请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第321堀 堵住退路 第390话

图书委员

天命
荣誉
人气
第十三章  新大陆   神圣国篇   第390话
第321堀   堵住退路

Side:希斐

我的头还晕着。

那不是因为看这个幻想的风景看得入迷了。

是因为珀普莉放出来的爆音的魔术。

没想到,只有声音的魔术居然会传到这里来。

我离了相当远的距离也这样了,那么距离最近的科密特也当然听到了这爆炸声,然后败北了。

虽然科密特的败北令人震惊,但是在内心的某处,我们其实是在侮辱对方吧。

我没有想到过会输,科密特也是这样吧,没有想过会输。结果没法对那个行动做应对。

虽然这么说科密特也不好,但是因为这个,我醒悟了。

在我心中某处的麻痹大意,在刚才的那个光景中消失了。

拖她的福,我能够有着完全的应对体制。

悠纪殿下,我知道你很努力,但是在这里我绝不让步。

怀着这种想法,我凝视着站在樱吹雪深处的悠纪殿下,但是他还在珀普莉和匹斯说着什么,好像没有注意到我在凝视他的样子。

那个魔术,一定也是悠纪殿下的提案吧。

如果没有那样的想法,也没办法确保大陆的魔力的吧,露娜大人也不会把他送到这里。

「那么,希斐,怎么样?可以弃权吗?」

「不能。虽然无理的是我,但是我还是无法理解。把大陆交给我也一定没问题的。露娜大人。悠纪殿下也会理解的。」

「……哈啊。嘛,我也有错,不能说些什么。如果输给悠纪的话,就老老实实的退场吧?」

「……如果输了,我会妥善处理的。」

「嘛,虽然不能说让你接受,但是请不要在亲人之间做愚蠢的势力斗争。为了不这样做,我才设立了这场决斗。」

「这我理解了。」

我知道,设立这场决斗的理由就是不希望内讧,相互伤害。

露娜大人干涉到这种程度是很少见的事情。

她说我们的处罚难以决定。

以前横行霸道的神们没有问话就被夺取了神格,这么考虑的话,我们也没有完成被给予的任务,应该马上被处罚。

露娜大人也迷茫了呢。

所以,只要在决斗场上取得了胜利,就能堂堂正正的改善大陆。

就算是我,也不想对与露娜大人如此重视的对手做些什么。

虽然没有说要借这个机会理解我们的做法,但是只要默认不要插手就可以了。

因为是作为使者的护卫来的,所以应该在这片大路上有建立联系的熟人吧。如果那些人我同意亲切对待的话,他们也会同意的吧。

……输掉的时候,如果他们没有看清楚状况,没有能够回避战争的方案,也没有解决大陆魔力枯竭的方案,我就不能退出。

如果稍稍早点遇见他们,能够不相互冲突,是能够合作的吧。

但是,本来就和他们没有关系,泰三殿下自己要帮助他们,不过,他们也是很方便的。

是的,为了他们,作为先行者,我也必须展示给他们看,我没有问题。

「喂。悠纪,你准备好了吗?」

「嗯?啊啊,好了。」

这么说着,悠纪殿下悠闲的走了过来。

那个回答对露娜大人一点敬意都没有,不过科密特也是一样,这方面也没什么可以注意的。

但是,他看起来是比泰三殿下更年轻的青年呢。

这样的青年是怎么做的,才能用仅仅数年,就解决了其他大陆的魔力事件呢?

他到底隐藏了什么秘密,为什么要来到这毫无关系的异世界呢?

回过神来,悠纪殿下已经来到了眼前,随着他的移动,风吹过,樱花在空中飞舞。

「那么,希斐。准备好了吗?」

悠纪殿下普通的来搭话。

没有决斗之类的感觉,普通寒暄的感觉。

「好了。正好一胜一负,我知道你的觉悟了。我们的胜负会决定结果的吧。」

「……嗯?啊啊,不是不是。不是一胜一负吧?接下来才是正式演出,请叫一下科密特桑和泰三桑。」

「嗯?」

我不明白他说的意思。

现在才是正式演出?那么至今为止的胜负是什么?

「怎、怎么回事?」

「不,请冷静的思考一下吧。泰三桑和大辉君只是一场亲戚之间的对决是吧?」

「……那个,是啊。也有那样的一面,但是,他姑且是悠纪殿下那一边的吧?」

「虽然是在我旁边,但是大辉君几乎是局外人哦,我可没说过他是迷宫主宰啊,是吧露娜。」

「哎哎,没说呢。」

……什么?

也就是说,只是两个人的比试?

「那,那么,科密特和珀普莉她们呢?」

「也是局外者啊。因为,她们是我来这个大陆之后才认识的,虽然不能这么说,但是她们没法托付这样的大事啊。」

「……」

……确实不能这么委托。

「为什么要科密特和珀普莉她们战斗呢?」

「她们也有和大辉君与泰三先生差不多的因缘,所以有机会的话还是聊一次比较好吧?总觉得分开的时候有一些误会。」

「说是误会,可是浑身是血了啊……」

「嘛,就是这样,至今为止都是朋友之间的交流。所以,现在让我们清爽的一决胜负吧。」

「哈,哈啊?」

总觉得,步调被打乱了。

在想什么呢?

「那么,请把科密特桑和泰三桑也带过来。以3对1赶紧一决胜负吧。」

「哎?」

他在说些什么呢?

「不,那两个人,姑且也同意希斐的想法吧?」

「是,是啊……」

「作为我们来说,如果前任平安无事,还在推进她们预定的计划,那么,我不希望因为大陆的主导权,彼此的关系都搞僵。」

「哈啊……」

「也就是说,虽然我想尽快结束,但是希斐你对于露娜也无理的坚持自己的意见,就不得不进行比试了。那么,以3对1迅速获胜就可以证明了吧。就算我1对1战胜了希斐,也不能证明我拥有整体的运营能力吧。」

「那个……是啊」

「所以你不觉得3对1正好嘛?如果3对1输给了我,那么很明显就是实力不足,这里也能稍稍谈判一下吧。寻找能够组合双方各种各样意见的方向。一般来说,赢得那方来主导也没关系,但是,也有照顾过我的人,所以让我保护一下他们吧。」

……考虑下来,这是很普通的理所当然的事情呢。

对悠纪殿下来说,没有必要特意和我们一样变得邪恶。

以达到自己的目的为前提,不互相排斥对方。

「怎么样?这样的话彼此之间都能接受了吧?」

确实,那样的话就没有问题了。

我,有些太固执了吧。

悠纪殿下在这个大陆多少有些联系。

这样的话,如果说他碍事让他出去,也无法接受吧。

倒不如说,悠纪殿下至今为止创造的联系,也有能够利用的可能性。

如果只拘泥于我们自己的手段,是无法避开内讧的,应该和露娜大人,悠纪殿下一起。

输了的话,我也可以接受。

如果3个人一起挑战悠纪殿下还输了,那么明显就是实力不足。

接受悠纪殿下的意见是理所当然的。他并不想要主导权,也不会担心国家会垮台。

「你可真敢说呢。」

「笨蛋啊。如果是相互战争的局面,我会紧张的要死啊,所以没有必要这样做吧。不能只考虑剥夺还是被剥夺的选项。希斐桑你们从很早之前就开始准备了,不能说停下来就停下来。也有相应的理由。正好吧?作为新人的我,如果胜过希斐桑你们三个人的话,那么你们的实力就明显不足,还是重新考虑一下作战比较好。」

「嘛,是啊。怎么样?答应吗?」

「这,样啊。我想我能理解。我不介意,悠纪殿下,我们会认真面对的。请不要期待我们会手下留情。」

「啊啊。我觉得那样就可以了。输了的话,没有认真面对也是问题。我也不会因为这种程度而受伤。如果觉得不行我会投降的。到时候请不要攻击我?」

「哈,哈啊。我会妥善处理的。那么,请稍等。我去叫他们过来。」

我干劲被削弱了啊。

总之,对我们来说不是什么坏事,所以我去叫那两个人。

「啊~,头还好痛啊。耳朵也在耳鸣。」

「变好了一点吧,好像只是为了让你暂时退下去而已。」

「嗯。本来就是那样吧。耳朵在那个附近听到那个,我就晕倒了。」

「那个声音啊。由于炸弹的声音和冲击而晕倒,可能也能那样使用吧。」

「是啊~利用那个的话,也不用流无畏的献血,敌对的国家也会陷落吧~」

两个人背靠着樱花树干,说了那样的话。

老实说,因为我强行让他们服从我,现在他们应该想着离开我了吧。

但是,实际上他们都向我提供了帮助。

……这可以说,这是我数百年以来唯一的成就了吧。

「哦呀?希斐怎么啦?」

「怎么了,希斐殿下?」

「啊,不是。决斗稍稍有些变化,也好像有些误会。」

「变化?」

「误会?」

他们两人都歪着头。

是的,我也想歪着头。

或者说,应该怎么说明呢?

……先把刚才说的话原封不动的传达吧。

「啊~,啊~,嗯。确实,就算他们和珀普莉是一伙的,也是新来的吧。」

「呼嗯,原来是这样啊。这说得通,对我们来说也有利,如果这样会失败的话,那需要重新斟酌了,我也赞成希斐殿下的意见。」

「是啊。没什么特别的问题。怎么说呢,虽然是和悠纪君为对手,但是能稍稍挽回一些自己愚蠢的机会呢,我干劲十足了呢。」

他们好像都能理解,两个人的干劲都很足。

「手下留情是没有用的。」

「知道了。如果输了的话,就没办法抱怨了呢。」

「是啊。因为粗心大意而输了这样的辩解也行不通呢。从一开始,就学习科密特殿下的对手,全力以赴吧。」

我们三个人交换着那样的言辞,然后回到了露娜大人和悠纪殿下所在的地方。

「你们两位都听说了这件事了吧?有什么问题吗?」

「嗯。没有问题哟。」

「没有。但是,悠纪君。……可以吗?」

泰三殿下露出了微妙的表情,向悠纪殿下询问。

「嗯。泰三殿下的担心是会给老年人泼冷水的哦。」

「呼,这样啊。我很期待。」

……?

什么意思呢?

嘛,两个人双方都理解就好了。

因为彼此都没有感受到邪恶。

「那么,保持点距离吧。」

这么说着,我们和悠纪殿下以露娜为中心分开了。

「那么,这是最初也是最后一场毫无怨言的决斗。现在,悠纪与希斐一行的决斗……」

这么说着,露娜大人的手臂向下挥动……

樱吹雪看不到尽头,视野染成了粉色,当樱花花瓣飘落在露娜大人的面前时……

「开始!!」

手臂挥了下去。

撒,接下来,就只有一开始全力以赴了。

大学生

浪人

天命
荣誉
人气
好戲(鬧劇)要上場了
劍是兇器,劍術是殺人伎倆,無論用多麼美麗的語言去掩飾,始終是事實。

大学生

天命
荣誉
人气
真期待會是怎樣的過程啊

高中生

天命
荣誉
人气
會是壓倒性獲勝還是秀一波操作呢

中学生

天命
荣誉
人气
果然是要最強的絕招吧,話說露娜會不會也中這招呢?

高中生

天命
荣誉
人气
这新大陆能打的是不是真的就一个泰三啊…

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!竟然可以这样就水一话... 期待下一话再次开打!

大学生

⚈最大的正衰神✺ 頭像.簽名來自平職

天命
荣誉
人气
久違的主角

中学生

天命
荣誉
人气
作者好能水

高中生