请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 52.劍鬼的弱點

图书委员

天命
荣誉
人气

凱爾在被急忙游過來的庫德和蕾亞一同被救上岸後、順便在鼻子上塞了紙巾深深低下頭道歉。

「啊、真抱歉。添麻煩了」
「不、不用太在意、還不賴」

在美麗靜謐的湖畔旁、出現了嗆鼻充滿血腥味、被斬殺過魔物屍體山堆。一邊用魔術處理被染紅的湖水、一邊不留痕跡的討伐被血腥味吸引的魔物、此人正是坐在岩石上的夏莉。

「…………」

但⋯⋯那表情似乎不是很開心。因為惹人注目、急忙從《勇者的道具箱》取出連衣裙穿在濕透的泳裝上、再披上毛巾、遮住因為醜態而害羞臉紅的自己、現在正一臉不爽。

對於那些內衣盔甲、露出大腿與肚臍的衣服就皺眉頭、殘留著貴族女性獨有感性的夏莉、總是避免暴露過多的肌膚、然而在光天化日下被人看到穿著像內衣一樣的比基尼身姿簡直羞恥到想哭、更別說這次的時機點更是爛到不行。

「話說回來、夏莉桑⋯⋯該不會——」
「我會游泳!!」

無可奈何、傲嬌回答的夏莉。

「呃、我們什麼都還沒說⋯⋯」
「⋯⋯⋯⋯嘖」

對於自己的言行不由得砸嘴、一如既往地以冷酷沈默應對。雖然意識到這種態度更是證實他們的猜測、但夏莉自己也是有無法坦率認同的心境。

「吶~、果然不會游泳吧?對吧對吧」
「⋯⋯會游泳的!!」
「不要死撐了。誰都會有一兩個缺點啦——」
「⋯⋯都說了會游泳。煩死了!煩死了!」

逃避眼前微笑的十五歲少年少女、那關愛的視線、由於一心只想著後天的事情而不斷流著汗、汗水隨著白皙的肌膚留下⋯⋯想必不僅是因為很熱吧。

「嘿~那、去游泳吧。還剛好穿著泳衣呢」

大概是因為一直都是這種態度、反而想要惡搞眼前比自己年長的美女、蕾亞一邊露出邪惡的微笑一邊指著湖。不知道是否為巧合、夏莉額頭上的汗水正在劇增。

「都這樣說了、當然可以游泳對吧?夏莉桑優雅的泳姿、我好想看耶~」
「當、當然的」
「那、那個⋯⋯夏莉桑?其實可以不用硬來⋯⋯」

凱爾想要勸退不管怎樣都不想退讓的夏莉。因為一言既出駟馬難追、夏莉想要把連衣裙脫掉、但突然想起這裡有男人、就紅著臉把拉著衣服的裙擺。

「~~~嘖!」
「等⋯!?夏莉桑!?」
「喂喂、可以不用理這小不點說的話——!!」

然後夏莉就穿著衣服嘩啦嘩啦的投入水中。在兩個男孩來不及反應的時間、吸了口氣、全身沉入湖中。

「「「⋯⋯⋯⋯⋯⋯」」」

三人屏住呼吸關注著水面上不斷浮起的氣泡。過了一陣子後、氣泡越來越少了⋯⋯。上一個氣泡在不久前浮上消逝、現在已經完全沒有氣泡了。

「⋯⋯⋯⋯喂、沒有浮起來耶」
「⋯⋯⋯⋯這不是溺水了嗎?」
「啊啊啊、哇啊啊啊!?夏⋯⋯夏、夏莉桑!!?」

全身衣服又再次浸濕的凱爾一邊氣喘吁吁的做在夏莉的旁邊、以及同樣被浸濕的凱爾等人、俯視著眼前的冒險者前輩。

「啊⋯⋯果然不會游泳啊」
「抱歉啊、總覺得⋯⋯誒嘿((・ω<)☆)?」
「話說、也不用勉強自己吧?」
「⋯⋯⋯唔⋯⋯」

夏莉的臉像是熟透的蘋果一樣紅。現在已經到了無法逃避的地步、夏莉用毫無魄力、但非常不爽的表情說道。

「我、我我出生就是一位純粹的貴族千金、女兒出生後也沒有一次機會可以游泳⋯⋯」

在三人的心中出現『啊~原來如此』的聲音。確實、身為平民的三人是難以理解的事情、不過要把貴族和在湖邊遊玩的印象⋯⋯嗯、沒有。更別說蘇菲和缇歐出生後就更沒有時間了、但——

「但是呀、夏莉桑已經當了十年的冒險者吧?採集湖中的物品呀、討伐水棲的魔物呀、遇到不得不進入水中時候要怎麼辦?」
「說起來、我聽說去年夏莉桑有受理了收集東南群島才會生長的靈草採集委託說⋯⋯⋯⋯」

東南群島、在王國冒險者之間是屈指可數的危險地帶、蔓延過多的魔物、連人類都無法居住。儘管每座島嶼都是非常危險、但最危險的是從大陸到群島附近的海域、凶惡殘暴的魔獸成群結隊、連船隻都不能靠近。

那或許會說海上不行、那用騎乘竜飛過去不就好嗎、那是不知道實際情況的冒險者才會這樣說。東南群島數量最的就是鳥類怪鳥群。儘管是竜、追根究底還是最最最低階的竜、是無法扛怪鳥群的。

面對凱爾等人的疑惑、夏莉一副理所當然的回答道。

「那時候就用劍壓來個摩西分海、在潮水退回來之前就跑過海底了。水棲魔物的話、用異能就能知道位置了」
「糟糕糟糕⋯⋯⋯⋯這個手段超出我們想像範圍了⋯⋯!」
「然而⋯⋯連游泳的理由都不需要了呢」
「⋯⋯⋯⋯真的、如果可以的話。能做到確實比游泳快。」

東南群島應該離大陸有數公里遠才對。三人重新意識到眼前溺水的女人是受冒險者敬畏的《白之剣鬼》。

「但是為什麼突然想要游泳呢?還在這種人煙稀少的地方」
「⋯⋯⋯⋯」

難以啟齒⋯⋯夏莉臉上的表情就是不願意說出來的樣子。至此、三人就這樣用沈默的視線看著、眼前令人畏懼的《白之剣鬼》終於心不甘情不願的說出口來。

「⋯⋯⋯⋯因、因為⋯⋯女兒們要在學校學游⋯⋯⋯⋯」
「啊、懂了、莫再提」

就算不用說完也能明白。大概是在開游泳課之前、被要求教我游泳吧。因此不會游泳的夏莉、在看不見的地方偷偷拼命練習。

「說起來、現在的民間小學會教那種東西呀」
「我在校期間是沒有的呢」
「是金絲雀。那個臭魔女的陰謀」

在夏季、在湖邊和河邊玩耍的孩子會增加、但發生意外和溺水的孩子也會增加。因此提出了解決方案的金絲雀、竟然在學校內新建了游泳訓練的設施。

金絲雀擁有現在日常生活用品不可缺少的各種魔道具專利。例如冰箱、浴缸等等。甚至到料理、烹飪、掃除用具。但這次她製作出可以大量潮出水的魔道具、而且設定簡單誰都可以操作。

聽說、活用這個魔道具可以創造小規模擬真的假河流或者湖泊、並雇用亞人(魚人)的講師、向孩子們傳授遇難時的自救方法。

「但是啊、為什麼不老實拒絕說不會游泳呢?」
「⋯⋯⋯⋯我⋯我⋯身為父母、也是有尊嚴的⋯⋯⋯⋯」

天媽也有天媽的煩惱⋯⋯⋯⋯似乎是不想讓愛女們看見自己無情拒絕、然後什麼都不會的樣子。老實說、很難想像蘇菲和缇歐會因為夏莉不會游泳而降低母親的評價、但本人似乎並不是這麼認為。

「至今為止我一直立志成為優秀的母親⋯⋯⋯⋯但是⋯⋯但是、如果看到那些孩子因為不會游泳而感到失望的話、我⋯⋯我就沒有活下去的自信了⋯⋯」

看著散發陰暗怨氣的夏莉、蕾亞反而不可意思的覺得眼前比她年長一倍的女性真可愛。即使已經三十歲了、外表和年齡不相符、精神上卻要逞強的樣子簡直跟不知道哪來的傲嬌妹妹一模一樣。

「嘛啊、在這種地方練習游泳的理由理解了、但是很意外呢。        夏莉桑竟然會穿比基尼」
「什⋯⋯⋯⋯啊!?這、這是那個⋯⋯!!」

被浸濕的連衣裙、夏莉身體的線條明顯地暴露出來、全身裸著毛巾用雙手抱緊身體。這樣的養眼的鏡頭、庫德巧妙地移開了視線、凱爾則是紅著臉用側眼偷看著。

「老實說、我還以會穿更加樸素的泳衣。像是到膝蓋以上都包覆之類的⋯⋯」
「⋯⋯⋯⋯其實這件泳衣是從尤美娜桑那裡轉讓的、而且我也沒別的泳衣了⋯⋯」
「啊?買一個新得不就得了嗎⋯⋯?」
「這⋯辦不到」

夏莉否決的最正確的意見。

「最初我也是想買暴露最少的泳衣。⋯⋯但⋯⋯size沒有適合的⋯⋯」

即使披著毛巾也能夠理解的大胸部、隨著夏莉移動手臂改變形狀。回憶起剛剛胸膛感觸到那毀天滅地的胸部情景、凱爾急忙抑制住自己的鼻子以免再次流血身亡、或許是理解到隊伍成員的心境、庫德慌忙的掏出自己的手帕來幫忙。

「如果要準備的話好像要特別訂做⋯⋯⋯⋯要準備那樣東西要花費很多功伕、如果還被那臭魔女發現的話⋯⋯⋯⋯!」
「這⋯⋯肯定會被玩弄呢⋯⋯」

本來就是夏莉最大的弱點。如果還給那性格惡劣的《黄金的魔女》發現、肯定會一直拿這件事情當笑料吧。

「但妳要怎麼辦呢?剩下沒幾天就要上課了吧?」
「那⋯⋯那就、只能努力了」

老天幫她開了一扇門、但也同時會關閉一扇窗。儘管知道在水中吐氣、不過從這沈下去就再也上來的情況、很難想像要在幾天內就學回游泳。

不知突然怎麼了、平常都在吵架的庫德和蕾亞面面相覷後點了頭、對於關係不好的兩人來說是很少見的、就好像瞬間心意相通一樣、把手放了凱爾的肩膀上。

「那麽就是這樣了」
「讓凱爾教妳游泳的方法不是很好嗎?」
「「⋯⋯⋯⋯哎?」」

帶著某種意義笑容的兩人、和被兩人夾在中間發出困惑聲音的凱爾。對他來說、現在炎熱的夏天才正要開始。

评分

kkbxkkbx + 1 感谢翻译
gosick15 + 1 感谢翻译
防具店的熊熊 + 1 感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
摩西分海...有点无语,但是很好笑

中学生

天命
荣誉
人气
比基尼.....hso

大学生

天命
荣誉
人气
隊友們的助攻 騷年能好好把握嗎?

大学生

天命
荣誉
人气
反差萌啊...凱爾是要當後爸嗎?

先過女兒那一關再說  详情 回复 发表于 2019-7-22 05:51

大学生

天命
荣誉
人气
難得一見的傲嬌天媽,讚!

高中生

天命
荣誉
人气
摩西分海有點猛

图书委员

天命
荣誉
人气
順便品嚐巨乳?

中学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
凱爾是噴了多少鼻血可以把能堆成山的魔物吸引過來

可以把河川染紅的分量 雖然通常來說是一定會死吧  详情 回复 发表于 2019-7-22 05:51