请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 042.儿童船员

图书委员

天命
荣誉
人气

儿童船员

那时黑莫吉和奥莉艾塔还催我们带着孩子们去。

理由很单纯,登上展望台需要门票。不过是一个孩子也是一张票。大家一起去的话,福利院的预算果然就会吃紧,会说【奢侈是大敌】。

或许是黑莫吉和奥莉艾塔听到了孩子们小小的心愿。

「完全和他们结缘了呢」

从停泊在要塞上算起已经过了一周了。

「孩子们说要回礼带来了各种各样的东西倒也是值得感激」

「想让他们不要送人自己留着用呢」

「感觉像成了小坏蛋们的头领」

我们笑了。

孩子们经常送一些东西过来。他们自己拼命做的奥莉艾塔的毛绒玩具、绣上胡萝卜标记的手帕和给明特做的小小床铺什么的。小孩子没有什么能够送礼的东西,就连自己的零食饼干也拿过来了。

虽然我们也有饼干,礼物都小心地收下了,今天就是给他们的回礼。虽然无法振作心情,但是希望他们能享受。

如果再被人推下去的话会很困扰,所以女性们事先准备了一些看起来不像旧衣服的漂亮的礼服。裁缝水平从妇人到菈菈等级不等就是了。

姐姐也从那时起,关心福利院的运营情况了。补充预算有没有编进去呢。

「老师,莉莉安娜大人的船是哪一艘啊?」

「是那一艘」

「那艘白色的船啊。很大吧?」

在职员回答之前,靠近我的少年回答道,但女孩却没有听见。与其说是这样,还不如说是想让老师帮忙。

少年寂寞地低下了头。不过是扣子系岔的错误罢了。但是可能男孩也想要依靠女孩吧。或许是想和老师对话。

我把手放在少年头上。

「维特将来想做什么?」

「里奥大人……」

少年捂住了嘴。

「没有吗?那个年纪的人才是异常的吗?」

「有啊!emmmmmm(译注:ごにょごにょ,指以非直截了当的说话方式来示意的行为)」

少年说的含含糊糊的。

我把维特放在自己的肩膀上。

「呜哇!」

「悄悄告诉我嘛」

「不会笑我?」

「嗯。不会笑你」

少年在我耳边小声说,「我想成为冒险者」。

「这样啊。你爸爸也是冒险者啊」

「妈妈也是」

「这样」

「但是铠甲什么的都没有……」

我问了身旁的职员,说是姐姐保管着作为他们的遗物的剑。

福利院不得不卖掉盔甲筹措修缮费用。

「要准备的只有铠甲了」

听到父母的遗物残留下来,少年流下了眼泪。

是不是想起了父母生前的英姿呢。

因为遗物是把剑(物が物なので),所以还不能交给年幼的他,

「不知何时你会乘上其中的一艘船的吧……因为姐姐的船男性禁入啊……」

我想到了他未来会参加的船团。在那之前,我想说点和塔罗斯有关的事。。

「我想去……大人的船」

「嗯?」

「我想去里奥大人的船!」

「是吗!那真是可靠啊」

这时候的对话或许会成为诱因吧

「在船上收容孩子们?」

姐姐说,要让现在的孩子离开福利院,一部分留在我的船上。

「我们可是前往最前线啊!」

「我知道啊!但是,你和菈菈的身边不是最安全的吗?现在不也带着一个小孩子(玛丽)吗?」

「难道是孩子们拜托的?」

「是院长拜托的。要靠近最后之镇under city了啊。似乎年长组要寻找自己的安身之计了。有一半都想去你的船上。不知道什么时候你的船就会离开船团,孩子们还想顺着心情去你的船上,真是的……院长知道你的船不会接近船坞,开始担心了」

「那种傻话……」

「总有一天那些孩子也要离开。很少有孩子找到靠谱的养父母。大概大部分孩子都是自力更生的。如果这样,只会因为低收入而苦不堪言。像教玛丽一样教一两样魔法就好」

「说的简单」

「明年这个时候福利院又会充满其他孩子了」

「什么!」

姐姐说的话有时候很辛辣。

「战争的受害者大部分都是弱者」

「嘛,物资还充分。有几个人?」

「5个男生2个女生。里面有一个人还小,但是希望去你的船上」

名单里有孩子们的leader托尼奥和被【自由战线】夺去故乡的少年乔凡尼。还有菲欧丽娜和她的朋友妮可蕾塔。华友立志成为冒险者的少年维特。

「会给你船的改装费的」

从第二天起开始增设船室了。

破坏了一部分机库。决定把追加的集装箱稍微向甲板移动一点。

依依惜别的孩子们,出乎意料地看得开。

虽然他们认为处境就是这样的,但在他们之中已经有了这个秘密的规定。约定他们自己也总有一天会加入我们的村子。这次出发的人只是先兵罢了。

这次没有汇合的年长组也下定决心会找个工作回来。

虽然不知道是否清楚这些内情,最高兴的是索尔达诺桑。

他开始指导孩子们监视自动航行系统。结果为了让孩子们够到计量仪器,居然自己制作了踏台。

这样一来索尔达诺桑不用成天呆在操纵室了。5个男孩子轮流负责看守自动航行。也帮了我大忙。

老实说,我不想让孩子们工作,但我要让让他们自立。因此中午之前会让他们和玛丽等女孩子一起学习。下午再做各自的活儿。

虽然能让他们记住追踪船的操作方法,但最重要的是他们的身体还无法跟上。眼下讲座是教学核心。

「师傅,教我们魔法吧!」

「为什么在这里教?」

「因为还得望风啊」

操纵室在展望休息室隔壁。必然男生会聚集在这里。

这是我工作的地方啊……我也决定在中午之前解决工作。

在休息室还是没办法教魔法,让黑莫吉和奥莉艾塔代替警戒,移动到甲板上。

就和教玛丽的时候一样,首先教水魔法。

和每个人的资质有关,基本没有人四大属性都会使用,但是水对沙漠居民而言至关重要,再辛苦也要学会。

索尔塔诺桑也在女儿的强力指导下,开始能放出涓涓细流了。

爷爷说过,似乎只是缺乏努力、真实的感觉和想象力。如果没有摆弄过泥土,那离土魔法开窍很遥远,但并不是绝对无法到达

从这个意义上讲,与水无缘的沙漠居民必须从与水嬉戏开始。我展开理论,用土魔法在甲板上造出桶状的泳池,然后注入用水魔法生成的洪水一般的水流。

看着这个也是修行。

孩子们完全瞪大了眼睛。

从未在河里游泳的孩子们甚至不知道身体会浮在水中。所以最开始担心的是水像无底沼泽一样恐怖。

负面的印象很差。必须想点办法。但是,着急的结果只是杞人忧天。不一会儿,孩子们就开始在游泳池里嬉闹了起来。

「只教男孩子太狡猾了!」

以玛丽为leader的女孩子们结束妇人的料理授课,跳进泳池里。

「你们才狡猾吧?」

料理课一直上到试吃为止。从厨房传来饼干的香气。

「大家的分都做了!」

玛丽生气了。

玛丽也交了朋友开心的很。

我从以前就开始和孩子们亲密接触了,现在不会紧张。开了个好头。客服了不同环境差异的他们已经是一家人了。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

大学生

天命
荣誉
人气
萝莉正太汤(rprprprprprprl)

不用煮 放在外面晒晒就熟了  详情 回复 发表于 2019-7-22 09:46

图书委员

天命
荣誉
人气
苗LS 发表于 2019-7-22 08:13
萝莉正太汤(rprprprprprprl)

不用煮 放在外面晒晒就熟了
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
这么一看的话,艾路林当年的兽人孩子果然很厉害啊,同样是孩子但是天生能力差距好大

想念琪柯soldier  详情 回复 发表于 2019-8-28 02:43
个个都能侦察 远程对话 鹰眼射击  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:42

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-7-22 10:23
这么一看的话,艾路林当年的兽人孩子果然很厉害啊,同样是孩子但是天生能力差距好大 ...

个个都能侦察 远程对话 鹰眼射击

中学生

天命
荣誉
人气
這作者真的很喜歡找蘿莉正太當船員

走养成路线  详情 回复 发表于 2019-8-28 10:21

中学生

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-7-22 10:23
这么一看的话,艾路林当年的兽人孩子果然很厉害啊,同样是孩子但是天生能力差距好大 ...

想念琪柯soldier

图书委员

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-8-28 02:41
這作者真的很喜歡找蘿莉正太當船員

走养成路线