请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第322堀 比起那种事 第391话

图书委员

天命
荣誉
人气
翻译君:请各位看一下置顶的意见征集帖投一下票,谢谢~

这一篇是说好的决斗(虐菜)......

第十三章  新大陆   神圣国篇   第391话
第322堀   比起那种事

Side:悠纪

「呜哈哈哈哈哈……、Hi!肚子好痛啊!!」
(*这里的Hi,是一直在笑,笑到没气了,然后吸气的时候的声音,大家可以试试看。~*)

无用神露娜在一边发出了没品的笑声。

那么,为什么这个无用神、废女神要这么不停的一边滚一边笑呢……

「放我出来!!做这么卑劣的事情会玷污这场决斗的!!」

就这样用双手握着铁栏杆想要一个人想办法从牢房里走出来的人,就是希斐什么的神(笑)。

如果要和无用神比,说实话很难比个高低。

无论哪个,在我看来都是给我带来麻烦的生物。

「放出系的魔术和技能全部封印住了呢~怎么回事啊。或者说,完全让我迷住了啊。哈哈哈!!」

这么说着的,是一个人在牢房里嘟哝着、笑着的,这个新大陆的前任迷宫主宰科密特。

在我看来,这个人也和希斐、露娜一样。

嘛,不管怎么说,因为是研究人员,这个人也是被卷入的。但是现在已经变成敌人了,所以没有办法。

「没想到会这样简单的结束啊。说是可以看到双方的实力,这样的陷阱也包含在实力之内啊。」

本目先生理解了呀。

为了将这场战斗的受害程度控制在最小限度内,我和本目先生都是表里如一的感觉,在布阵中,不论在哪个地方都能够随意后撤。

嘛,不过最后,从结果来说,恐怕这就是给老年人泼了冷水了吧,总之,说一声辛苦了吧。

恨就恨你没有和我站在一边吧。

那么,要说从那个露娜发出决斗开始信号之后发生了什么。

简单的说,本目先生突进了过来,科密特一边释放魔术一边突进,然后希斐不知为何开始浮空了。

为了应对,我马上使用迷宫改造的技能,封住了魔术、技能的释放,科密特对于魔术的消失感到了惊讶,而希斐掉了下来。不过,本目先生依旧向这里突进,我把笼子用短距离投篮的方式丢了过去,结束,本目先生很吃惊。掉下来的另外两个人我也用短距离投篮的方式把笼子丢了过去,结束。

嗯?太简单了?

对我来说,这只是陷阱大游行中极少的一部分啊。

过度依赖技术的人们,偶尔会遭受古典陷阱的袭击。

或者说,就这么掉进陷阱里了,没法逃出去。

「露娜大人!!悠纪殿下明显玷污了决斗!!不要笑了,快点处罚他!!」

希斐对着露娜说着那样的话,不能凭借自己的神(笑)力逃出来吗。

咿呀~,我设想过神是高度的魔力集合体,刚才本目先生的一定程度以上的魔力分解或者是什么信号妨碍技能,让她的魔力衰减而叫喊了,我想着说不定能行,就以当时捉住扎吉斯和真黑他们魔王四天王(笑)所使用的笼子的强化版?改造了牢房。

再稍稍动动脑筋啦,想想看自己能不能逃出来呢?

「哈哈哈哈……!! 等、等一下,希斐,肚、肚子……」

无用神现在好像被点了笑穴一样,蹲着,用一只手敲打着地面。

「……hm。悠纪殿下!!您做这种事情不觉得可耻嘛!!你觉得我能接受嘛!!」

希斐想露娜求助,但是判断现在不行,所以直接向我发牢骚。

「不是啊,是3对1来着的,不用陷阱就无法应对啊?或者说,三个人合起来都被陷阱抓住了,怎么想都……」

「决斗的时候怎么能使用那么卑鄙的手段!!之所以让我们三个人都来这里,大概就是为了把我们一网打尽的奸计吧!!」

「哎呀,正如你所说,三个人都被抓住也出乎了我的意料,而且,被抓住了因为无法脱逃就这么叫喊。这样的话,在和我决胜负前就有问题了吧。还是怎么样?你打算让那边的露娜,把这个大陆交给你们这三个,被陷阱抓住,连一决胜负都做不到的人吗?抱歉啊,我没有那么大的心脏。」

「没、没有那种事情,看着吧!!马上打破这个牢房……姆~~!!」

希斐再次紧紧抓住牢房的栅栏,发出了很可爱的声音。

「好像要花很长的时间呢,打破的时候请告诉露娜,到时候再继续吧。我有点事情要回去了。」

其实这个状况,对我来说是大欢迎啊。现在,对于急着想回家的我来说,那一边是希斐实在是太好了。

要说为什么,因为不论我输还是赢,都必须要和她们商量一下,以缩短之后的计划。

也就是说,没法回去了。

但是,这种情况要一直持续到希斐打破这个笼子为止。

正如我所说的,可以把监视的任务交给露娜。

「有什么比决定这件事情更重要的事情吗!!别开玩笑了!!不能把这个大陆交给只有这种觉悟的人!!」

于是,希斐的正解飞了过来。

确实,希斐说的是正确的。

但是,前提条件是,是我希望来到这个世界。

那么,我是否是希望如此的呢。

否定。

那么,原因是谁呢?

「吵死了!」

「欸?」

我非常不高兴的说出了这句话,希斐“欸”的感到吃惊,整个人呆住了。

「听好了,你们的意见或者胡说八道什么的全部驳回。像这样能够平稳的解决问题,感谢我们吧,混蛋们!」

「你说什么!?」

「说起来,说我自己要来到这里的,你们搞错了吧!!」

「……」

希斐无言以对。

是的,原本原因就是希斐她们。

只要在我来之前想到办法就行了。

不管你说出什么伟大的课题,在这种状况下,反驳我的意见本身就是不被允许的事情了。

不,说实话,这是没管好部下的露娜的错,但是她准备了很好的回报。

「听好了。我是为了给你们擦屁股才来这新大陆的!!我的妻子们已经在为我负担起了大陆的运作!!还要养育孩子啊!!我今天已经说过了!!所以我要回去了!!怎么啊,还是说,让我别管我的孩子,陪你们消磨时间?啊啊!?」

「悠纪桑。冷静一点,冷静一点。」

我因为语气太粗暴了,大辉君急忙跑了过来。

但是,这句话是我最后的一句话了。

「在说什么大义之前,先为了给我添了很多麻烦而好好道歉吧,你们这些混蛋们!!这应该是做什么事情之前先做的事情吧!!好好讲道理啊!!」

本来,就是自己的工作失误牵连到了别人的身上,打扰到了别人的家族团聚,太荒谬了。

真是怀疑她作为人的人格水平。

不管哪家黑心企业,如果家里的妻子要生孩子了,都有那种会说「交给我吧!!」这句话的帅哥存在。

人们的幸福就应该一起庆祝。啊,只限于孩子的话题吗?

而且,说着要拯救大陆这样的豪言壮语,怎么连这种肚量都没有呢。

「啊,呜……」

希斐和露娜不一样,没有这方面的知识呢,也不知道我所说的现状,于是她开口了。

「哎,什么啊?那些孩子说话了!?」

「看。这就是那个影象。」

这么说着,我播放了附加在邮件中的影象。

在那里,塞拉莉亚抱着樱酱、露露亚抱着菫酱的样子播放了出来……

『撒,不是要和爸爸说话嘛。』

『好了。看那边。』

这么一说,樱酱和菫酱张着大嘴。

『麻、麻?』 

『蛮嘛?』

在说话了,在说话了!!

女儿们在说话哟!!

「呜哇哇啊~!!好可爱啊!!」

那是我的女儿,这是当然了。

『是爸爸吧?』

『是爸爸哟。』

『呜?吗嘛?』

『抹抹?』

『呜嗯,刚才还在说爸爸的呢。』

『一定是看到老公大人的照片才说的,不亲眼看到是不行的吧?』

『啊~,可能是吧。也就是说,下班回家以后,女儿们就会叫爸爸了吧。』

『是啊。虽然工作很忙,但是请加油哦。不论是菫酱还是樱酱,大家都在等爸爸、等老公大人回来哦。』

这么说着,塞拉莉亚和露露亚牵着孩子们的手挥了挥手,然后影象结束了。

「就是这样。我必须尽快和孩子们见面。」

「我理解了。我也和你一起去。」

谁会同意这种事情啊。

「笨蛋。露娜是决斗的见证人吧。希斐她们出来之前必须留在这里吧。也没有时间的规定。」

「什!?悠、悠纪,不会吧!!」

「就是这样,作为上级神的女神露娜大人,自己说的话不会违反吧?」

「姆呜呜呜……」

「还是说,作为在敌前逃跑算我输?希斐她们赢了也没关系哦?在这之后,露娜你好好和希斐她们谈工作吧。」

「这、这个!!」

这种吵闹的生物能带回去嘛。

不知道对孩子们有什么坏影响。

嘛,因为说不定会真心放弃工作,所以先打一个预防措施吧。

「不要担心。饭什么的会送过来的。之后就好好笑吧。」

「笑?」

「是啊。你们准备好了吧。」

「「「呜斯」」」

这么说着,史拉吉、史蒂夫和约翰这些魔物们出来了。

然后,按照预定,先给捕获的三个人一人贴一张纸。

「噗、噗呼哈哈哈哈……!! 别、别这样,我、我的肚子好痛!!」

露娜突然发出了下流的笑声。

不论从那个方面看起来都是无用神。

那么,到底是贴了什么样的纸呢……

希斐的是「正在兴奋中,不要伸手。很危险」这样动物园感觉的贴纸。

科密特的是「快吐了,请不要喂食」这样贴近事实的贴纸。

本目先生的则是「我是老人。请不要管。」……总觉得本目先生的是最过分的。

这些话都是交给史蒂夫他们写的,可以说是相当准确、辛辣。

嘛,这些家伙本来今天是休息的,但是被带出来了,应该积攒了不少气氛的吧。

「你,你这家伙……」

「啊,你好。」

正在做着寒暄的,是把科密特的手臂斩断了的约翰。

可能是故意的吧,约翰特意去给科密特贴纸,科密特也好像还记得。

「……难道,悠纪君的?」

「没错哦。居然会想和悠纪大将吵架啊。嘛,只能同情了呢……只能。」

这么说着,他着手准备相机。

「欸、欸?怎、怎么回事!?悠纪君!?」

她们对于自己变得如何感到不安,科密特不停的问我。

「不,这是在希斐殿下出来之前,让露娜不感到无聊而准备的活动而已?」

「……举办、活动。那个是……」

「是啊,当然是希斐殿下你们给大家添麻烦了,请挺直身子。」

这么说着,我把从史蒂夫那里收到了东西交给露娜。

「这是什么?」

「这是对那三个人的惩罚游戏。用抽签的方式。在那个过程中如果她逃出来了,我就会回来的,如果不投降的话,就一直玩这个惩罚游戏吧。惩罚游戏相关的道具这三个人都已经准备好了。」

「啊啊,好像笑不出来了啊?」

「是啊是啊。」

「呜呀~!!我一点也不期待啊!!」

在这里,鬼畜无用神爆发了。

她马上把手伸进抽签箱,确认里面的内容。

「那个,什么?吃章鱼。如果做不到的话就用球棒敲!!呐哈哈哈哈!!赶紧准备开始吧!!好,把相机转到希斐和科密特!!泰三不会因为章鱼而动摇吧!!」

兴致勃勃的啊。

那么,我就回去吧。

妻子们和孩子们还在等着我呢。

我和拿着章鱼的史拉吉先生擦肩而过,后面传来尖锐的尖叫声。

……因为是内陆人,所以没有吃章鱼的习惯吧。

嘛,之后把录像给本人看,这样的惩罚也放进去吧~

我一边想着这些,一边不知不觉的跑了出去。

「我现在就回来!!」

家人和傻瓜比,家人更重要,这对谁来说都是理所当然的吧。

「好了,希斐,科密特,出局~」

「露娜大人!!怎么可能吃这种恶魔一样的东西呢!」

「喂、喂你是不是约翰君啊?用你的力量打屁股的话,好像会被吹飞啊?欸?会手下留情?不不不,在你前面的是少女啊,你是猪头人啊……等一下,等一下啊~~~~!!」

啪!!

「哇啊!?」

「好痛啊~~~~!?」

「……有酱油和芥末吗?」

「有哦斯。」

「啊,谢谢。咿呀,好久没吃过这么美味的章鱼了呢。」

高中生

天命
荣誉
人气
普通青年,文艺青年,二逼青年

高中生

天命
荣誉
人气
氣氛君直接死去

大学生

天命
荣誉
人气
果然破壞氣氛啊

中学生

天命
荣誉
人气
新鮮章魚一定很懷念吧

大学生

浪人

天命
荣誉
人气
上一話的氣氛全被破壞殆盡了
劍是兇器,劍術是殺人伎倆,無論用多麼美麗的語言去掩飾,始終是事實。

中学生

天命
荣誉
人气
哈哈哈哈感谢翻译!还以为要动真格打了,竟然玩这个,期待后面的剧情 XD

其实我觉得是很符合悠纪君性格的 什么时候悠纪认真上场战斗了,估计就是哪个家伙动了不该动的人了,那估计不是几发小男孩可以解决的了......  详情 回复 发表于 2019-7-27 22:41

中学生

天命
荣誉
人气
這決鬥結果真棒 原本想說要是認真的打鬥不知道又要寫幾話

中学生

天命
荣誉
人气
哈哈哈哈哈 比我想的还要狠啊 悠纪这话说的很实际啊 不愧是当代社畜

大学生

⚈最大的正衰神✺ 頭像.簽名來自平職

天命
荣誉
人气
肚子好痛啊!!