请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 035.到达汇合点 续

图书委员

天命
荣誉
人气
到达汇合点 续

「感觉比例有问题」

奥莉艾塔用望远镜看了之后说。

「确实……」

我拼命地用望远镜观察,但是那个和周围的对象以及船的总宽度对不上。

那是圆盘形状的、没有头也没有尾的不可思议的气垫船。

靠近了才发现那个并不是船。

「是要塞!」

花了很长时间,那个刚好在标记的石堆前停了下来。

一座大得影子都足以把停泊的船全部遮盖的建筑物,停在我们的头上。

我们抬头仰望上空,几乎能要把脖子扭断了。

「这个……」

包围它周围的只有墙壁没有大门,正是所谓的城墙。上面甚至还有狭窄的垛口。

连护卫舰都看上去小了一圈。

往地上丢了好几根锚。沉重的锁链哗啦哗啦地掉下来。

从这里无法看到支撑巨大要塞的气囊。

从头到尾都是平的船仓,面积大得让人烦恼以后该怎么办。

「你们先去吧!」

护卫舰的船员催促我们先走。

「你们跟着商船后面。上去的时候听从引导」

「呐—呐」

「谢谢」

【谢谢您】

「胡子大叔,谢谢—」

看见这边富有多样性的乘客,船员瞪大了眼睛。

开始前进的商船前方,要塞船底的舱口开启了。

金属弯曲的同时响起了铜锣一样响亮的声音,吊在巨型的锁链上的巨大舱口下降下来。

「这么快就堵住了吗」

「啥?」

身在前面商船甲板上的一位老人在遮阳篷下叼着烟说道。

「总是这么说。那个舱口的倾斜度太大了」

斜着降下来的舱口就这样成为立脚点形成了斜坡。

满载货物的一艘商船正因无法上坡而在中途停滞不前。

【浮游魔方阵】越远离陆地力量越小。再者,船倾斜的话,垂直方向的影响面也会变小,因此装载重量重到极限的船就会失去浮力。

在前面开始卸货了。

「喂喂,太阳都要下山了啊」

「好了,加油,加油」

好像是常有的事,没有人发出责难。

「要去帮忙吗?」

我问了老人。

「不用,已经要上来了」

正如他说的一样,守卫卸下了两三个堆积的木箱,船又开始航行了。

「真的是堆得满满的」

「hohohoho」

我吃惊的声音引得老人发笑。

因为我们的船没有符锲所以被引导靠近角落,被当作无关人士对待,被审查官的检查。

「名字?」

「里奥涅罗•维奥涅提」

「里奥……维奥涅提?」

「是的。莉莉安娜的弟弟。确切地说是外甥」

检阅官一下子就把动摇压制住了。

他迅速装作平静地问「有能证明身份的东西吗」。

「我有公会证」

他确认了公会证之后,叫同事去找长官了。

「啊啊,不好意思久等了」

中年发福的看上去和善的圆脸人物与去喊他的审阅官一起出现了。

「我是港口的负责人。名叫拉乌里尼」

他分别与我们握手。

「那个……让我们呆在这里是因为?」

「啊啊,因为这艘船看起来像是一座城镇一样」

看见熟悉的旗帜飘扬在旗杆上。

「冒险者公会!」

「是的。当然也具备【双子石板】」

【双子石板】是特许冒险者公会专卖的通信用魔导具。虽然是能够瞬间传输情报的优秀物品,但是数量极其稀少连王家也没有。

「姐姐联络了吗?」

「“要是先到了就拜托了”」

能讲通的话就安心了。

「话说回来……真是壮观啊」

我们在最下层的走廊上抬头看。

街的城墙像石磨一样朝着外壁高高地修筑起来。为了维持船的强度,中央的空洞里有无数的梁。梁上耸立着一座像浮岛那样大的建筑物。

「诶诶,嘛。但是实际上没有什么了不起的。说到底不过是漂浮的船罢了。排除了多余的重量。中间是空空荡荡的。甚至用布来代替屋顶上的瓦片。啊啊,对了。要注意脚下。因为很多不是通道的地方都是没有底的。」

顺着过道的建筑物之间的缝隙等地方望去,可以清楚地看到楼下的景色。

「我还想为什么到处都有栏杆,原来如此」

抬头看,在露出来的地方有很多用于防止掉落的网。这似乎是为了缓解闭塞感而做的。是不是也兼做照明呢?

「虽然没有正式的屋顶,但结界是完美的。Dargon来袭也好沙尘暴来袭也好都没事」

也就是说,只放了作为框架的多重结构体所必需的最小限度的东西。

从脚下往上看,丝毫没有缝隙的坚固城墙也为了街道的通风而向上空着巨大的狭缝。

最下层附近的船坞的地板到底是紧紧地加固着。

「原本这是一艘收集残骸的垃圾船。被【银团】买下来后,比起贩卖垃圾,更多地进行客户船只的改修。满足需求的话需要增加船坞和人手啊。增建了旅馆、医院等必须的设施后,甚至连繁华街都有了。这个城镇平时有6000人居住」

「我一直听说船坞数量不够」

「小船在沙漠上就能修了。然而大型船的话就……每个部件都很巨大。嘛,要修理最大型的船的话,船是这个尺寸也是没办法的」

「商船的货物主要是船的零件吗?」

「和生活必需品各半」

「真的好厉害……」

「不能被这种程度吓倒啊。看到最前线的地下都市的话会笑得更欢的」

「那真是期待啊」

应该没有恰好路过的机会吧。

「明天要进行大扫除。信号来了的话请往船坞那边逃」

逃?

很幸运有个公会,我去寄信。

办事处出乎意料的坚固。在抵达前线之前,开店停业,委托只有麻雀眼泪程度的寥寥几个。

我借用深处的桌子开始写关于明特的信件。阿尔布海姆也应该开始处理【太阳石】了。Gate keeper应该没有弄错,应该暂时保存在迷宫里,弄不好现在已经有很多明特的伙伴涌现。只要赶快把它们送到魔力枯竭的世界就好了。

「那个……维奥涅提大人。这里有您的信件」

「欸?」

虽说是城镇但毕竟是船,所以明天应该会投递乘客的信件,但是好像保管了投递前写给我的信。

「是爷爷寄来的!」

我马上拆开封蜡看内容。

【这是gate keeper传来的情报。不要把【太阳石】暴露在魔力下超过三天。开设迷宫了也不能把【太阳石】当作垃圾投进迷宫。判明了它可以羽化。他们持有知性。禁止杀害。可以念话——】

看来在那边,有好几个明特的伙伴已经先苏醒了。虽然数量还不清楚,但一定会变得很吵吧。也记述了奥库塔维阿的口译并不通顺。奥库塔维阿追加了【xian忘了放】。

【xian】说的是馅吗?说的啥呢?

我把明特的事包在纸里,写上这边也确认了条件。特别详细地记述了第二形态塔罗斯的事。

由于处理机密文件,金币又飞走了。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
里奥一路到这,到处都有银团的所属,实力和影响力好大好强!

毕竟最强公会啊。。这里似乎是姐姐的【天使之剑】分会 不知道总部回事啥样的 怕不是在最前线地下都市  详情 回复 发表于 2019-7-11 15:55

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-7-11 15:29
里奥一路到这,到处都有银团的所属,实力和影响力好大好强!

毕竟最强公会啊。。这里似乎是姐姐的【天使之剑】分会 不知道总部回事啥样的 怕不是在最前线地下都市
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
驚喜的早更

奥库塔维阿貓又壽命那麼長嗎? 遠超過五十歲了呢

毕竟可以当high elf的记忆承载体 寿命估计长的不行  详情 回复 发表于 2019-7-12 11:45

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-7-11 16:31
驚喜的早更

奥库塔维阿貓又壽命那麼長嗎? 遠超過五十歲了呢

毕竟可以当high elf的记忆承载体 寿命估计长的不行

作为high ELF的记忆载体使魔,猫又会不会与high ELF的平均寿命相同?  详情 回复 发表于 2019-7-12 21:49

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-7-12 11:45
毕竟可以当high elf的记忆承载体 寿命估计长的不行

作为high ELF的记忆载体使魔,猫又会不会与high ELF的平均寿命相同?

正传174话 艾夏的亲友奥库塔维娅死前说“[high elf故里的猫,可以保管忘却的记忆,没错吧?你说过对长寿的high elf来说是必要道具]” 应该是一样的寿命 不然记忆载体没有意义了  详情 回复 发表于 2019-7-13 22:47

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-7-12 21:49
作为high ELF的记忆载体使魔,猫又会不会与high ELF的平均寿命相同?

正传174话 艾夏的亲友奥库塔维娅死前说“[high elf故里的猫,可以保管忘却的记忆,没错吧?你说过对长寿的high elf来说是必要道具]”
应该是一样的寿命 不然记忆载体没有意义了