请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第318堀 一之太刀不惑 二之太刀不用 此乃示现流 第387话

图书委员

天命
荣誉
人气

第十三章  新大陆   神圣国篇   第387话
第318堀   一之太刀不惑   二之太刀不用   此乃示现流是也

Side:泰三・本目

樱树随风晃动,花瓣随风飘舞,天空也被染成了粉色。

「嘛啊……」

「这、这个、好厉害……啊。」

这自然交织而成的艺术,对我来说是很怀念的景色,而对她们来说是第一次见。

嘛,虽然是这么想的,但是我也没法从樱吹雪的景色中,把眼睛移开。

从我生活在这里的8年多时间以来,应该不会到那种程度,但是,这种情景让人思念起了故乡。

每当樱花开放的时候,大家都吵吵闹闹的。

「准备好了吧……话说,泰三,您这样子可以吗?这是用刀来决胜负的吧?」

露娜殿下正在确认两边的准备情况,注意到我的时候,她向我询问。

我今天的服装和平时一样,是军服。

不是和服。

「示现流是任何时候都能持刀战斗的实战流派。和服只是当时的主流服装,并不是持刀时的正装。」

「那个,准备OK了是吧?」

「是的。没有问题。」

示现流的样子,与世间被认知的样子有很多的差异。

首先就是服装。

从服装而言,不存在为了学习剑术而穿的道服。

如果有人想穿着和服学习,那么也会教他。

拿着剑就可以练习,想不出特意穿道服的理由。

敌人也是,不管你穿着正装还是不穿衣服,要袭击过来的时候总会袭击过来。

这样的话,要有不论在什么样的状态下都能战斗的思想准备。

也就是说,穿着平时穿的衣服练习是最合适的。

『握着剑的话,就不用交换礼仪了。』

战斗,是决定生死的事情,不需要礼仪。

更何况,是拿着相互取性命的刀呢。

不活下去,是没有意义的。

虽然不是自夸,但是活着才是最重要的。

正因为如此,这个世界才如此激烈。

「你好像,也知道这个道理……」

然后,知道那个的不仅仅是我。

我的远亲,大辉君也和我一样,穿着平时的衣服拿着刀。

「泰三先生。那把剑,和托付给艾奥伊德的剑,是不同的吧?」

「是的。那把剑是从日本带来的真货。这把是来到这里做的。更具实战性。」

「……这,不是欺诈么?」

「这并没有改变,我交给了他我重要的东西。我并没有说我没有武器了。」

「嘛,这样我也无能为力了,是吧?」

一边说着这么轻率的话,他一边摆出了一副很自然的架势。

对示现流而言,不存在架势。

嘛,正对着是比较普遍的架势,但是这本来就是设想实战的流派,所以不一定有调整准备的时间。

所以,要有适合自己的架势。

大辉君的架势是八相,我则是逆袈裟。

彼此之间相互凝视,一瞬都不曾移开。

感觉,时间仿佛停止了。

但是,在他的眼中没有踌躇。

不知道这个资质,是在这个世界形成的,还是他原本就拥有的

这才是,在与我敌对的道路上正确的姿势。

恐怕,他们说的大多都是正确的。

但是,就像他们之前说的那样,还残余着麻烦的东西。

而且,完全排除这些残留的东西是不可能的。

在现在这种情况下,麻烦的东西,就是希斐殿下和科密特殿下她们了吧。

她们怀着坚定的意志和目的,向当今的世界举起了反旗。

这样的相遇,作为发表宣战布告之前已经是很平和了,但是,世间并不如此。

她们已经完全准备好了。

因此,即便是上司,即便至今为止音讯不通,方法不行,即便对方已经来了,也无法令人信服,再加上我这从异世界带来的特殊技术,可以说是固执了呢,半信半疑的认为我们能够达成目的。

这是常有的事情。

对方是不是应该不会比自己强。

那也不是不能知道。谁也没法轻易相信,比起我这样上了年纪的人,年轻的少年们技术更好。

如果双方都处于能够对话的状态,那么这个问题也能解决了,但是,事到如今还是不行了,上司说要从中抽手,即使她们说是上司,也无法衡量其中有多少是真实。

作为我来说,我认为他们更加上位是真实的。

但是,那样还是不行。

即便只有我对上他们,她们就不会违背她们的矜持了吧。

随着这次决斗的结束,也会留下隔阂,最坏的情况下,会陷入内战的状态吧。

……我得拿着剩下的兵器呢。

所以,我必须留在这里。

说到底,我需要站在她们这一边作为限制,让技术不要无谓的投入战争。

如果作为她们上司的露娜能够阻止她们就好了,不过,只是看这次的决斗,她们也不会停止战争的吧。

也包括世界管理这件事情。我觉得是那样。

如果希斐殿下不理解这场决斗的话,那么就会变成腥风血雨的战争了。

当我陷入到这场血腥的战争时,至少应该把受害降到最低,尽快让年轻人抓住未来。

这就是我,在这个世界上生产出这样的武器的责任。

想着这些的时候,樱花在眼前飘落。

「那么,现在,决斗。开始!!」

露娜殿下大声喊道。

我们互相迈出了脚步,只是如此而已。

大辉君用认真的视线将我射穿。

很好的表情啊。

让我看看,能够让她们认同,能够超越我的未来。

如果能够这样,那么我的不安和应对,就只是多管闲事了吧。

就对我这上了年纪的人,泼一下冷水吧。

来自未来的孩子哟。

他以惊人的速度踏步而来。

不愧是在这个世界提高等级了。

但是,不只是你哦。

「!?」

他露出了吃惊的表情。

你觉得我跟不上你的速度吗?

如果只是这种程度的话,是不可能代替希斐殿下她们的。

……用一刀打倒吧。

「胸!!」
(*这个应该是类似于剑道中,对于击打位置的喊叫。*)

在一瞬间我虚刺过去,然后一步钻进大辉君的怀中,从腹部发力喊出声音,从下往上挥刀作逆袈裟斩。

但是,没有切到的反应,刀只是斩到了虚空。

呼嗯,一步就脱离了嘛。

但是,即使看到我空挥,也没有马上踏步过来攻击我,他学习的似乎不只是用来表演的示现流。

近年来,随着文化的普及,对于示现流有一种说法,初太刀如果被躲了就如同外行一样,这是错误的。
(*初太刀就是初次挥刀。我觉得是拔刀的第一击。*)

这样的话,应该是取自在幕府末期的新选组组长近藤勇殿下说的「在与萨摩一绝胜负时,初太刀就拿下了。」

但是,不论是近藤殿下还是新选组的队员,都不会有那样的误解。

示现流是与实战相对应的技术。

也就是说,在初太刀之外,也能够进行充分的连击。

恐怕,近藤殿下说的是,初太刀速度很快,不要和它相比较吧。

要按照自己的方式去做。

所以,我明白大辉君并没有学习什么剑术。

然后,他轻易躲开了我虚刺的一击,脱离了连击的范围。

也就是说,身体能力,他压倒性的占优势。

啊呀……

在樱吹雪中,只有双方回复架势的声音回响着。

那么,从刚才的交锋来看,用剑的手腕我占上风,而身体能力大辉君则是压倒性的。

这样下去,会因为身体能力,迟早会被打败……

虽然那样也没有关系,但是现在应该是看综合能力的时候,看不到技术的话就没有意义了。

所以,我也要和他一样,让他看到我在这里培养出来的力量。

「……欸?什么?等、等一下!?坏、坏了,内部的魔力急剧减少!?希斐,快给我魔力!!这样下去就会变成尸体了!?」

「没、没办法!?我,我的内部魔力也在急剧……」

「好了好了。请保护到这种程度啊。喂。从那里出来的啊。不过,真不愧是日本啊。没想到能够封印这个世界的技能本身。正确的说,是妨碍吧?」

嚯,真的是比希斐殿下更加上位的人啊。

很干脆的切断了魔力结合的妨碍嘛。

但是,也会对自己人造成伤害。不能随意使用啊。

还需要改良啊。

「……妨碍(*Jamming。*)。是嘛。」

「确实是妨碍这个词啊。在你们的世界,这也是有关联的吗?」

「有啊。但是,不是ECM,而是魔力妨碍呢,也就是MCM之类的吧……怎么会,别说是身体能力的提高了,技能全部被封印了呢。」

「我来这里也做了各种各样的事情啊。对魔力本身的探明没有进展,但是我独自进行的研究有了各种各样的成果。撒,之后才是真正的战斗吧。」

与她们不同,他很冷静的接受了自己身体的变化,也找到了答案。

虽说这样的想法已经存在,但是,发生了之后,自己能够很好的平静下来。

这样的胆量,这样的知性……不值得称赞啊。
(*不值得称赞,是指泰三认为大辉没了身体优势之后是必然输的,这样不是胆量,而是鲁莽。*)

「你的优势已经消失了。这样也要战斗吗?」

「是的。如果在这里退下的话,就不是萨摩隼人,大和男子了。」

在这个立场中,等级和魔术的概念被消除了。

真的只是用自然科学支配的世界。

在这里发挥的,只有自己积累的锻炼。

是只有相信自己才能面对的场所。

叮。

我们双方摆出了下沉的架势。

下一回合,恐怕就是结束了。

我和大辉君都理解了这一点。

刀,本来就是一击必杀,如果像某处的剧集一样相互对刀的话,刀马上就会坏掉。

只是,刀到达对方,还是被到达,仅此而已。

噗啊……

风吹过,落在地上的樱花再次飘向天空。

双方的身姿在那一瞬间消失不见,我和大辉君向前进。

比起先前,没有身体能力提高的辅助,只是到现在为止的锻炼,这样向前进。

速度绝不像刚才那么快。

但是,彼此的气魄,即使分开那么远,也能够感受到在不停的上升中。

刀,从樱花形成的壁中刺出……

叮!!

「!?」

居然击到了一起!?

是优先把刀弹开嘛……

咚。

我的腹部遭到了重踢。

我没法忍住,被踢向了后方。

然后,正如所瞄准的那样,大辉君从樱花的壁中飞了出来。

原来如此啊!!

如果不擅长剑术,就没有必要用剑术决胜负啊。

在不是用剑、刀的范围战斗就可以了。

也就是说,用体术决胜负。

大辉君将到转到防御之上,费劲我的怀里击打。

那么……!!

叮!!  咚!!

「嘎啊……」

卡拉卡拉……

响起了那样的声音,我们双方的手放开了刀。

虽然是一次赌博,但还是丢下了刀,趁着大辉君防御的间隙,我成功的把他的刀击落了嘛。

但是,被漂亮的抢先一步了啊。

自认为剑术高明嘛。

空手的技巧,在示现流中有山一样多……

我的头脑僵化了啊。

那么,我们两边都没有去回收刀吧。

那么……

「来了!!」

「好!!」

之后,就是将自己的身体作为武器了!!

示现流,总是在现实中拼尽全力。

图书委员

天命
荣誉
人气
这一话。。。本目的形象又正回来了。。。。。。

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译!

大学生

⚈最大的正衰神✺ 頭像.簽名來自平職

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

高中生