也很生气”

“索菲娅你也消停一下吧……嘛,虽然能理解两位的心情,但都和那个男人断绝了关系了。再怎么生气也没用吧。与其这样,不如在这里享受一下美食吧”

“……托卡一点都不在意吗?离开时明明那么的生气”

“当然,对那个男人的愤怒让我心里都快冒烟了。但是,即使把那些发泄出来,也只是徒劳地让肚子更饿而已。而且我不想再去思考关于那个男人的事情了”

“……那也是呢”

尽管如此,那份如同身上沾满了污垢一样让人难受的愤怒一直都没有消失。但就算一直这样下去也无济于事。

胡乱的发泄了一通后,玛尔蒂娜恢复了冷静,安静地开始重新吃饭。索菲娅也一样。

看着那样的2人,托卡放开了紧盯着她们的目光,“呼”,安心地呼出了一口气。

总是在意着那个最差劲的男人的话是自己的损失。

最好是赶紧忘记掉。

没错。本来她们是会干净利落地,忘掉亚雷斯的一切的。

如果那个男人连那样的东西都没有留下的话……

“嗯?索菲娅,你的包里好像发光了哦?”

“诶?啊,真的诶。发生了什么吗?”

“是不是确认一下比较好呢?”

“知、知道了。”

索菲娅总是随身携带着存放物品的包。

身为贤者的她能使用【异空间收纳】魔法,但战斗的途中可没有从里面一个一个地拿出物品的余裕。

为此,像是回复药之类的物品,为了能够随时取出她预先都放入到了包中。

“到底是什么呢?…………诶?”

“嗯?怎么了索菲娅?”

“诶、诶多……总觉得里面有个陌生的东西……这是、信吗?”

“信?谁寄来的啊?”

“上、上面没有写发信人的名字……”

在包里散发着光芒的,是一个文件袋类型的东西。看形状,恐怕是信件无疑了。

可是,至今为止,索菲娅并没有把这样的东西到放进包中之类的记忆。

她就像询问一样把目光投向了玛尔蒂娜和托卡。

“打开看看吧。这东西就像是在催着我们打开一样”

“恩。说不定是我们忘了的任务委托书呢。那样的话,可能会有人感到为难的,还是确认一下比较好吧”

“好、好的”

在2人的言词支持下,索菲娅打开了信封。

放在底部的是,几张信纸。果然,这毫无疑问是信件。

但是,如果要说是谁寄的话……

这样想着,确认了发件人的名字后,她发现上面写的是,

“什、这封信,是他寄来的?”

在信的开头部分,就像是在清楚表示着这是谁写的信一样,有好好地写着名字。

但是,这个名字,

“亚、亚雷斯先生寄来的信。这是”

“什么?亚雷斯吗?!”

无论是托卡还是玛尔蒂娜都惊讶地睁大了眼睛。

从半天前才刚刚分开的男人,却不知不觉间突然来了信。3人一脸困惑地面面相觑。

但是,玛尔蒂娜最先从惊愕中回过神来,瞪着眼睛,鼻子都发出了声音。

“那家伙寄来的信根本没必要去看!快点烧掉吧,那种东西!”

“诶?但、但是……”

“快去!”

“啊呜……”

被玛尔蒂娜的剑气所吓住,索菲娅缩成了一团。

愤怒再次燃烧了起来的玛尔蒂娜,粗鲁地捧起餐具,把剩余的菜扒进了肚子。

但索菲娅手里拿着信一副不知道该怎么办的样子,左也不是右也不是地看来看去。

此时,托卡伸出了救命之手。

“不要这么大声,玛尔蒂娜。一点都不看就把它烧掉也太粗暴了吧。姑且,稍微过目一下也不是不可以吧?”

“那托卡你自己去看好了。我是绝对不会看的!”

看着就像是坏掉了一样不断把桌上料理送进口中的玛尔蒂娜,托卡叹了口气。

但是,事到如今,那个男人写了什么寄过来呢?

托卡虽然抱有疑惑,但还是起身走到索菲娅身后,一起阅读起这封信。

索菲娅也一起浏览着信上的文字。

然后,这封信是以这样的开头开始了的。

『哟。我亲爱的伙伴们啊,这里是亚雷斯。打起精神了没?』

乍一看就像是开玩笑一样的开头。强行抑制住想要马上停止阅读下去的冲动,托卡和索菲娅继续用眼睛扫过信上的文字。

然后,看了几行之后,2人的眼睛突然睁的大大的。

紧接着,在好好地看完信件最后那一瞬间,

“什么?!”

“托、托卡小姐、这……这是”

在阅读信件的过程中,托卡和索菲娅的表情从困惑到惊愕,最后变得苍白。

目睹了这一过程的玛尔蒂娜,虽然开始在意起信的内容,但因为说了绝对不会去看,所以坚持着没去看。

但是,看完了整封信的托卡和索菲娅,轻轻地将信纸递给了玛尔蒂娜,言外之意就是希望她能看看。

“什、什么啊。我不是说过了不看吗?”

“玛尔蒂娜。你冷静点看看这个”

“不、不要”

“玛、玛尔蒂娜小姐,还、还请看一下……”

“都说了,不要!”

就像是在耍小脾气的孩子一样,玛尔蒂娜一副绝对不会去看信的样子。

不过话说起来,为什么托卡和索菲亚会要她去看那个最差劲的家伙的信呢,玛尔蒂娜无法理解。

话虽如此,但她也并不是一点都不在意信的内容。

尽管如此,她还是不想去看亚雷斯的信。

但是,看着一直都没有接过信件的玛尔蒂娜,托卡终于急了起来,

“——给我好好看一下!!”

“?!”

怒吼声响彻了整个食堂。

玛尔蒂娜至今为止从来没听过她那么大的声音,吓的全身都抖了一下。

虽然被周围以惊奇的目光注视着声音的主人,但托卡脸上的表情依然十分认真,给人感觉她完全不打算让步。

“知、知道了啦!看一下就可以了吧,看一下!真是、为什么我要看他写的信……”

小声嘟哝抱怨着,认输了的玛尔蒂娜,象是抢一样接过了信件,心不甘情不愿地确认了其内容。

看到那开玩笑似的开头一行时,虽然产生了想要立即丢掉的冲动,但还是拼命地控制住自己,继续把信读下去。

然后,随着内容的推进,玛尔蒂娜的手颤抖不已,直到最后读完的瞬间

“什、什么啊,这个……什么呀,什么呀,什么呀…………算什么啊、这个?!!”

玛尔蒂娜发出了比刚刚托卡的怒吼声更大的困惑的声音。

评分

Daytona + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
睡前來看一看是正確的

高中生

天命
荣誉
人气
打死我也不会看的 真香

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
就算是渴死、餓死在路邊,跳進湖裡沉下去,我也不會看,真香。

大学生

天命
荣誉
人气
好吊胃口的一話

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

图书委员

天命