请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第319堀 与真正答案的对峙 第388话

图书委员

天命
荣誉
人气
第十三章  新大陆   神圣国篇   第388话
第319堀   与真正答案的对峙

Side:科密特・泰尔

要说什么才好呢,眼前的情景是无法用语言形容的。

宛如幻想般桃色的风景中,泰三和大辉君用自己锻炼出来的身体相互对峙着。

老实说。

我认为泰三桑应该跟着他们。

这次的事件,只是希斐的任性而已。

所以我们不能退缩,但是,泰三桑没有与他们交手的理由。

我也知道,正如露娜桑所说,他们有实力和实绩。

希斐也一定知道。

但是,我们已经做了那样的事情,事到如今也不能说放弃了,我也不打算将责任全部推给希斐一个人。

这个国家,充满了她的思念与愿望。

所以,即使知道自己任性是很不好的,但是也不能退缩。

我没有想到,他会有这样和我们一起的觉悟。

但是,在眼前,他拿出了让我们字面意义上十分惊愕的技术,与自己的血亲互殴。

完全的魔力、技能的封杀。

前所未闻的技术。

连我和希斐的内藏魔力都急剧的减少,可以说是否定魔力本身的技能。

和等级没有关系。

眼前的战斗,真的是一击就能造就致命伤的,那样紧张的战斗。

在那样的世界中,泰三桑和后任者们生存着。

但是,即使这么做了,对于我们来说还有什么意义呢?

「为什么,做到这种程度……」

我原本想说的,被在身旁一起凝视着激战的希斐说出了口。

她好像也不知道,泰三桑为什么会跟着我们。

嘛,也有研究成果可能被夺走的可能性吧,但是我想那个理由只占一点点。

真正重要的是,研究人员本人平安无事。场所、材料、道具什么的再准备就好了。

是什么,让泰三桑站在那个地方呢。

我在这么想的时候,正面胜负的斗争还在持续着。

他们双方都不给对方去拿武器的间隙,一直抓着对手,不在保护自己,也是去殴打对方。

但是,即使是在研究职位,泰三桑也很奇怪的锻炼的很好,也有那样的心得。

要是我的话,是没法这么决胜负的。

不,如果是现在泰三桑做的魔力无效化之中,我手脚都没法动了。

……从这个意义上来说,希斐召唤出了对于这个世界来说,非常厉害的王牌。

但是,虽然是为了希斐的目的,但是让这样的人去与亲人作战,是很痛苦的。

即使是我,也能感受到那样的心情。

造成这个结果的希斐,现在的心情如何呢……

Kong!!

那样的声音,将我从思考的海洋中拉回了现实。

那样的声音,是什么被狠狠的打了。

在眼前,樱花的花瓣随风舞散,泰三桑站着,而大辉君躺在了地上。

他们,都在那里一动不动。

看肩膀就能明白,呼吸十分急促,他们的脸和手沾满了血。

已经到极限了吧。

Zas。

我错了。

尽管如此,他们还是没有停止行动。

他们的眼睛还没有失去光芒。还是充满了干劲。

如果要称之为行动,但那真的是太慢了。

但是,他们还没有停下。

……但是,如果是这样,难道真的到死都不会结束吗。

「到此为止。怎么看都是泰三现在有利。如果再继续下去会对生命维持造成障碍。因此,这场决斗泰三获胜,希斐一方获胜。真好呢。」

我的担心因为露娜桑的这句话,变成了杞人忧天。

哈啊,太好了。

但是,规则的定义相当暧昧,在露娜桑叫停为止,都要全力以赴嘛。

呜哇啊,我的话,最好不要杀死对方啊。

如果以悠纪君为对手,应该没有问题,但是不知道其他人,我应该调整到什么程度。

我正在考虑这些事情的时候,希斐跑到了泰三桑身边,悠纪君也走向了大辉君。

「没事吧,泰三殿下!!啊啊,变成这样了……」

「哎呀,这样难看的战斗,让你担心成这样,真是对不起啊。大辉君,没想到你会到这种程度啊。啊啊啊。」

「虽然很担心,但是绝不是难看的战斗啊。泰三殿下和大辉殿下的决心之间的碰撞打动了我的心。这绝不是什么丢脸的战斗!!撒,治疗……」

这么说着,希斐马上开始治疗。

嗯,我也不认为这是丢脸。

我认为,那是一场值得骄傲的决斗。

我想,输了的大辉君也值得称赞。

那么,那个大辉君……

「痛痛痛……抱歉啦,输掉了。」

「给,这是药水。」

「呜哇,好冰啊!?好痛啊!?」

「那是因为我冷却了一下。没想到会发展成外伤如此严重的互殴啊。我原来以为是要喝的,所以冷却了一下,没想到会往头上浇下去。」

嗯,我也没想到会变成互殴的局面。

但是,药水即使冷却之后,也只是冷的,并不会变成牛奶一样美味哦。

因为,材料是一堆草啊。

「啊啊,这么说来,里面也有营养饮料的成分,非常黏呢。」

「呜哎?真的啊!?为什么要放这种东西啊!!」

「不是啊,外伤还是要治一下比较好吧?砍伤的话也有把内脏弄伤的可能性,所以最好是喝下去。呐,给。虽然外面撒过了,姑且还是要喝的。如果第二天网膜下出血了,或者我们比试之后全部燃烧殆尽了,会惹艾琳桑生气的。」

「网膜下出血虽然很可怕,但是后面一半的燃烧殆尽是什么啊,那个主人公还没死呢!」

「啊,你知道了吧。」

「知道了啊。啊,真的是营养饮料呢……鹫的商标。」

「哦,加上了1000mg的牛磺酸。」

「牛磺……喂,不对不对。那这个撒头上,不会变严重嘛!?」

「不会哦,是不能压倒性取得胜利的大辉君你的不好。」

「呜库,但是泰三先生的技能无效化,或者说是否定魔力的技术……」

「你在说什么呢,露娜也在保护她们,大辉君也没有被送到原来的地方吧。」

「啊,这么说来,也就是说……」

「并没有完全的封锁,只是附加上了魔力让你感觉技能被封印了而已。」

啊,原来如此、

确实,露娜桑为我做了壁障阻止了我的魔力流出,因为有应对的方法,所以与其说是魔力的全部否定,不如说是普通的特化了其中的一部分而已。

那个时候,我也存在着维持生命的问题,所以根本没有考虑到这些问题的余地。

不是,是维持死体吧?

嘛,结果好就好。

在比赛前,被自己人攻击,差点出局了。

考虑到这些问题,泰三桑的治疗结束了吧,希斐陪着他一起回到了这里。

「咿呀,总算赢了。但是,他们的是真心的。」

说着那样话的泰三桑的脸如此清爽,我简直要迷上了。

「是的,这个我知道了。因为,那个正面的碰撞中,完全没有感受到邪念。」

「是啊。如果那场互殴有那样的想法的,笨蛋也会明白的。」

在那种场合下,如果那家伙在考虑其他奇怪的事情,行动就会迟缓。

但是,大辉君不存在那样的事情。

只有,与泰三桑相互比试的感觉。

「所以到最后,双方一边笑一边互殴呢。」

「我?我们吗?」

「是啊,彼此都没有注意到吧。已经这样了还露出了灿烂的笑容。」

「是啊。看到那个样子,实在是猜不出来啊。」

那样的互殴,就像孩子一样,普通的纯粹的练习。

越是长大成人,越是不会用这样的战斗方式,那是纯粹希望超过对手的战斗方式。

「让你们看到了不好意思的地方啊。啊,因为很害羞,所以让我休息一下吧。接下来是科密特殿下,拜托了。」

泰三桑这么说着,背靠在了樱花树干上。

虽然外表已经治愈过了,但是好像还是很疲劳,他呼呼的在调整呼吸。

「好哦~交给我吧。就这样拿到第二次胜利的话,胜利就稳固了吧。」

这场胜负,实际上就像是擂台赛。

即使我们赢了两场,如果输给了剩下的一个人了完了。

本来,泰三桑应该就这样从那家下一场比赛,但是这种状态下,下面就该我出场了。

实际上也是我们胜利了,从露娜的裁判来看,应该是对我方有利的。

她不是那种因为私情而让对手全败获胜的性格。

能有多悠闲啊。

……与我所知道的神的形象不同,露娜就是会这么说的人。

「泰三弃权。嘛,那样是比较好吧。接下来,是科密特呢。」

「果然希斐是最后一位嘛。那么该我上了。我的对手是悠纪君吗?」

我这么说着,看向对方。

在那里,大辉君和泰三桑一样靠在了樱花树上,悠纪君也回到了那里。

因为对方一开始只有两个人,所以悠纪君是二连战吗?

但是,那样人才不足也是减分点哦。

大概有超越我和泰三的力量吧,但是那样是无法应对这个世界的。

我想,希斐是不会把责任交给这样的年轻人的。

但是,与我考虑的不同,他在对露娜桑说着什么。

「嗯嗯。啊~,嗯。是啊。等一等哦。科密特。」

「怎么了?」

「悠纪想让你和你有因缘的对手一决胜负。变成四对一,没问题吗?」

「不,我想四对一还是不行吧。说起来,因缘对象是谁啊。」

「看到脸你就会感兴趣的。好,悠纪,带过来吧。」

「好吧好吧。」

这么说着,悠纪君好像用魔术取得了联络,马上叫来了四个人,她们朝这里走了过来。

「啊,那就是我的对手……」

「骗人……」

那四个人,我和希斐无言以对。

一个人,可以说是幼女吧。珀普莉・朗萨。

一个人,穿着与美丽的脸所不相称的骑士铠甲。匹斯・嘉德沃德。

一个人,青发飘动,依然残留着少女的模样,握着之前看见过的剑。苏雅・艾娜丽亚。

一个人,有着金色的短发,看起来就如同少年一般,握着剑。基修亚・罗迪。

「怎么回事?虽然我知道珀普莉,但是之后的三个人不是全部都死了吗?特别是拿着便利剑的那两个人,按照希斐的计划应该已经被消灭了……」

「科密特……你知道吗?」

「是啊。我知道希斐在自己的房间忏悔过,但是我不想责怪你。结果,她们过分依赖道具这一事实是不会变的。」

虽然说精神控制失败了,但是归根结底,没有剑就没法实现。

杀了我也就算了。

在那之后,她们没有自己站起来,还是一直利用着我的名义。

「那么,后辈的悠纪君。说明一下吧?的确,我将她们当做实验台一般。但是,不是为了制作棋子。虽然听起来不是这么一回事,但是我也有我的分寸。如果她们和我做的一样被洗脑的话……」

你这家伙,已经做好觉悟了吧。

那样的视线飞了过去,但是悠纪本人却一点也不看气氛,打着哈欠。

……总觉的不太一样啊。完全感受不到干劲。

或者说,感觉他特意做了很麻烦的事情,感觉很累的样子。

这,该不会……

「好久不见了。我的老师。迷宫主宰,科密特。」

开口的是珀普莉。

嗯。还是一样这么小啊。

还是那个时候的样子。

不过,眼神和举止,稍稍能感受到大人的气氛了呢。

还有,魔杖的尺寸,还是用适合自己的比较好哦?

「……魔杖是自己的爱好。不要管这个了。」

「欸?我说出来了吗?」

「没有,不过看你的脸就知道了。」

我嗯嗯的点着头,看向其他三人。

「那个,真是对不起啊。那么,从对话中可以推测出,这场比试是你们期望的吗?还是,受到了精神控制?」

「是的。这场比试是我们自己期望的。拥有便利剑的两人也脱离了控制。」

「哎?……呼嗯呼嗯。哎呀,精神控制的部分,变成了我不知道的高度术式呢。那么,苏雅、基修亚,你们是根据自己的意愿,来斩杀我的吗?」

「是的。科密特大人。不是像那个时候一样任凭感情驱使。」

「其他人也拜托了我们。现在拿着便利剑的我们,是为了科密特大人而站着的。」

「其他人……不会吧。」

「是的。在后任迷宫主宰所在的艾娜丽亚,我们两人被捕获了。剩下的大家,也在迷宫主宰前往罗迪的途中袭击他而被捕了。」

……什么啊。

「希斐。运气不是太差了吗?不,某种意义上来说,对我们也是一件值得高兴的事情。」

「……」

希斐悄悄了移走了视线。

真没想到,之前就和她有那么大的关系。

「嗯。我不知道运气是好还是不好呢。最后一个人,匹斯。你可以吗?和她们并肩站着。悠纪君的方针,应该是和采取毁灭世界方针的你所不同的吧?」

是的,最后,我向被称作魔王的,我的一臂打招呼。

她哀悼着我的死,与拿着便利剑的同伴们为敌,想要毁灭世界。

从某种意义上来说,这个和我们现在的想法是相似的。

「主人,很抱歉。我学习了。新的道路。为了通向那里,请让我与主人对峙。」

每个人的脸上都没有迷茫。

……这个,如果不接受的话,我就没有存在的意义了。

「呼呼呼」

我自然而然的笑了出来。

真是没办法啊。

虽然绕了远路,但是她们还是亲自选择了后任者悠纪君的道路,与我对峙。

那天,我没能实现的东西,现在我终于找到了答案。

「我啊,想要毁灭现在的世界,创造新的世界。你们反对着我把?」

「是的。我们想要保护,不想破坏现在的世界,我们想要发展到下一个世界。」

珀普莉这么回答,全员自然而然的摆好了架势。

「那么,让我看看吧!!你们相信的可能性!!那个力量!!那个希望!!」

「「「是!!」」」

我以为,我的故事已经结束了呢,但是,好像还有后续的样子。

……人生真的是,死了之后也不知道有什么会发生呢。

撒,手下留情是没用的。

小姑娘你们想要撤退已经晚了,别小看我!!

Side:悠纪

「你知道古物(*シリアス,serious*)吗?像这样,早上吃起来也很简单啊。浇上牛奶的话,也能摄取很多钙质啊……」

「不,悠纪桑。那个是谷物(*シリアル,英文serial,日语名词有谷物的意思。*)啊。」

「……没办法啊。太认真了很无聊啊~我差不多想要破坏了。好烦躁啊。」

「和预想的一样吧!?冷静一点,现在横加干涉的话,就前功尽弃了!!」

「我知道。虽然我明白啊!!但是看了这个邮件,还能忍耐嘛!!」

「知道你知道了,所以再忍耐一下吧!!只要稍稍再忍耐一下,就随你喜欢了。」

「……知道了。再等一分钟。」

「这不叫等吧,这个!!」

再见啦。

我真的忍不了了。

……啊~,快点结束吧。

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!勇者小子竟然输了?!不过男主还没开打,这作者真的够水 XD

那个。。。我已经翻译到男主开打的地方了。。。。。。 看我的省略号就知道了吧。。。。。。 嗯。。。。。。  详情 回复 发表于 2019-7-25 11:49

图书委员

天命
荣誉
人气
Alteonmeteor 发表于 2019-7-25 11:21
感谢翻译!勇者小子竟然输了?!不过男主还没开打,这作者真的够水 XD

那个。。。我已经翻译到男主开打的地方了。。。。。。

看我的省略号就知道了吧。。。。。。

嗯。。。。。。

高中生

天命
荣誉
人气

感謝翻譯

高中生

天命
荣誉
人气
所以是那四人代替男主打?抱歉我這部分不太懂。

这次决斗是擂台赛模式,两边出几个人然后一对一,一直到最后一个人为止。 然后因为科密特等级太高了,而且和珀普莉她们有点因缘,所以就让她们四对一了。 往后看就知道了  详情 回复 发表于 2019-7-25 18:31

图书委员

天命
荣誉
人气
蒔松 发表于 2019-7-25 18:09
所以是那四人代替男主打?抱歉我這部分不太懂。

这次决斗是擂台赛模式,两边出几个人然后一对一,一直到最后一个人为止。
然后因为科密特等级太高了,而且和珀普莉她们有点因缘,所以就让她们四对一了。

往后看就知道了

高中生

天命
荣誉
人气
所以那郵件是寫了什麼鬼讓悠紀哈欠連連啊w

中学生

天命
荣誉
人气
实际上来说 要赢得到废柴神这么多偏爱 积累又这么丰厚的后宫王 怎么可能嘛

大学生

天命
荣誉
人气
好期待男主破壞氣氛的一刻啊

大学生

⚈最大的正衰神✺ 頭像.簽名來自平職

天命
荣誉
人气
感謝翻譯