请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 047.无聊的海上

图书委员

天命
荣誉
人气

无聊的海上

来袭的Dragon一共17头。击落了7头,逃了10头。

姐姐有点不高兴。虽然敌人打了退堂鼓,但是她个人的分数还是我远远比不上的。

菈菈和伊莎贝尔组队成功击落一头。在菈菈的辅助下,伊莎贝尔首次使用守卫进行实战,得到了一个击落标记。

「虽然还有点喷射过头,但是飞得不错。恭喜你」

菈菈和伊莎贝尔握了握手。

「怎么样。罗梅奥工房的最新试作机开起来怎么样?」

我问了姐姐。

「我买10台。我会把旧的机型给你,商品化了最先卖给我。还不错」

「姐姐呢?」

「不用了」

「这样……」

「还没到让我放弃【斯库鲁德】的程度」

你要是这么说的话……基本上【女武神】就是【斯库鲁德】泛用化之后的概念机型啊……

「也要可选配件」

「谢谢惠顾」

「我觉得出力调整不错。之后就是驾驶员的嗜好问题」

不愧是leader。也不忘给人戴高帽。

不过对我来说会太起作用就是了。

「萨,尽情吃吧。开肉祭典了!」

「要是那么说就全是肉了」

奥莉艾塔插嘴了。

「开动了—!」

晚饭是大量使用Dragon肉的肉料理全道菜(full course)。烤肉、肉排、排骨、焖菜以及蔬菜炒肉。还有肉圆子。孩子们一脸幸福的样子吃着。

「胸肉、胸肉!」

奥莉艾塔也开心地吃着不知道是不是胸肉的部位。

黑莫吉一副与我无关的的样子,嚼着蔬菜棒喝着蔬菜汁。

「没想到来了这库存还增加了」

妇人因预想外的事情而吃惊。

「没办法。毕竟一天干掉了12头Dragon。再大的商人也不能置之不理」

「那比起扔掉的话,让你分配还更有建设性」

「还有空的集装箱,不是正好吗」

什么正好,那是为了让孩子们用人海战术移动物资的故意空下来的集装箱。不是刚好。

「一集装箱份的肉,没那么容易割舍。备用品的肉基本没有处理在那放着」

「能开肉店了」

奥莉艾塔事不关己似的插嘴道。

「玛丽,我好喜欢肉」

「我也是」

「我也是」

托尼奥和维特一边在嘴里放满了肉一边赞同道。

「建好村子了人们聚集过来的话,一会就吃完了」

「那是什么时候啊」

「再来一份!」

第二天,船进入了海洋上空。与往年一样,直属船团前往中州,暂时离开了我们。

海洋上只有我们的船还被留在【箱船】的甲板上。

一开始就是这么想的吧。光靠我们的小船是靠不住的。

「我们也有要做的事情啊」

姑且不提探索村子预备建设地点,似乎为了决定今后的方针要总动员守卫进行地形调查。

恐怕是为了配合村里的建设,要全面提高防卫线。无论村子的防卫有多坚固,附近全是塔罗斯的话经济活动也会停滞。不是所有的农夫都很勇敢。

我以我的视角提出了一个计划,但有不被打扰的时间我就知足了。

但是,失败之时的损失无法计量。或许米兹伽尔兹会灭亡。暂时维奥捏提无法判断,要让阿尔布海姆那边来判断。

姐姐在这次作战中看到了什么?

中海风平浪静。

这是没有战场的空白地点。对岸还在远方,天上也没有Dragon的身影。放眼望去一片蓝色。船在明镜般的海面上掀起微小的波浪航行。

「想要一点风呢」

【箱船】的桅杆也有点不振。

一出海就越来越没有事可做了。

「呐—呐—呐」

黑莫吉放下了钓线。

奥莉艾塔窥视着汲上海水的水桶。

「好咸」

她离远水桶,用舌头舔了一下。

能钓上来吗?虽说几十年前是放生了鱼让它们繁殖。不,那不是只从高处放下线,浮漂都没有,那能钓上来鱼吗?只是为了打发无聊吗?

「呐—呐!」

线被拉紧的同时黑莫吉强行拉扯线。

那样线会断的!

不如说,怎么知道钓上来鱼的?

线那头有和黑莫吉差不多大鱼在扑腾。

「呐—呐—呐,呐—呐!」

黑莫吉把脚勾到栏杆上,拼命忍耐。

我跑了过去拿住线。

「啊啊,这是!」

这是传导魔力流动的导线!

那是将来自操纵室的信号传达到船体各部的电缆上的细细的一根。

「怎么入手的?」

「呐呐呐」

废品里找到的?姐姐的船的工房?不是去干了农活吗?

「呐呐」

什么保密啊。

「但是或许这个能派上用场」

这个可以察觉到微弱的鱼的动静。也很结实。

「哦哦,好大啊」

不知道是什么鱼,但是肉质十分厚实,抱着很舒服的银色的鱼。

「巴里雷!」

妇人跑过来了。
樽?

「钓上来的吗?」

她从船缘看海面。

「呐—呐」

黑莫吉一副了不起的样子向后仰着摆架子。

「嘛,嘛。黑莫吉酱钓上来的吗?真了不起」

妇人说,这是被称之为【樽】的洄游鱼。罕见的高级鱼类。

我还以为前线不光有农夫,还有渔民,吃了一惊,冒险者利用Dragon没有袭击的空闲捕鱼。然后他们的猎物流入市场。内陆只有绿洲在养殖,是十分少见的海鱼。

也不是所有人都只盯着ranking点数不放,还有这样的冒险者。

说着「趁它还没死」,妇人匆忙跑到厨房。

看来午饭定下来了。

黑莫吉挽起胳膊再次垂下钓线。他被妇人夸奖,开心地哼着歌。

「别掉下去了」

「呐—呐」

我来做浮标吧。不过怎么做的来着。

要浮在水面上,木片就行了吧?

不过这样就不需要用传导线了吧?

孩子们还在上课。

今天是image训练的一环,正在讨论。这是给无法顺利使用魔法的人展示成功的实例,给他们参考的课程。

看上去十分顺利地进行着。

明明休息室有沙发,他们还是抱膝坐在甲板的阴影处。

实例一。玛丽。

「对玛丽来说水的image是井里的水的image。供水处水泵溢出的水。冷水。倒入水桶里透明的image。冷冰冰的十分舒服。喝下去会渗透到全身的image……」

「哦哦!」

大家十分感动地叫出来。

「但是……现在回想起来那是泥水!全是臭味怎么喝啊!」

「欸欸欸欸?」

玛丽双手叉腰仁王立说着,大家都无语了。

「水可是这种东西啊!」

玛丽往陶瓷水罐里倒入冷水。然后把水倒到杯子里,没有沉淀的澄澈的水。还有冰块奏出清凉的声音。

不由得咽了一口口水。

现场变得安静了……

「正好渴了」

「我也要」

「我也」

「我去拿杯子」

「我去厕所」

孩子们一起站起来了。

没问题吧?

实例二。菲欧丽娜。

「我的image是洗衣服的image。将还有泡沫的衣服放在清澈的水里洗,最后洗好的时候,飞溅起来的泡沫!七色的肥皂泡」

「好怪啊」

「菲欧丽娜姐姐,那是水的image吗?」

「是菲欧丽娜的风格」

「是那样吗?」

虽然担当老师的妇人不在,但大家都相当认真。但是认真的方向好像有点不对。

「师傅!」

「嗯?」

「师傅的image呢?」

「我的?」

想了一会儿。最先浮上脑海的是出生故乡的湖泊。城镇中间的人工湖。但是这个不是。这只不过是故乡的景色罢了。

「嗯……」

「师傅……」

孩子们有点急了。

「有很多,到底哪个是原点呢……艾夏桑叫我起床的【水流】……拾材大会上掉到水里……修复洪水冲垮的桥,还被泥石流袭击过。Image啊……与其说是水不如说是冰啊……」
是什么?说是水……诶诶多……

「师傅?」

「还没好?」

「有很多啊。抱歉,想不起来」

「那就上不了课了啊!」

「你在说什么呢?看着周围就好。不是有这么好的教材吗!大海的正中间要说什么是水的话。这片宽广的……」

噗通!

「诶?」

「我们有点生气了哦,师傅!」

「黑莫吉酱掉下去了!」

「欸—!」

大家的脸变青了,跑到黑莫吉刚刚钓鱼的地方。

「黑莫吉酱?」

「找到了!在那里!」

「好像在说什么!」

孩子们听不见,但是我听见了。

「似乎【抓到了大的】」

让人疑惑到底是谁被抓住了。

「明明都掉下去了」

我跳下海。然后一边冻结水面一边跑向黑莫吉。

黑莫吉上了冰面,但是手上抓的钓线就。

「呐—呐」

黑莫吉把导线交给我,自己用再召唤逃出来了。

我使劲一拉导线。

断了吗?没有手感。

「师傅!」

「师傅危险!」

「后面!后面!」

孩子们一片骚乱。

「后面?」

我眼前一片黑暗。

「是谁啊。在海里放这个」

我把它的头冻在冰里。

「哦呀?这是没见过的生物啊。是新种吗?」

乍一看,是头比人还大的海之魔物盖托斯(Ketos),但是表皮构造和塔罗斯很像。是海里独立进化出来的肉食鲸吗?

「能吃吗?」

总之,决定回收生物样本。

「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
不論怎樣的新品種,第一想法永遠是能吃嗎?

吃了就知道了  详情 回复 发表于 2019-7-27 15:44

中学生

天命
荣誉
人气
不愧是莉奥娜的后代呀

肉眼可见的未来 儿童船员们也会被带坏  详情 回复 发表于 2019-7-27 15:44

图书委员

天命
荣誉
人气
alvingai 发表于 2019-7-27 12:03
不論怎樣的新品種,第一想法永遠是能吃嗎?

吃了就知道了
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-7-27 12:12
不愧是莉奥娜的后代呀

肉眼可见的未来 儿童船员们也会被带坏

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译