请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 60话 首都星的商人

图书委员

天命
荣誉
人气

首都星の商人

高级酒店的休息室。
我的御用商人托马斯安排的宾馆,是一家历史悠久的高级宾馆。

实在是浪费之极,但这才是真正的不道德领主式的金钱使用方法。

坐在沙发上翘着二郎腿的我,看到了委托托马斯介绍见面的两人。

身着西装,一头三七分金发的埃利奥特,是克拉伯商会年轻的当主——(也就是)会长。

表明上看着大概是二十前半的岁数,听说实际上应该还更年轻一些。

满面笑容地开口道,“您今天愿意接见我们实在是太感谢了~”

坐在他旁边的是纽兰斯商会的干部——帕特里斯。

赤发绿瞳,身着故意强调胸部的西装,是打算进行色诱吗?

“能和有名的伯爵大人——不,能和迟早会成为公爵的里尔姆大人见面,真是太让人高兴了。”

美女用甜美的声音奉承着我,这种女人我可是很苦手的啊——不禁想起了前世的前妻。

华丽的女人可不是我喜欢的类型呀。

一旁的托马斯,不知为何缩成了一团。

“里尔姆様,这两位今天无论如何都和你商议一下,那个——关于御用商人的事情”

首都星的大商人和干部,想要成为我的御用商人。

因为规模比托马斯的商会还要大,所以好像有很多用处。

“我的御用商人呐。。。”

‘’是的。请一定要让我来协助里尔姆先生呀。克拉伯商会作为帝国的御用商人,是兼具传统和历史的商会。一定会给您帮上忙的。”

艾利奥特满面笑容地这么说着,邻座的帕特里斯也开了腔。

“的确,克拉伯商会在首都星上可以说是是首屈一指的,但是我们的纽兰斯商也是在整个帝国中做生意。我认为受到领主们广泛支持的纽兰斯商会也能给里尔姆大人帮上很大的忙。”

我最喜欢那些向我献媚的家伙了。

但是——奉承话背后肯定藏着点什么。

而且,我也不打算相信口头上说着想帮助我的家伙。

“我的御用商人是托马斯。你们知道硬挤进来意味着什么吧?”

托马斯看起来很尴尬。

你能不能再堂堂正一点。。。

埃利奥特加上了动作手势想要说服我。

“当然当然。我没想过要把托马斯的商会排除出去。只是,如果您能允许克拉贝商会参与到其中的话,我已经就十分开心了。”

帕特里斯也一样。

两个人笑着向我说着以后的事情。

如果和我们联手的话,可以做这样那样的事情哦——这么说着。

对我来说也太方便了。

“——所以呢?你们的目的是什么?

我这么问道,埃利奥特和帕特里斯把笑容贴在脸上回答道。

“目的吗?我也是商人。当然是在想要赚钱啊。”

“纽兰斯商会对权力极大的班菲尔德家评价非常高哦。”

那种像是粘在脸上的笑容我可是见过的啊。

前妻的笑脸。

欺骗我的女人的脸,我到现在都忘记不了。

“是时候把那假笑收起来了吧”

这样说着,埃利奥特的表情消失了。

“——虽然有听说是个充满慈爱的名君,但果然不这样面对面的话是不会明白的。”

帕特里斯露出了和刚才完全不同的笑容。

虽然看起来很开心,但感觉似乎隐隐有点焦虑。(什么鬼)

“那才是本性吧?但是,我的话很喜欢”(这句话是妹子说的)

“嗯--呢。然后呢?你们想向我要求什么呢?”

两人的气氛发生了变化,托马斯也向我做出了说明。

“里尔姆大人,两位对您索求的是,班菲尔德家的战斗力。”

“这不是挺合适的嘛。只是啊,我不相信你们这样的大商会会对我有所依赖呢。”

确实很多商人想利用班菲尔德家的这块招牌做生意。

只是,这两个家伙应该已经有了可以依靠的贵族。

不然的话,是不会成为大商会的。

克拉伯商会的话,是帝国的御用商人。

应该不需要班菲尔德家这块招牌。

埃利奥特在嘴前叉起了手。(腚司令标准动作)

“我是几年前刚刚当上了家长的。各方各面都和商会里的干部们有不少的冲突”

这家伙面临的情况是,克拉伯商会本身和有些贵族靠的太近了。

“很多人认为年轻人很容易操纵,真是让人头疼啊。——其实我对父亲的死因也稍微有点在意,调查了一下,结果发现是被暗杀的”

大商会里也有各种各样的事情吧。

“去向帝国哭诉一下怎么样?”

“对帝国来说,必要的是克拉伯商会,而不是我。而且,杀了我父亲的那些家伙们的在帝国里的眼线也很多”

与其就这样对干部们唯命是从,似乎还是想找到支援自己的贵族。

他把视线转向帕特里斯,向我介绍到——这厮是个野心家。

“和处于守势的埃利奥特殿不同,我想要得到纽兰斯商会。”

埃利奥特好像对这没什么兴趣,但我不同。

“继续说”

“纽兰斯商会的话,包括我在内,很多干部都是亲族担任的。各个分店里面有着很多的亲族,朝代更替的时候就乱套喽。谁会成为下一任当主呢?”

帕特里斯像我强调着自己的胸部。

“里尔姆先生愿不愿意借给我您的力量力量,让我成为未来的纽兰斯商会会长呢?当然,肯定会为您准备回报的”

托马斯从两个人那里转过脸(对向我)。

“利姆大人,借给这两个人力量的话,班菲尔德家的实力一定能够大幅度飞跃吧。但是,同时也会卷进到麻烦事里面”

“应该会吧”

大商会的内部斗争也是需要力量的,所以才会靠近我吧。

真是好懂啊。

也就是说,这些家伙对我的暴力装置评价很高。

我在两人面前宣告。

“——看起来很有趣,我就把力量借给你们吧”

埃利奥特和帕特里斯都露出了一本正经的表情。

“可以认为您已经理解了,也考虑好了吗?”

虽然艾利奥特这么提醒着我,但是打算依赖像我这样的男人的时候,就已经说明他们也是相当恶劣的家伙呢。

我之前的所作所为,应该从托马斯那里听到过。

“怎么都行,随你便吧。但是,我只想说。——你们让我赚钱。然后,你们也要赚钱。双方都有利益的关系不是最好的吗?”

忠诚?恩惠?情义?

我可不相信那样的东西。

只有利益才是让人无法背叛的。

实在是太简单啦。

帕特里斯用手捂住嘴唇。

“——里尔姆大人真是和想象中的完全不一样呢,当然这是好事。不过,比起利益,我以为您还是会更重视情义呢”

情义?恶德领主的情义?啊,黑帮电视剧里边的那种情义?

我对那种玩意儿,过去的话也就算了,现在可是很讨厌的哟。

“你们重视情义而宁可放弃赚钱吗?真是个出色的商人呢。你也这么想吧,托马斯?」

回头一看,托马斯露出为难的表情。

「怎、怎么说呢」

“——如果你们让我赚钱的话,我就会帮助你们。是个挺简单的契约不是吗?”

埃利奥特脸上浮现出笑容,和最初展现的那种好好青年的笑脸完全不一样。

“当然当然。比起肉眼看不见的义理和人情,用契约束缚的东西更加值得信任”

帕特里斯不知道是不是有点兴奋,脸红了。

“我们马上签订合同吧。里尔姆大人——与我个人之间的契约”

不错。

比起一开始一副好人脸的样子,我更喜欢这些家伙现在的样子。

-------------------------------------------------

在电梯里只有与里尔姆签订完契约的埃利奥特和帕特里斯两个人。

通过玻璃,可以看到首都星的夜景,真的是非常漂亮。

埃利奥特把领带稍微放松了一点,向帕特里斯搭话。

“——比想象中更容易说话呢。”

帕特里斯插起手臂,转向埃利奥特。

“别在那边套近乎。咱们彼此是敌人这件事,可是完全没有变呢”

“哎呀哎呀,我倒是觉得互相合作会有好处哦。”

“——和没有力量的当主联手可是没有意义的呢。”

”不要这样说我嘛”

和里尔姆相互接近的理由,对于埃利奥特来说,是商会的干部们和伯克利家靠的太近了。

对于海盗贵族,只要老老实实付钱的话就是顾客,但事实上并没有那么简单。

海盗虽然权势很大,但是相对的多多少少也会对生意造成影响。

艾利奥特讨厌这样,决定帮助与伯克利家从正面对抗的里尔姆。

之前听说他是个过于正直的人还挺担心来着,但是实际上——却是个很有趣的人。

“我还以为你也和我处于同样的情况呢。商会里大多数干部都和伯克利家靠的太近了的说”

“所有人都做同样的事情是没有意义的啊。如果(商会里)其他的人都把宝押在伯克利家上的话,我就去接近班菲尔德家吧”

帕特里斯的话,只是想利用里尔姆在商会中出人头地。

本来打算用语言巧妙地操纵,不过好像和帕特里斯的预想有所偏差。

‘’但是,比想象中的要有趣。并不只是个普通的乖孩子嘛,我蛮中意的”

虽然很多贵族都是优先顾着自己赚钱,但里尔姆好像并不信任那样子的关系。

“——一定要让伯爵赢啊。”

埃利奥特这样说着,帕特里斯也点了点头。

“当然。不赢的话就不好办了”

随着里尔姆的研修的进行,军队补给方面的问题被明显地暴露出来了。

受到影响的是——不良军人们。

“可恶!班菲尔德有什么了不起的!”

被正规舰队抢走了到目前为止还一直享受着的油水的(不良)军人们,以及,在巡逻舰队懒懒散散度日的贵族们都非常生气。

“真是的。被配给的酒减少了啊”

“怎么就不能为贵族准备一杯高级酒!”

“舰队方面也是。我的舰队可是因为各种各样的理由,数量被削减了啊!”

他们的意见统一了-------都是班菲尔德-里尔姆的错。

那个情况被引路人尽收眼底。

坐在椅子上,摇晃着脚拍手称快。

“很顺利地在制造敌人嘛,比什么都好。那么,就让这些家伙也参与进来吧”

手指一响,向导的身体开始散发出黑烟。

虽然贵族们吸入了充斥房间的黑烟,但却丝毫没有在意。

然后,一个人发话了。

“——有传闻说伯克利家要和班菲尔德家决一胜负呢。”

聚集的军人们对那个话题产生了兴趣。

“真的吗?”

“很多军人都接受了劝诱呢。咱们应该怎么办呢?——作为帝国贵族,为了让军队恢复到正确的姿态,不应该帮助伯克利家吗?现在的话伯克利家可是准备了山一样多的报酬呢”

军人们都不禁笑了出来。

致力于在军队中帮助伯克利家的拉拢人手的引路人,又为里尔姆增加了敌人。

“还不够还不够。为了打败里尔姆,我绝不会就此停手”

之前一直疏忽大意了,但是现在我不会再轻视里尔姆了。

引路人站起来,就戴好帽子走出了房间。

在房间的角落目睹了所有情况的散发着淡淡光芒的狗,安静地跟在了向导的身后。

布赖恩“好痛苦。里尔姆先生,也不来和我商量一下关于增加御用商人的事情——好痛苦。但是,我也不反对(增加御用商人)就是了”

评分

riricoco74 + 1 赞一个!

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯。

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯, 這一章真的都快翻完了...

大学生

天命
荣誉
人气
彼此都有利益,而非單方面索取才是合作的長遠之道。

中学生

天命
荣誉
人气
好希望新章再啟

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命