请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 034.到达汇合点

图书委员

天命
荣誉
人气

到达汇合点

看来午饭是Dragon肉排和独角兽培育的泼泼拉的果实。下一个城墙还在地平线的遥远处。船离开了遗址,暂时飞行在空旷的沙漠上。日光越来越强,差不多能晒死人了。

「黑莫吉—,还活着吗—」

「呐啊……」

我往桅杆上看,听见他虚弱的应答声。

大家都同情地说「已经可以了吧」,在太阳升到头顶上的时候黑莫吉被解放了。

黑莫吉进入放满水的盆子里,发出滋的声音。

「完全没有晒伤啊」

「呐—呐」

什么无敌啊。刚刚还一副要死的样子。

「还要写悔过书。抄一千遍【我不会再任意妄为了】,今天之内交给菈菈」

我啪地一声把纸张放在他眼前。

「呐!」

黑莫吉又爬上了桅杆,我已经警告过了啊。

「在桅杆上抄也行,等到写完了你都不知道要成什么样了。至少在凉快的地方抄不好吗?」

「呐—呐—!」

「什么叛徒啊!托你的福我都没午饭吃」

「呐—呐」

「别说傻话!一千遍怎么成了十遍。要记在魂魄上抄一万遍也不够!抄不完的话晚饭也没你的份!」

「呐呐呐呐呐!」

「什么虐待幼儿啊。你是明特吗」

「老黑莫吉……」

菈菈喊了他一声,黑莫吉麻溜儿地抱着纸张从桅杆上下来了。

「你啊……」

「是在撒娇呢」

「明明黑莫吉大哥很靠谱」

「召唤兽也是有个性的。老黑莫吉好奇心十分旺盛。也就是说召唤兽和饲主相似」

巨魔英雄之二啊。

确实即使不出意外的话实验也未必会取得和现在相同的结果……

「我无话可说啊」

「给他点蔬菜汁怎么样」

被教导的是黑莫吉呢,还是我呢。

我拿着已经做好的蔬菜汁到房间去,黑莫吉偷工减料写了二十遍【不妄为】就去睡觉了。

「真是没办法的家伙。休息完了就抄啊。晚饭前加把劲抄完」

「呐—?」

「我也会帮忙抄的」

我把冰凉的蔬菜汁给他,坐在丢在一边的椅子上。

黑莫吉在床上拿着杯子喝蔬菜汁。

「【我不会再任意妄为了】……」

对着桌子自己抄这种话……真是有实感啊。

「一百遍就差不多了吧?」

黑莫吉喷了出来。

「啊,喂!床单啊」

黑莫吉咳嗽着,偷偷笑了,然后咯咯咯笑着。

在无聊的日子里大家各自提升了自己的skill。

最成问题的伊莎贝拉的操纵技术取得了飞跃性的进步。

通过模拟战调整的各自的守卫也完成调整了。已经没有可乘之机了。

玛丽一家的魔法本领也取得了飞跃性的进步。

妇人一边做家务,一边努力学习结界。虽然只有一瞬间,但是在女儿玩沙子的时候偷偷使用了一次。

很快就会告诉女儿了吧?我觉得过段时间再学持续系魔法也没事。

她的女儿使用土魔法玩沙子。

她父亲终于学会了魔法。最先学会的是风魔法。

他说「看得见风向了!」,一整天都很吵闹。

他说着「我的驾驶比自动驾驶更可靠」,但我们却晕船了。

还有明特进化摆脱了幼儿形态。妇人为她准备了一件漂亮的衣服,拜其所赐我的眼睛不会没地方看,但她是名副其实的妖精。

奥莉艾塔陪着明特累了。乌黑的毛皮都褪色了。

我倒不觉得在这样的沙漠里有那么多话题。

感觉在我这发着牢骚的奥莉艾塔说的话无意中变多了。

午后,我经常和黑莫吉、玛丽还有明特、奥莉艾塔等五个人眺望地平线。

来这个世界最先制作的药也完成了。

「塔罗斯不会来的。让我实验吧—」

「呐—呐」

「实验吧—」

【才不要】

「实验吧—」

我们五个在操纵室上面的瞭望甲板上向着沙漠叫喊着。

看到的全是冒险者的船。塔罗斯出来了也会被其他冒险者讨伐。

我这么想着,索尔塔诺桑搭话道「在这么行驶下去就要偏离航线了」

我们往操纵室里张望。

索尔塔诺桑分别指了指地图上我们现在的所在地和目的地。

我跳了下去。

「汇合点应该在这个方位……」

在现在航行的航线的更北边。地图上标示着往北走了相当长的路,还要再往北走。在这么航线下去会完全偏离船只航线的主干道。

然而,没有除了前进以外的选项。

「继续航行吧」

索尔塔诺桑点了点头。

「全员提高警戒!从现在开始偏离航线了,警戒不要懈怠!」

「呐—呐」

「监视就交给我吧!」

【为了解放同伴,我也会加油的】

「玛丽也加油!」

然而,他们的干劲并不能持久。

一片荒芜的沙丘接连不断。前方和后方都全是沙子。

奥莉艾塔打了个喷嚏。

如果索尔塔诺桑不在的话,我们就完全迷路了。

除了奥莉艾塔,菈菈他们早就交替看守,开始玩沙子了。黑莫吉用水桶追加了沙子。对于普通人来说并不能搬动,但对黑莫吉来说轻得很。

今天想玩异世界被称作保龄球的游戏,要制作瓶子和球。

以前经常在爷爷家的走廊玩保龄球。

之后再玩吧。先做葫芦状的瓶子……

「黑莫吉,不需要50个瓶子!」

「呐—?」

「10个就够了」

「是吗?」

「瓶子也太大了吧!那样反而瓶子会被弹走!形状也要一致!这个一开始就不好击倒的瓶子是什么鬼啊」

「呐呐呐!」

「什么unlucky瓶啊!」

「也有lucky瓶没事的」

好像制作了奇异的东西。

「发现目标!大概就是那个」

偏离航线两个小时后,能用望远镜看到堆成圆锥状的石堆。

已经有几艘船停靠在那里了。

「不会错。是公会的旗帜」

石堆顶部树立着【银花纹章团•天使之剑】的旗帜。

大部分是商船,护卫舰只有三艘。像素一样大小的护卫舰其实很大。

有十层楼高的船体上两边分别有5门用于攻城的巴里斯塔(バリスタ)炮。由厚铁板围绕的船架上有无数用于陆上迎击的窗户排列着。船尾有两台巨型起重机,在船的后部运作。

是用于护卫任务的船吗?

「比原计划早了一天到达呢」

索尔塔诺桑安心地说道。

我们的船和其他船相比显得较小,被引导到船队中央。

「你们从哪过来的?」

「花园主城!」

「你姐姐呢?」

「有要去的地方。计划明天和我们汇合」

从花园主城说到unlucky瓶,他们问了姐姐的事。

「明天吗」

大家像是松了一口气,又像是有点失落。

「什么都没有呢」

妇人环顾四周说道。

「我听说汇合点就在是公会的据点……」

四周什么都没有。

船员们问是不是第一次来前线,我们回答是的。

然后周围的船员们就笑眯眯地说「很快就能看见不得了的东西了」

之后和他们说的话一样,傍晚时分,那个出现在地平线的彼端。
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
明特進化這種好像很重要的事情直接一語帶過...

我也想看她瑟瑟的样子。。  详情 回复 发表于 2019-7-9 09:56

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-7-9 08:57
明特進化這種好像很重要的事情直接一語帶過...

我也想看她瑟瑟的样子。。
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
啥时候能回一趟一角兽之都啊,好奇心爆棚了已经

边翻边看所以不太清楚。。我也很期待50年无自重的魔改  详情 回复 发表于 2019-7-11 15:03

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-7-10 17:39
啥时候能回一趟一角兽之都啊,好奇心爆棚了已经

边翻边看所以不太清楚。。我也很期待50年无自重的魔改

一角兽之都是Speracon吗?请问Spera的词头好像是分割的分?  详情 回复 发表于 2019-7-12 19:04

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
Nighthyme 发表于 2019-7-11 15:03
边翻边看所以不太清楚。。我也很期待50年无自重的魔改

一角兽之都是Separacon吗?应该是Separate+Unicorn,好像是分割的分和独角兽的角的合成词?象征人与一角兽共治的城市也不能叫一角兽之都啊。

正传78话说是闪耀的独角兽的意思 我觉得スプレ是不是sparkle的前半部分 所以n大才译成Spracorn  详情 回复 发表于 2019-7-14 08:57
作者原文就是這麼寫的啊… 原翻n大把它拼成"Spracorn",但是我看了看,感覺作者應該是想寫"Suprecorn" = "Supreme" + "Unicorn" … 啊,"Supreme"可以翻成"無雙"!所以就是王家和獨角獸的城市  详情 回复 发表于 2019-7-12 21:51

高中生

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-7-12 19:04
一角兽之都是Separacon吗?应该是Separate+Unicorn,好像是分割的分和独角兽的角的合成词?象征人与一角 ...

作者原文就是這麼寫的啊…

一角獣の町、スプレコーン。

原翻n大把它拼成"Spracorn",但是我看了看,感覺作者應該是想寫"Suprecorn" = "Supreme" + "Unicorn" …

啊,"Supreme"可以翻成"無雙"!所以就是王家和獨角獸的城市

正传78话末尾这么写的 “城镇在三天后有了名字. 独角兽之都,Spracorn. 那便是我们的新城镇的名字.好像是闪耀的独角兽的意思. 不知为何『草風』和妹妹酱自豪的挺着胸膛.”  详情 回复 发表于 2019-7-14 08:38

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-7-12 21:51
作者原文就是這麼寫的啊…

正传78话末尾这么写的

“城镇在三天后有了名字.
独角兽之都,Spracorn.
那便是我们的新城镇的名字.好像是闪耀的独角兽的意思.
不知为何『草風』和妹妹酱自豪的挺着胸膛.”

图书委员

天命
荣誉
人气
chaosfighter 发表于 2019-7-12 19:04
一角兽之都是Separacon吗?应该是Separate+Unicorn,好像是分割的分和独角兽的角的合成词?象征人与一角 ...

正传78话说是闪耀的独角兽的意思
我觉得スプレ是不是sparkle的前半部分 所以n大才译成Spracorn

如果是Sparkle + Unicorn 應該會做スパーコーン吧?個人感覺還是Supreme + Unicorn 比較符合設定  详情 回复 发表于 2019-7-14 13:03

高中生

天命
荣誉
人气
如果是Sparkle + Unicorn 應該會做スパーコーン吧?

补充内容 (2019-7-14 13:05):
不好意思,手滑重發了

现在有点懵了哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-14 23:12