请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[自翻试水] 遗憾系大小姐的日常

图书委员

天命
荣誉
人气

原本我是打算把这一部当做继中二病TS后的新坑的。当时我借着气势翻完了三话(本打算翻完四话再正式公开的)后开始忙了起来,而在经过了足以令我的热度冷却下来的时间之后……我又双叒叕翻不下去了。

这个坑我已经弃了,如果有谁想继续挖下去的话那就随便拿走好了(虽然我不觉得会有人过来捡坑)。该作品已经完结了,总体来说还算不错,前期写的是主角们的悠闲日常,从中期起便开始带有些许悬疑解密的成分……可我在重新看起我翻完的这三话后却莫名觉得用语有些生硬欸。总之故事发展还是蛮可以的,当初在我知道这部之后就花了两三天一口气把它看完了。值得一提的是前期的内容还是挺好笑的,若是跟我一样喜欢搞笑类的话只看看前期的部分也是可以的。

顺便一提目前翻出来的这几话我曾在我的个人贴吧里发过,担心贴吧再次开始大规模吞贴所以才来这边做个备份,就连上面的内容几乎也是从贴吧那边复制过来的,在那边看过的人可以直接忽略了

书名:遗憾系大小姐的日常

简介:

我转生到恋爱漫画『为恋爱添上少许香辛料』的世界里去了。给我等一下,我……不是欺凌身穿男装的女主角,性格恶劣的要命,并因此招人怨恨被杀了吗!?犯人是……是说我在看到最终卷之前就死掉了!呃呃,我还是留心着不被人怨恨,于此同时也开始用哑铃来锻炼自己吧。不过话说回来这个世界真的和那个少女漫画的世界是同一世界吧……?啊嘞嘞,总觉得令人遗憾的大小姐们一点一点都聚起来了……。

生肉点此

图书委员

天命
荣誉
人气

01. 我的人生切换成了困难模式

一无所知的我深信着自己的人生是简单模式。
我身为云类鹫家的千金,父亲会给予我一切我想要的东西,所有人都是那么的宠爱我,把我包在手心里,听从我所有任性的要求。母亲教导了我作为淑女的行为举止,拜此所赐我成为了学院里女生们都为之憧憬的存在。她们都叫我『红蔷薇之君』、『红蔷薇的真莉亚大人』,其名的由来虽然美丽,但也有传言说会不会是因为我为人高傲,轻易去接触我很危险才这样叫我的。事情的发展总是能如我所意,前来反抗我的人屈指可数。就好像世界是以我为中心运转的。

但是,突然之间我意识到人生并不存在简单模式。

在我所知道的漫画世界里和我一样的云类鹫真莉亚被人杀害了。要说为何中等部二年级的我会知道这件事的话,这一切都要从我在家里的温水泳池中溺水时说起。

「唔咕噜噜噜噜噜噜」,因腿抽筋而溺水的我发出了不成体统的声音,这时我看着水中从我嘴里冒出来的气泡,有如走马灯般想起了曾经发生过的事情。在过去,名为泷川千步的我在高中三年级的夏天和朋友们去海边时溺水身亡了。

在那之后在泷川千步的十八年间所发生的事就如奔流一般涌进了我的脑海,而我就这样失去了意识。

泷川千步出生于普通家庭之中,所属于充分享受了女子高中生生活的现充群体。但遗憾的是朋友之中只有她一人没有男朋友。「你就这样让JK的夏天结束掉是不是不太好啊?」,因为朋友的这一句话就突然决定要去海边狂欢的前世的我就那样在海里溺亡了。一想起当时发生的事我的内心就会感到惶恐不安。

不要。好可怕。想忘掉。但是,我又不想忘掉。毕竟我还有好多快乐的回忆。我不想让那些回忆一并消失。————这是我前世的记忆。

「——姐」

有谁的声音传来。

「——姐姐」

是在叫谁姐姐?这是谁的声音。我应该知道的才对。这声音听着很耳熟。而且意外的让我感觉内心平静了下来。

「姐姐!」

声音的音量突然变大了,被吓了一跳的我猛地坐了起来。看来我好像是在床上睡着了。阳光透过薄薄的蕾丝窗帘照了进来,也就是说现在是白天吧。我记得我应该一大早就去自家的温水泳池了。

「啊,起来了。早安。」

声音听起来很耳熟的某人正看着我的脸。

「你好像做噩梦了,我有些担心」

焦茶色的头发伴着头部的倾斜流泻而下。眼睛较细,双眼皮。长长的睫毛在前方保护着眼睛。这位容貌俊美的男子无疑是我的弟弟,苍。
啊嘞……?弟弟的名字是云类鹫苍。总觉得前世好像在哪里听说过。我在这十二年间都是以云类鹫真莉亚的身份生活的……云类鹫真莉亚?这么一说前世的我也知道这个名字。

「母亲他们吵着要让你明天在家休息……可明天不是姐姐你一直都在期待着的制作曲奇的日子吗?」
「欸……」
「我记得你说你要在家庭科的课程上制作准备送给各位前辈们的曲奇来着。」

学校……对了。我所就读的学校是私立花之宫学院。这个学校我也曾在前世里听到过。

「噫!」
「怎么了?」

我脑海中前世和今世的记忆接连一致,察觉到这一点的我脸色苍白了起来。

在前世的我所看过的一部漫画里,有一位跟我同名的角色。超惹人厌的坏心眼千金,云类鹫真莉亚。同龄的义理的弟弟名叫云类鹫苍。故事的舞台是在私立花之宫学院。不不不……骗人的吧。这个世界真的和漫画故事背景相同吗?但是我也有很多线索。花之宫学院的理事长是真莉亚的伯父。是的,一致。初等部和中等部男女学生的校舍是分开的。是的,一致。虽然我还没有与他们接触,但在男生之中人气最高的是以天花寺为首的三人组。是的,一致。

我咽了一口口水。

「原来,我不是在做梦啊。」
「姐姐,你在说什么呢?你在泳池溺水,失去意识了啊。你身体没事吗?」

这种感觉真奇怪。弟弟明明一直都是和我在一起的,“啊啊,是这样啊,他和漫画角色是同一个人啊”,我内心里的什么东西因为这一想法终于落地了。我迄今为止总是有一种奇妙的违和感。在我和苍初次见面,听到他的名字时我就有一种既视感。

「你有在听吗?」

他和真莉亚并非真正的姐弟,而是同龄的表姐弟。不过苍的双亲在他小的时候因事故去世了,真莉亚的母亲也是苍父亲的姐姐,就是她提出了想收养苍的请求,苍才会成为云类鹫家的养子。在主要角色之中真正为真莉亚的逝世感到悲伤的就只有苍一人。真莉亚就是被男主角他们讨厌到了这种地步。

话说回来……我真的出生在了和我看过的漫画故事背景相同的世界里了吗?这就是所谓的转生吗?我有在漫画里看到过好多次的转生梗。我有看过幻想系异世界的角色转生到了现代、现代的角色转生到了异世界的作品……可这部漫画名字叫做『为恋爱添上少许香辛料』,设定上是发生在现代的爱情故事欸?其中也带有少许悬疑的成分。等一下,我是叫做云类鹫真莉亚来着吧。那样的话我的处境岂不是非常糟糕了。

「姐姐?」
「苍……我今年,多少岁来着?」
「啊?」

现在距我上一次看这部漫画虽然已经过了好久了,但我很喜欢这部作品,反复看了好多次,所以我还能记起登场人物和一部分剧情。它被拍成电视剧也被做成动漫了。在原作中故事是从高中一年级开始的。故事主人公的女主角浅海奏以特待生的身份入学了。既然如此,留给我进行准备的时间还有多久呢。

「我们现在是中等部二年级哦。」
「中等部……」
「怎么了?你脸色看起来不太好啊。」

毕竟,我要被人杀害了呀。
在漫画里云类鹫真莉亚在作品的后半部分被人杀死了。啊、啊嘞?然后,她是被谁杀了的来着……本应记得也毫不奇怪的最后一位犯人我却怎么也想不起来。我记得真莉亚在临死的前一刻被谁给盯上了来着。然后她就这样被人用刀子刺中,从台阶上摔了下去……

「唔啊啊啊啊啊啊啊啊!」
「什、什么!?」

我想起来了。我在看到最终话之前就在海里溺死了。难道说这一切都是因为泷川千步对没能看到最终话一事感到非常不甘,“既然你这么想看的话就到漫画的世界里亲自去看吧”,是这么回事的吗!?不不不,即使变成了真莉亚毕竟最后也死定了所以还是不知道最终话是怎样的。哪怕在临死前看到了犯人,「啊……原来是你啊」,然后不就直接BADEND了吗!怎么可能会有人想要这样的展开啊。

「我……」
「你没事吧?你醒过来后就变得很奇怪了哦」
「想活下去」
「嗯,姐姐你现在还活着呢,放心吧。你先休息一下吧」

苍强制性地把我按在了床上,为我盖上了羽绒被。我在深叹一口气后便用被子蒙住了脑袋,将身子蜷成一团,大喊着「为什么会这样啊—」,可结果担心我的苍又把羽绒被掀了起来。

从这一天起,我的人生便切换成了困难模式。

-Fin-
回复 支持 1 反对 0

图书委员

天命
荣誉
人气

02. 我就来当一回开挂名侦探好了

回想起前世记忆的我最先做的就是把相关信息整理在笔记上。

前世的我是一位名叫泷川千步的高中三年生。还有我今世所在的世界和我前世所看过的一部漫画其故事背景极为相似。

我首先整理出了漫画的剧情。

『为恋爱添上少许香辛料』
女主角是身着男装入学的特待生,浅海奏。她穿男装的原因我记得设定上是她哥哥原本也是花之宫学院的特待生,因为制服的价格很高,她就只能穿哥哥不用了的制服。虽然那制服对于她来说有点大,但因为她那偏中性的容貌,除极少一部分人之外大家都深信着她是一位男生。

原本就因为出身平民这样的理由而被众人看不起的女主角某一天突然闯下一场大祸。她把汤洒到了在学院里被称为『花之姬』的其中一人,绫小路的身上。自从那一天起『花之姬』便与她敌对,绫小路的党羽们统统对她显露出了敌意,对她展开了阴险的欺凌。

顺便一提,『花之姬』是仅赐予从学院生中挑选出来的优秀女学生的称号。被选为『花之姬』的条件涉及家世和容貌,无论你有多么渴望这一称号也不一定会被选中。而负责挑选的则是『花之姬』的会长。倘若该年的会长看你不顺眼的话,哪怕你的家世和容貌再怎么出众也是不会被选上的。

被『花之姬』所厌恶的女主角就这样成为了被众人疏远的对象。而就在这样的一群人之中,找出了匿名欺凌女主角的犯人来帮助她的就是相当于学院里的王子大人一角的天花寺悠。天花寺对原本出于正义感而救下来的女主角那可爱的笑脸感到心动,就在他因自己对同性抱有这样的情感而感到不知如何是好之时发生了幸运色狼事件,知道了她其实是女生的这件事。

自那以后天花寺就拼命地对女主角展开了攻击,而对此看不顺眼的便是对天花寺抱有爱慕之情的『花之姬』中的一员,云类鹫真莉亚。

在真莉亚等人看来,自己所倾慕的那一位竟然在和有如小脏狗一样的平民一起嬉戏,实在是让人不悦。就这样,她们为了将两人分开而对女主角百般刁难。女主角除了被人欺凌之外也在学院里引发了种种冲突,而两人则凭着天花寺的头脑和女主角的智慧完美的解决了这一切。
在最后,最终章里云类鹫真莉亚被某人刺中从台阶上摔了下去死掉了。其实这几天真莉亚都有收到匿名的威胁信。而犯人究竟是谁……?

在我看到这里之后我的人生就在我还没有看到最终话的情况下强制结束了。

「我竟然不知道最最重要的剧情是什么……」

我知道的就只有在高中三年级时我会被某人杀死这一点。而在恋辛中犯人绝对不会是之前从未登场过的角色,所以犯人应该是我知道的登场人物中的某人……但那里面真的有会犯下杀人这种重罪的人吗。

总而言之我今后就努力让自己不被别人怨恨吧。另外为了不会从台阶上摔下来,就把自己锻炼到无论是被谁追赶都能从中逃脱的程度吧。时间还多得是。为了以防万一我要想好种种对策,阻止事态的发生。

话说回来,恋辛中每发生一起事件都会有评论说真莉亚看起来不是很可疑吗。
啊!对了,我有看过漫画啊。除了杀死自己的人以外我不是知道所有犯人都是谁吗!那样的话在被人怀疑之前我先把犯人找出来不就好了吗!哎呀讨厌我这样真的超像一个名侦探的!虽说开了挂就是了。不对,开挂万岁。我就来当一回开挂名侦探好了。在那之后,我做好了购买那个东西的决心。

-Fin-
回复 支持 1 反对 0

图书委员

天命
荣誉
人气

03. 开始训练

我又一次地来到镜子前确认自己的容貌。
小小的鼻子大大的眼,眼角有些上翘。黑色的直发垂到了胸口,两侧的头发则剪到了下巴附近。这就是人们说的公主头吧。刘海被剪成了及眉的齐刘海,即所谓的妹妹头刘海。

这样的外表与前世的我完全不同,很有一种公主范儿。原来如此,漫画的里的角色倘若真人化的话原来是这个样子的啊。是因为我知道原作的缘故吗,这张脸在我看来总觉得像是心术不正的人才有的脸。

我笑……即使试着放松嘴角笑一笑也总是有一股违和感。感觉好像能在我背后看到黑色的气场。坏心眼千金真可怕。

「姐姐……对不起」

就在我照镜子的时候苍推开了房门。「真是对不起,我忘记敲门了」,他说着并一脸难堪的移开了视线。

「欸,苍……你听我说」
「你看起来好像很有精神,这真是太好了。身体状况似乎也很不错」

他是担心我的身体才过来的,可我总觉得他好像露出了一副敬而远之的样子。这个场面看起来不就像是我看自己的容貌看入迷了吗!?感觉这一幕真的超羞耻的欸。

「不是这样的,苍」
「嗯,没事的。我今后会多加注意的」

误会还没有解开,苍就离开了房间。这不就好像是在说姐姐我是一位自恋狂吗!我不要这样!不过拼命地去否定反而会让人觉得可疑,所以还是不要再提起这件事会比较好吧。
还愿弟弟今后不会避开我。

云类鹫家除温水泳池外还设有健身房。父亲大人的兴趣就是健身,因此里面有着各种各样的器械。跑步机自不用说,那里还有能进行举重锻炼和锻炼背阔肌的器械,甚至还有哑铃。

为了逃跑我要锻炼出即使被人向前推也能站得住的双腿,和在被人袭击时能予以抵抗的双臂。留给我的时间并不是很多。我的目标是锻炼出不是很醒目的肌肉块。

只不过一味的进行锻炼有点无聊,而且这在精神上也是一种煎熬。对此我想出了越夸越优秀作战。

「各位请看,真莉亚选手那矫健的步伐—!她的姿态维持的很好,节奏掌握的也很是恰当。你对此怎么看」
「要我来说的话,虽然她给人一种跑起来比较慢的印象,但我觉得这是一个考虑到后半段赛事的绝妙作战。毕竟突然间的过度运动对身体不好,每个人也都有着各自的节奏。就这一点来看我觉得真莉亚选手非常清楚自身的节奏。她不愧是一位运动员」
「是这样啊。在知道自己的人生切换成了困难模式后,真莉亚选手开始锻炼自己以拼命反抗的身姿看的我是热泪盈眶啊。哦呀,真莉亚选手此时关掉了跑步机,将塑料瓶的盖子……打开了—!」
「……她喝水的身姿真是豪爽。水分补给也是非常重要的呢。真不愧是她」

姑且说一下,这间健身房里现在只有我一个人。我一边激励着自己一边继续锻炼。
这是我构想出的健身法。

既然我已经在这个世界里生作云类鹫真莉亚了,那我就只能奋起反抗了。我是绝对不会让自己被杀掉的。我内心里燃起熊熊烈火,继续投入到锻炼中去。

第二天早上,我因为肌肉酸痛没能从床上爬起来。

-Fin-

此坑已弃,欲知后续请自食其力

研究生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,期待接盤

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯,期待接盤