请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 69 4-19 第四章 尾声

图书委员

天命
荣誉
人气

被里尔姆的感激之情所形成的弹丸打得千疮百孔的引路人,在昏暗的小巷里步履蹒跚。
“尤利西娅——你背叛了我啊——!”
万万没想到,明明尤利西娅有着如此黑暗的复仇之心,却只是想在恋爱上抛弃里尔姆。
那为什么要进特种部队啊!——引路人会有遭到背叛的感觉也是合乎情理的。
毕竟正常人即便回到军队接受再教育,也不会跑去特种部队的。
于是,引路人来查看在此次事件中没有动静的安士的情况。
“安士,要是连你也背叛我的话——”
嘴角流血,前来观察安士的引路人,眼前出现的是——
“还不够!就这个样子是没法超过里尔姆——你们的师兄的!”
——隐居起来,建造训练场,教导两个孩子剑法的安士。
这番场景让引路人见到了希望之光。
两个孩子站在摇摇晃晃的地方,汗流浃背,握着木刀。
不管怎么看都只是小孩子,却比安士强大得多。
“安士——我相信你哦!”
安士将一闪流教给了二人。
尝试着复现在里尔姆身上取得成功的方法,把血汗钱统统投入到锻炼这两个孩子上。
教育胶囊也用过好几次,安士为了使他们变强可谓是倾囊而出。
安士做到这份上也是有苦衷的。
这时有几个看上去流里流气的骑士来找安士了。
“喂,大叔,听说这儿有一闪流的安士?”
不良少年找上门来了。
安士立刻作答:
“一闪流?没听说过呢。”
“真的?他可是那个叫里尔姆的牛逼骑士的师傅,我可是听说他就在这儿啊?”
“什么!那不是大名人吗。但是,鄙人真的一无所知呢。”
“呿!我们走吧。”
——就像这样,寻觅里尔姆的剑术师傅的人与日俱增。
这让安士坐立难安。
(可恶!都怪里尔姆把一闪流这个架空剑术弄得路人皆知了!这不是让我变成众矢之的了吗!)
已经没有玩乐的时间了。
必须打倒里尔姆,告诉他一闪流只是凭空的幻想。
为此,安士倾尽心血培养着两个孩子。
“到此为止!”
两个孩子们都蒙着眼睛,肩膀起伏,气喘吁吁。
“很好,你们两个,实力都大有长进。”
孩子们把眼罩取下来。
“师傅,为什么要对他们说谎呢?”
“嗯?”
“那种杂鱼明明很简单就能放倒。”
“这、这是因为——不可随意挥剑!你们的剑,是为了打倒强者而存在的!”
这两个孩子都把刚才的骑士们称为杂鱼。
引路人也清楚,这两人的实力远胜刚才的骑士。
“——虽然还不及里尔姆,但的确成长了不少。安士啊,你就再接再厉吧!”
领路人就这样从道场消失之后,出现了一只像狗一样的身影。
两个孩子们擦拭着汗水:
“已经听过好几遍了,只要把师兄打倒的话,就会承认我们的水平够格了吧?”
“没错。打倒里尔姆大人就合格了。”
“可是,我们的师兄真的是那个有名的里尔姆吗?总觉得难以置信。”
“唔,不许质疑!你们早晚会明白的。”
只见孩子们都饥肠辘辘,想要回家了。
“知~道~啦。比起那个我更想吃饭啊”
“肚子都饿扁啦~”
“喂,喂、给我等等!”
看到安士含辛茹苦照料两个孩子的模样,像狗一样的身影消失了。

------------------------------------

——好奇怪啊。
在阿维德的驾驶舱里。
机器之心一放进去就被阿维德吸收了。
“明明天城就用不了。”
尽管多少还有些不清不楚的地方,不过这是引路人给我的失落物品。
肯定会对阿维德大有裨益的。
于是乎,感觉阿维德的输出比过去更加强劲了。
嘛,应该是我心理作用吧。
我压根不在乎数字上那点细微的变化。
“阿维德的力量得以提升固然不错,但究竟会变成什么样子呢?”
算了,仔细想来,总比让天城使用然后遭遇什么不测来的要好,现在这样就可以了——嗯。

--------------------------------------

府邸的一间房间里。
并排摆放着女仆机器人的床铺。
躺在其中一张床上的天城睁开眼睛,醒了过来。
“——生命”
赋予没有生命的事物以生命。
对机器之心毫无反应的天城,在沮丧的同时,又略感欣慰。
“我心中的感情是真实的吗?”
尽管略感遗憾,天城还是起身开始自己的工作。
就在这时,里尔姆的通信呼入进来了。
『天城,快来坐坐力量提升的阿维德!』
“老爷,你使用机器之心了?”
『嗯』
“——不是说了在详细调查之前先不要使用吗?”
『没问题的。因为它的来源可以保证其安全性。』
虽说天城并不知道它的来源就是了。
『好啦,快过来吧!』
“——我明白了”
为了确认阿维德的情况,天城决定乘上去看一看。
(为什么老爷总是会吸引各种各样奇怪的东西呢?)
各式失落科技的物品纷纷汇集到里尔姆手中。
天城对此百思不得其解。

------------------------------------

里尔姆包场的首都星的酒店
其经营管理是萝塞塔的工作。
休息室中,酒店经理一边操作着平板终端,一边对萝塞塔说明今后的安排。
“当前,酒店房间入住率已达八成。”
来自班菲尔德家的骑士、士兵——还有官员们,都在使用酒店的客房。
此外,还带来了许多预定要寄宿留学的寄子家的子弟。
不仅如此,萝塞塔身边负责照料她的女性也大多出身寄子世家。
打算趁着里尔姆留学的机会,让他们体验首都星的生活。
毕竟,许多贵族在自家领地足不出户,实习时无法摆脱大小姐习气的女性比比皆是。
萝塞塔根据自己实习的经验,准备让他们见识一下什么叫人外有人。
“看来还有接纳更多的人的空间。”
经理点点头。
“是的。可是,房间都住满的话便难以应对突发状况了。”
“这还真令人头疼。我希望能让尽可能多的人出来见见世面。”
这群人原本都是住在边境的乡下贵族。
虽然也曾听闻首都星的繁盛,但到底还是无法理解究竟有多么厉害。
而且,教育领民是一件很有必要的事情。
时常会有一知半解,便觉得自己无所不能,图谋废黜领主的家伙出现。
这种情况下,帝国怕是会沦为星星都被烧光的不毛之地。
对于妄图篡夺自己权力的人自然是要毫不姑息的。
因此,有必要教导他们世界的辽阔。
其实最简单的方法是从一开始就剥夺人民最起码的力量。
然而这种做法有违里尔姆的作风,萝塞塔也决定遵循他的路线。
同时,还有别的工作要做。
“还得去看看首都星上的公馆的情况。”
“夫人也是日理万机啊。”
“还,还只是婚约者。”
“真是失礼了。”
眼见萝塞塔满面羞赧,经理换了个话题。
“说起来,听说你们二人即将进入大学深造。萝塞塔大人也要作为官员工作吧?”
等里尔姆回来后,他们就要一起去大学进修。
萝塞塔对此望眼欲穿。
“就是这么计划的。”
将来遇到里尔姆不在的情况,萝塞塔必须出任领主代理,故而必须要具备最低限度的工作能力。
里尔姆外出期间,萝塞塔一直在努力查漏补缺。
(达令,就不能再快点回来吗)
萝塞塔满心期待着和里尔姆一起进大学的日子。

-----------------------------

——回到了久违的首都星。
虽然在外头可以称王称霸,然而在这里我不过是一介贵族。
即便也能够横行霸道作威作福,然则终究是上头有人。
再者,经历了这次的事情,也学到了不能随意惹是生非的教训。
纵使不会败北,经年累月地骚扰不休也叫我受够了。
不过,从伯克利家缴获的战果颇丰。
行星开发装置——不止一个。
还有机器之心。
此乃伯克利家的财产。
另外收缴了数颗资源卫星,以后大肆倾销稀有金属也有了接口。
趁着像豪华轿车的交通工具,坐在天城身旁的我观赏着首都星的景色。
“净是灰色啊。”
简直是混凝土森林——不对,材料似乎不是混凝土,总之就是没啥绿的。
一股浓浓的大都会的感觉。
一起乘车的华莱士,正为宿醉所苦。
“里尔姆——给我药吧”
“你太烦人了。给老子忍着。”
虽然可以药到病除,但那样做没什么意思,所以就任其自生自灭。
吃点苦头对华莱士来说想必是一剂良药。
我把视线转向天城正盯着看的酒店。
“——老爷,我不是说过迎接的时候要低调一点吗?”
只见迎接我的骑士和士兵们在那里整齐列队。
做足了盛大欢迎的准备。
原本也曾想过要收敛一些,可是好不容易天城来了,总希望能够热热闹闹迎接一番。
乐队已经准备好进行演奏,整列的骑士和士兵们身着礼服。
感觉真棒。
“是给你的惊喜哟。”
“这种事情,请对萝塞塔大人做。”
“——呃,嗯”
那个人的话,不管我做什么都会很高兴,实际上只要抱一抱就行了。
不过,这么一来她就会对我回报以真挚的感情——那个,总让我苦于应对。
另一方面,也不知道为啥她还过着清贫的生活。与外表相反,平日里过得很是拮据。
相比之下反倒是尤利西娅花起钱来大手大脚。
豪华轿车着陆后,整齐排列的部下们一齐敬礼。
车门一开,我便先下了车。
“天城”
我伸出手。天城虽然有些迟疑,但还是握住了我的手。
然后走了出来——不知为何酒店外吵闹了起来。
“这是啥啊?居然有个和人偶牵手的家伙”
大早上就一身酒气,外貌富贵的男人,带着一大群随从和骑士走了过来。
像是要来对我冷嘲热讽的样子。
对方似乎也是贵族。
我的部下匆忙跑到他们那里想让他们退下。
“这里已经被班菲尔德家包场了。速速离开!”
面对我的骑士们的警告,那个男人付之一笑。
“对着堂堂侯爵家继承人的老子,区区骑士还敢顶撞?稍微有点名气,就想以下犯上了吗?话说回来,怎么包的是这个没人来的酒店?是没钱了吗?”
这家伙是知道这家酒店的吗?
——嘛,无所谓。
他大概是来纠缠我的,没必要在他身上浪费时间。
“天城,快进酒店吧。”
天城紧紧地握住我的手。
“老爷,这可不行。”
侯爵家的继承人见状,指着我放声大笑。
“哦哟,真的在对人偶说话啊。‘玩人偶的里尔姆’”
我瞪着那个男人的脸。
“啊?”
——虽然我不认识对方,但这个蠢货似乎知道我。
明明知道还来挑衅滋事。
“这里可是首都星,可不能把如此肮脏的人偶带过来啊~”
只见对方在用小儿科的蠢话放肆挑衅——我背对着他拉起天城就往酒店里走。
然后我对跑到身边的蒂亚说道:
“喂,给我收拾一下。”
“这样好吗?”
“有什么问题么?完事了给我把华莱士搬出来。”
之后把无精打采的华莱士搬出来,送进酒店,事情就结束了。
没有任何问题。
“嘎哈哈哈!什么话都说不出来吗、人偶的——里——尔——姆”
方才还笑着的男子猝然倒下,纵向被一分为二落到地上,血洒一地。
因为是烦人的苍蝇所以就砍了——真爽。
喧闹的现场骤然安静下来。
无动于衷的天城,一边走向旅馆,一边眯起眼睛问道
“不是说了要谨慎地对待贵族之间的争执吗?”
“啊啊,我谨慎地判断了,结果就是——我决定毁灭他们。对他的家族进行彻底的调查,亲朋好友一个不剩——就像伯克利家一样统统抹消。”
反正来纠缠我的不过是区区蝼蚁鼠辈。
貌似爵位不低,可也不是啥了不起的家族。
在和伯克利家之间的斗争中我已经学到了不少东西。

--------------------------------

跟随被杀死的继承人的骑士们,纷纷逼近来到事发现场的蒂亚。
“你们晓得自己都做了什么吗!”
“想和侯爵家敌对吗!”
“还有没有王法了!”
只见蒂亚笑着拔出西洋剑,横过来一剑便将骑士的头颅斩飞。
骑士血如泉涌的尸体摔到地上,旁人个个目瞪口呆。
“赶紧收拾吧。”
部下的骑士们显得很紧张。
“可,可是!”
“无法保卫自己应当守护的对象乃骑士之耻。给他们一个为主人而死战的机会才是对他们最大的慈悲。至于那些随从,已经丧失了地位——杀光他们”
“喏,可是”
“里尔姆大人已经要求我们收拾干净了。”
蒂亚对面的骑士慌慌张张拔出剑来,却还是被她的细剑贯穿头部击倒在地。
蒂亚拔出剑刃,鲜血喷溅而出。
“里尔姆大人绝不饶恕侮辱天城的人。把他们杀光,然后扔到他们的府邸里去。”
贵族和骑士们全都瑟瑟发抖。
而里尔姆的骑士们一想到天城遭到轻视后里尔姆暴怒的样子,纷纷刀剑出鞘。
士兵们则架起枪来。
“——竟敢羞辱里尔姆大人。仅凭这一点,尔等便罪该万死。”
随从和骑士们,就这样尽数被里尔姆的骑士们屠戮殆尽——尸体则被扔到了侯爵在首都星的公馆里。

-----------------------------------

在顶楼的房间里休息放松的时候,萝塞塔一路跑进了房间。
“达令,你做了什么?”
“怎么了?”
我正在坐在沙发上,用平板终端读着书。
身边浮现着这种情报资料。
“——实习时认识的人,拜托我无论如何都想和你说几句话。”
“你认识的人?”
“是在宫殿里一起做礼仪见习的孩子。”
那种人找我干嘛?
“谁啊?”
“是侯爵家出身的孩子。因为忤逆了达令,想方设法要向你赔罪。”
“是你的朋友吗?”
“诶,算是吧”
从萝塞塔回答时为难的样子,我察觉到了答案。
肯定不是很融洽吧。
正想着该如何是好的时候,玛丽走进了房间。
“里尔姆大人,这是之前侯爵家的资料。”
“——啊,那个啊。”
拿到手后确认了一下,倒是个规模颇大的家族。
与侯爵爵位相应的规模——领地却不过是伯克利家的大小。
没什么发展,而且舰队也是纸老虎。
为数十万艘,如此说来还是伯克利家更加强大。
果然是蝼蚁鼠辈。
玛丽挺着胸,注视着我。
我懒懒散散地坐在沙发上,把资料还给了她。
“碍眼的东西就统统击溃。从现在开始主动出击。”
久拖不决会很麻烦,所以快点速战速决吧。
“窃以为要这么做会有些困难。侯爵已经申请帝国当局介入,向我们提出谢罪了。”
“什么啊,不打吗?”
“他们一听说继承人向里尔姆大人挑衅,便立刻办理了废嫡手续,并且准备交出女儿。据说是和萝塞塔大人一起作为礼仪见习共同学习的姑娘。”
感觉萝塞塔的表情有一瞬间变得些许阴沉。
肯定是实习时发生过什么事情吧。
要是把那个女人放在身边好好宠爱,萝塞塔的反应说不定会看上去很有趣呢。
好啊。
就从这个角度来欺负萝塞塔吧。
想着想着就来了兴致。
“影像呢?应该是个美女吧?”
“请看这里。”
玛丽准备好了立体影像,看上去的确是个美人,或者说美少女的形象。
刚刚成人,稚气未脱。
——但,不行。
我的后宫不能让她加入。
“太花里胡哨了。总觉得有点讨厌。就这么给我告诉侯爵。”
“这样好吗?可以把她迎为侧室,二人之间的孩子还有成为次任侯爵的可能啊。”
纵然这是夺取家门的大好机会,然则真要做到这地步的话又有些微妙了。
再者,总觉得对他家女儿喜欢不起来。
固然是美女不假,但看上去总觉得长了反骨?
能闻到和前世的前妻相同的恶臭。
即便外表可人,我也绝不能允许这种女人进我的后宫。
我的喜好可是实分挑剔的。
“没兴趣。真想要的话我会自己尽力去夺取的。”
听我这么一说,萝塞塔的表情顿时明亮了起来。
“达令!”
——不,我不是为了你才拒绝这门亲事的。
为什么要这么开心?
玛丽也很欣喜。
“我就知道您会这么做。”
——那、那你们还来问我干嘛?不对,以这些家伙的立场好像必须经我首肯。
“达令,我爱你!”
也不知是有什么误会,萝塞塔静静地抱住了我。
你、你丫的、开什么玩笑啊!你倒是说清楚这会儿你到底在瞎乐呵啥啊!
“哈、放开我!萝塞塔,快停下!”
在我手忙脚乱的时候,端来茶水的天城看到了我们的样子。
“啊呀,关系真好呀——两小时后再为您上茶吧。”
“不,不是的!这是!”
感觉就像是捉奸现场。
玛丽说着“里尔姆大人,我不会让任何人前来阻碍的”这样总觉得有点不对劲的话。
这家伙,果然派不上用场啊。
就在我想把抱着我的萝塞塔推开的时候,尤利西娅拿着一大堆购物袋走进了房间。
看来今天也元气满满地去购物了。
“里尔姆大人啊~我想在以前的同事面前扎台型,一起来拍张照吧!”
这家伙太差劲了!
想把我的照片送给和她一样企图成为贵族侧室或爱人的同事,给她们煽风点火。
残念娘到底还是残念娘!
天城和玛丽,把尤利西娅从房间里拖了出去。
“尤利西娅,您作为里尔姆的副官,应当更加自觉。”
“不要妨碍萝塞塔大人,你个废物”
“啊、等一下!事到如今我已经大肆显摆过了!让他们再见识一下嘛~”
三个人就这样离开了。
剩下的只有我和萝塞塔两个人。
——啊呀,大事不妙。
萝塞塔双颊染上了红晕。
正当我思考着该如何从这个情况中脱身的时候——华莱士粗暴地推开门向我求救。
“不好啦!”
看到华莱士面无血色地冲入房间,萝塞塔一脸遗憾地放开了我。
“时机刚好,华莱士!——所以,到底是什么事?”
饲养这个家伙果然是正确的决定。
萝塞塔整理着仪容。
上气不接下气的华莱士向我通报了——新的麻烦。
“错不——了的。是,第三皇子”
“第三皇子?”
“继承权第三位的皇子,要求与你会面!”
萝塞塔听到这话,惊讶地捂住了嘴巴。
“第三皇子——怎么会这样!”
华莱士和萝塞塔都把视线集中到我的身上。
事情好像要变得有意思了。

----------------------------------------

布莱恩(´;ω;`)ノシ:又到了和各位说再见的时候了。虽然很辛酸,但我期待着来日再会!

宣伝的机械ヽ(°▽、°)ノ:来宣传了哟:《乙女游戏世界对路人角色太严厉》第三卷特点【完全版 玛丽艾篇】已经公开了哦~居然有两万字的篇幅呢!特别厉害啊!
布莱恩(´;ω;`):我的待遇居然和被称作宣传的机器的植物一样——好辛酸

评分

启示录 + 1 赞一个!
jifeng0202 + 1
巴士BUS + 1 感謝翻譯
riricoco74 + 1 赞一个!
sa001824 + 1 赞一个!
casterz + 1 感谢翻译
youseeyou + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
比較在意的是尤莉西亞為何愛上里爾姆 中間幾話都沒翻的說

其实尤莉西亚磨练自己、跑军售都是为了钓金龟婿(嫁入大贵族家),但是男主不喜欢这种花里胡哨的姑娘,于是对她不屑一顾。重新“磨练”之后的尤莉西亚打算等男主跟她告白的时候甩了他,但是……结果她发现自己如果不  详情 回复 发表于 2019-8-9 18:33
其實最初是自尊心受辱,所以才想要讓利爾姆回頭看上她,但最後自己反而愛他了。感覺這系列后宮和主角之間彼此之間感情沒有隔壁乙女路人還深。  详情 回复 发表于 2019-7-17 15:36

中学生

天命
荣誉
人气
希望第三王子不是爱作死的类型,不然宇宙大战恐怕要来了

中学生

天命
荣誉
人气
機械之心對天城無效應該是暗示.......

从一开始天城就和其他的机器人不同。。。。你没发现么?一开始她以母亲的角色照顾男主就完全不是一个纯粹的机器人了。机械之心从前面的章节可以看出是对无机机械有反应,但是居然对天城没反应。。。。。  详情 回复 发表于 2019-7-17 01:21
可是機械之心不是能給予機械生命嗎 天城用不了和他有沒有『心』應該無關吧  详情 回复 发表于 2019-7-16 21:53
很可能是"天城早就不再是人偶,有了人類的'心'了"  详情 回复 发表于 2019-7-16 17:42

中学生

天命
荣誉
人气
我直接跳到69了吗

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气
假以時日 发表于 2019-7-16 17:08
機械之心對天城無效應該是暗示.......

很可能是"天城早就不再是人偶,有了人類的'心'了"

大学生

天命
荣誉
人气
深造打成神造了

评分

沉柯 + 10 多谢提醒

中学生

天命
荣誉
人气
不知道第三皇子是来舔的还是来搞事的,要是来舔的就有点没意思啊,所以肯定是来搞事的