请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 2、最后的决战

图书委员

天命
荣誉
人气

“不管怎么想,我都不觉得能在与魔神的战斗中活着回来啊。”

因为敌人可是打算让世界陷入混沌的、最强最恶的魔神迪米尔戈斯。

据传说所言,原本它是创造神来着,但不知为何,迪米尔戈斯想要让世界被破坏殆尽,进而创造出了魔物这个存在。

然后作为对抗的手段,我们人类被女神授予了【天职】这个战术。

天职是小孩子成年的时候,自然而然底受到神谕后获得的。

世界上存在着众多种类的天职,也有被授予了复数天职的人。

在这其中,我被最强的无敌天职——勇者选中了。

勇者是,拥有着只要看过一次、就能够直接得到所有曾经见识过的天职的力量的,破格的天职。

当得知我是勇者时,国王将拯救这个世界的使命赐予了我。

并且最初成为了我的同伴的,正是圣骑士玛尔蒂娜。

她是由国王直接提名成为我的护卫的,之后不久贤者索菲娅也加入了队伍,最后托卡也成为了我们的伙伴。

为了加强我的力量,我们造访了各地拥有着稀有天职的城市,进而强化了我的力量。

但是,我在一个小小的乡村小镇里,得到了一个了解迪米尔戈斯的存在的机会。

在那里得知了,迪米尔戈斯初步的能力概要。

据说,魔法攻击对迪米尔戈斯是无效的,对方只吃物理伤害。

据说,迪米尔戈斯在战斗中会创造魔物出来。

而且,创造出来的哪怕是最低强度的魔物都在A级以上。

魔物是根据那个强度分F~S级不等的等级而存在着的。

A级以上,也就是说至少也会有飞龙级魔物出来这样的情况。

然后,最后就是,迪米尔戈斯似乎可以使用世界上所有的魔法。

其中之一,就是被称为【魔力障壁】的防御魔法。据说那正是我方魔法攻击无法起效的原因。

为了突破那个,需要瞄准对方魔力补给中断的那一瞬间,施以更强大的魔法才能击穿防御。

但是,对方好歹也是被称为创造神的存在,魔力是无论如何都不可能会枯竭的,所以魔力障壁的强度是无论施加怎样威力的攻击也难以突破。唯一还有可能的,据说只有自爆魔法了。

这也是超一流的魔法使才能使用的,舍命一击。能在数秒内破开魔力屏障。

这是一个何等天方夜谭的故事。

这番话,是从一位看起来老奸巨猾的老爷爷那里听来的。他似乎在过去曾和迪米尔戈斯对峙过一次。

虽然还不知道那老爷爷的真面目,但我还是选择相信了那件事。

但是,相信了这番话的我,不希望玛尔蒂娜、索菲娅、托卡三人参与到和迪米尔戈斯的战斗中去。

最后,从听到这些话的那天开始,我为了成为一个惹人讨厌的家伙的生活,开始了。

她们的责任感都很强,如果是为了拯救世界的话,哪怕会牺牲生命也会去讨伐迪米尔戈斯的吧。

就算我告诉了她们迪米尔戈斯的危险性,希望她们能从队伍中离开,她们也一定会坚决拒绝,和我一起战斗到底的。

但是,我并没有可以接受她们的死的觉悟。

因此而想到的,正是被她们彻底地讨厌后,愤然离开队伍的她们的状况。

结果正如前面所说。

计划圆满成功了。

不过,她们竟然一直忍着跟来到了最终之战的舞台前,老实说挺意外的。

果然她们的责任感比别人要强一倍以上。

即使非常讨厌我也没有随随便便就离队。

尽管到最后,忍耐袋的绳子断了(忍无可忍),离开了我。

“真是的,你们这些家伙真是好人过头了吧”

我再次苦笑了起来。

想起这些跟着我这个没屁用的家伙的她们,我不由得笑了起来。

尽管如此,对于让她们感到了相当不愉快这件事,我再次感到非常抱歉。

但是,

“接下来就交给我吧。我一定、会拯救这个世界的”

我一边说着些已经习惯了的粗口,一边转过头来看着眼前的荒野。

一望无际,一片荒凉之地。

确实是个与墓地之名相称的地方。(译:“格雷勃荒野”中的“格雷勃”就是“grave”,意为“墓地、坟墓”)

“走吧,最后一战了”

我象是给自己打气一样宣告着,开始朝着荒野进发。

<><><><><>

前进了一段时间后,那里的空间就像突然张开个嘴巴一样,我找到了次元裂缝。

前进到这里为止,已经不记得被多少魔物袭击了,但我一路无伤到了这里。

借助玛尔蒂娜、索菲娅、托卡的天职的力量,我与魔物进行了交锋,果然独自一人的战斗相当耗人神经啊。

之前一直有人在背后守护着我,但现在谁都不在了。

突然有一丝寂寞升上了心头,我慌忙使劲地摇了摇头。

“别气馁啊。从现在开始,就是以Last boss为对手的时候了”

将自己的软弱留在了这里,我,潜入了次元裂缝中。

<><><><><>

裂缝的对面,简直就像是个神殿一般的地方。

等间距隔并排着的纯白色柱子。墙上刻满了漂亮的雕刻之画。

“这里、就是迪米尔戈斯的”

在我自言自语的瞬间。

『——来者何人?』

“啊?!!”

不经意间,从空无一物的空间里、传出了个声音。

而且,当我把头转向传来声音的方向时,天空中突然出现了裂缝,简直是足以震碎玻璃一样大的音量,那家伙现身了。

“这家伙、就是迪米尔戈斯”

“怎么都好。吾正是世界的创造神,也是破坏者,迪米尔戈斯。人类,到吾之居所是所为何事?”

在我的面前,散发着压倒性威压而出现的,是个看上去十五岁左右的少女。

身后的银发比她自己的身高还长,有着如同紫水晶一样的神秘色彩的双瞳。

样貌也长得堂堂正正,幼齿和成熟的气质并存于一个身体上。

而且,她背后有着几个巨大的齿轮在转动着,就像是组合而成的哥雷姆一样的存在镇守在那里。

少女在那中心叉着腰,悠然地俯视着我。

仅仅只是那样,就让人感到了连气都喘不过来的重压。

这就是迪米尔戈斯。

给世界带来混沌和破坏的,我们人类的……不,所有生命的敌人吗?

老实说,光是从现在这状况看来,我完全不觉得能够取胜。

但是,即便如此,我也要向前迈进。

“我,正是为了打倒你,拯救世界而来到这里来的!撒,和我战斗吧!!”

“哼……以这弱小的人类之躯,来与这样的吾敌对吗?而且,还是一个人。何等的鲁莽与愚蠢。吾连愤怒都愤怒不起来,只为你感到悲哀”

“那,就看你这份从容,能持续到什么时候吧”

“只有气势还可以,人类啊。好,报上名来吧。虽然马上就会忘记,但作为你一路到此的奖励,就稍微听一下吧”

迪米尔戈斯以无法解读其中感情的双瞳注视着我。

只是被那双眼睛盯着,身体就被恐惧震慑的不能自已。

“我,正是勇者。勇者亚雷斯·布莱夫!迪米尔戈斯,我要打倒你!”

“如果做得到的话就试试看。不过,能碰到吾一根头发都算你厉害”

那就做给你看。我正是为此,至今都一直在不停地旅行着的。

我也准备了必杀的秘法。

只是,用了那个方法的瞬间,我将必死无疑。

但是,绝不会白死的。

一定,要带上眼前这个家伙、一起堕入到地狱中去!

“要上了!!”

然后,赌上了世界命运的,我的最终决战的导火索被点燃了。

评分

Daytona + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
END

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯喔~

研究生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,辛苦了~

中学生

天命
荣誉
人气
這個可以有阿

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
QQ
嗯!?小迪?(要素察觉)还有last boss时美少女而且在故事初期登场,加上标题判断可得:这是男主老婆。
回复 支持 1 反对 0

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
全員迪化

小学生