请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[申请新书区] 小書痴的下剋上(愛書的下剋上

关闭 [复制链接]

图书委员

天命
荣誉
人气
小说中文名:小書痴的下剋上(愛書的下剋上
當初建吧時誤譯「愛書的下剋上」,「小書痴的下剋上」是台版出書譯名。
但為免讀者找不到,希望能備註貼吧譯名。

小说标签:已完结 魔法 日式奇幻 日常 经营 冒险 校园 战争 异世界 转生
這部作品本篇有五部,每一部都會帶進新元素……。

日文原名:本好きの下剋上 ~司書になるためには手段を選んでいられません~
生肉地址:https://ncode.syosetu.com/n4830bu/

小说简介:
  從小就是個超級書痴的女大學生麗乃,愛書愛到希望在書堆裡死去。該說是「夢想成真」嗎?好不容易應徵上圖書館工作的她,沒想到卻在地震時被掉落的書給活埋……

當她再度醒過來,發現自己竟然轉生到了陌生的異世界,變成名叫梅茵的五歲小女孩,不但生在貧窮的士兵家,而且還體弱多病,但最讓她難以接受的是,這個世界完全找不到任何書店或圖書館,就算想看書,也是一般平民根本買不起的天價!

於是梅茵下定決心:「既然買不到書,那我就自己動手做!」憑藉著對書的滿腔熱情,目標是成為圖書管理員。為了在異世界也能過著被書環繞的美好生活,就從做書開始努力吧!
※一開始女主角的性格非常糟,在成長前感覺可能很差。

小说状态:本篇完結出書中,外傳龜速連載中

文库:
日文書籍平裝版:TOBOOK 2015/01/25開始販售,目前出到第19本,第四部第七集
日文書籍少年文庫版:TOBOOK 2019/07/01開始販售,分量大約半本平裝版
繁中版:台灣皇冠(代理平裝版),目前出到第12本,第三部第五集(三部完)
簡中版:2018年4月時曾有加潮文創的千本櫻文庫代理消息,也有聽說有譯者接到翻譯案,但至今沒有下文 https://tieba.baidu.com/p/5641978256

吧裡有決議只翻譯網路版不翻譯書籍版。

翻译水平:沒考過試,負責本作超過百來篇的翻譯。
最近的是這篇 https://tieba.baidu.com/p/6181214355

其他:

貼吧:https://tieba.baidu.com/f?kw=%E7 ... %B8%8A&ie=utf-8
我是現任吧主兼翻譯的 立紗 king_of_slime。

翻譯速度:我自己是至少一週一篇。因為有多位譯者,速度也會有變動。

翻譯進度:
本作本篇有五部,總數677話完結。目前連載外傳到18話、並有SS45話,持續更新中。
目前翻譯連續進度是到第五部的515話,後面有斷斷續續數十話已經完翻,有的還沒發上吧。
外傳已翻,大部分的SS也已經翻完。
還沒翻完的不足百話了。

不過因為本吧早期機翻腦補較多內容堪慮,
並且前期譯者嚴重失聯,所以打算從五部開始搬入。
前面一~四部會先用整合和貼吧墊,邊會進行檢查、重譯、聯絡。

作者更新速度:
作者身體堪比本作女角的差,之前倒下後被老公強制不準增加工作,集中精神在出書和十月的動畫相關事務上,網路更新幾乎是停擺,再開遙遙無期。確定情報是有篇新的SS會在10月左右會發表。

大类:四個小類感覺都不對,請將本板歸入翻譯室謝謝。

需要的主题分类:公告、情报、WEB、漫画、资料、目录、讨论、其他

翻译/搬运人员名单:
板務/翻譯:立紗Lisa  、 chachadi
搬運工/翻譯:140706inu 、 wodhy
想請教這邊名單有人數限制嗎?本作的翻譯眾多……。

补充内容 (2019-7-19 02:25):
追加:搬運工/翻譯:PhantomFantasy

图书管理员

吹雪中出会

天命
荣誉
人气

请确定一个主书名,副书名自己在目录上标
版主没有数量限制,但请你们内部确定一个管理团队(同时请标注是否兼翻译),其他人会单给翻译菌用户组

主書名請用「小书痴的下克上」 目前提出的都是管理團隊,麻煩了,謝謝。 立紗Lisa 、 chachadi 、 140706inu 、 wodhy PhantomFantasy  详情 回复 发表于 2019-7-19 10:19

图书委员

天命
荣誉
人气
土之女神 发表于 2019-7-19 09:35
请确定一个主书名,副书名自己在目录上标
版主没有数量限制,但请你们内部确定一个管理团队(同时请标注是 ...

主書名請用「小书痴的下克上」
目前提出的都是管理團隊,麻煩了,謝謝。
立紗Lisa  、 chachadi  、 140706inu 、 wodhy PhantomFantasy

图书管理员

吹雪中出会

天命
荣誉
人气
已开版

謝謝開版,但不好意思,需要的分類似乎沒有處理到? 需要的主题分类:公告、情报、WEB、漫画、资料、目录、讨论、其他 再麻煩了,感謝。  详情 回复 发表于 2019-7-19 11:19

图书委员

天命
荣誉
人气

謝謝開版,但不好意思,需要的分類似乎沒有處理到?

需要的主题分类:公告、情报、WEB、漫画、资料、目录、讨论、其他

再麻煩了,感謝。

已处理  详情 回复 发表于 2019-7-19 11:26

图书管理员

吹雪中出会

天命
荣誉
人气
立紗Lisa 发表于 2019-7-19 11:19
謝謝開版,但不好意思,需要的分類似乎沒有處理到?

需要的主题分类:公告、情报、WEB、漫画、资料、目 ...

已处理

幼儿园

天命
荣誉
人气
吧主怎样才能看到漫画

分区内有漫画分类或者目录再或者你戳我的发帖  详情 回复 发表于 2019-12-11 19:23

评分

某根絨毛 0 圍觀

图书委员

天命
荣誉
人气
QQ
0325 发表于 2019-12-8 11:55
吧主怎样才能看到漫画

分区内有漫画分类或者目录再或者你戳我的发帖
不定期更新爱书的自闭嵌字