请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 546.再會(side:樹妖)

劳动委员

鮮嫩萌新,還沒找到人生意義和目標的我,還是繼續當水怪好了。

天命
荣誉
人气

546.再會(side:樹妖)

我將遠去的意識拉了回來。
 全身都很痛。
 剛才……好像用〖恢複術〗治療了自己的身體……的樣子。
 基本是無意識的、遵從生存本能而發動的。

不知道是不是受到了強烈沖擊的原因,施給自己的〖狂暴〗似乎已經失效了。
 我在放出〖木之反擊〗之後……因爲技能的反作用力,後背撞向了洞壁。
 還以爲要死了呢……但靠着防禦能力的強化及〖雕像〗的強力防護效果,奇跡般地逃過了一死。

『對、對了,阿爾亞涅呢……!』

現在可不是松懈的時候。
 現在還在戰鬥之中呢。

在最高強化的兩連擊之後……又賭上性命放出了〖木之反擊〗。
 我已經沒有餘力了。
 假若阿爾亞涅還活着的話,就真的束手無策了。

『阿爾亞涅……呢……』

很快就找到了。
 阿爾亞涅正從前方走過來。

她的姿形變得比之前更加奇怪。
 好像已經斷掉的手臂靠着結晶化的血強行連在原位。

「真是……可惜呢……阿爾亞涅呢,不管身體爛成什麽樣子,都還能,動……」

她手臂的前端有着延伸而出的不詳兇爪。

「阿爾亞涅呢、阿爾亞涅也已經到了極限……但帶個木偶勇者桑一起上路這種事,還是可以簡單做到的……」

還以爲漂亮地報了阿特拉奈忒殿的仇呢……看來事情沒法這麽順利啊。
 不過看起來阿爾亞涅也已經到極限了。
 這就太好了。
 不會再去亵渎阿特拉奈忒殿的死,也不會去妨礙主上的戰鬥。
 亞蘿殿也不會被阿爾亞涅殺掉了。

我靜靜的閉上了眼。
 腳步聲漸漸來到了近處。
 終于,阿爾亞涅的兇爪碰到了我的額頭。

啊啊,就這麽揮下去,我的死期就會到來了。

主上……光給你添麻煩了實在很抱歉……但我非常非常幸福。
 不能保護阿特拉奈忒殿,實在是愧對大家……
 然而、然而我……是不是稍微派上了點用場呢……?

然後那爪子就這麽無力地從我的體表滑落了。
 睜開眼來,隻見阿爾亞涅直勾勾地望着我。

「沒有意義……是嗎……反正沒法繼續影響戰況了……不管是阿爾亞涅也好、木偶勇者桑也好,都一樣」

阿爾亞涅的身體猛地搖晃起來,靠着血液接續的手臂掉落了。
 那小小的身體上升騰起了像蒸汽般的東西……阿爾亞涅一下子癱倒在地,讓人感覺她能站立到現在實在是不可思議。

「啊啊、非常抱歉,聖女大人。真想爲誰……派上一次用場試試啊……」

阿爾亞涅最後留下這句話,不再動彈了。
 她似乎終于停止了呼吸。

這、這是怎麽一回事啊?
 阿爾亞涅已經到極限了嗎……?
 ……雖然她是用〖鮮血傀儡〗在死亡的邊緣活動着身體的……但終于在這最後關頭的狀态下跨過了那朦胧的一線嗎。

無論如何,我赢了……這一點是沒有錯的,似乎。

……真是奇跡般的勝利。
 在冷靜下來的現在,能夠回頭分析剛才的情況……這是我無視一切道理蠻幹到最後抓住的成果,是如履薄冰般的勝利。

理應是阿爾亞涅占據地利的狹窄空間、拿出阿特拉奈特殿的遺骸向我挑釁……這些偶發狀況從結果來說都幫上了我的忙。
 只能說是命運的惡作劇。
 因爲我毫不思考地暴走,阿爾亞涅陷入了需要注意着洞窟的崩落、同時必須在狹窄空間中躲避我的龐大身軀的事态。

雖然這不是我有意設計的行動顯得有些遺憾……但我還是成功將憑實力進行的較量帶入了憑運氣較量的節奏中。

還沒有機會去切實體會到勝利的實感,洞窟就劇烈搖晃起來。
 ……我鬧過頭了。這裏很快就要塌了。

雖然沒有繞遠路的餘裕……但無論如何都必須将阿特拉奈忒殿的遺骸帶回去。
 我爲了不繼續破壞洞窟而用〖木靈化〗變小,拖着負傷的身體走向洞窟深處。

洞窟深處裡……有着阿特拉奈忒殿的遺骸。
 腿被雜亂地切斷、背上背凝固的血形成的長槍刺穿、釘在了地面上。
 我看到這凄慘的身姿,沒法抑制住内心的感情。

『阿特拉奈忒殿……阿特拉奈忒殿! 不要緊了,我來了! 就算拼上這條命不要,也一定會把你帶到外面去……!』

從前方傳來了虛弱的斷續話語。

「……還是那麽煩人。說了會拼上性命搬出吧? 那就拜托你,趕緊這麽做」

『阿特拉奈忒殿……? 但、但這不可能……』

不,不可能的。
 阿特拉奈忒殿沒理由還活着。

阿爾亞涅有着充足的時間殺死阿特拉奈忒殿。
 有那個功夫去切下腿來,殺掉無法動彈的阿特拉奈忒殿可說是輕而易舉才對。
 這是我一廂情願的幻聽嗎……?

我戰戰兢兢地擡起頭來。
 阿特拉奈忒殿用很痛苦的感覺将戴着假面的面孔朝我轉來。
 我的内心中湧出和剛才完全相反的感情來。

『阿、阿特拉奈忒殿~~~!』

我大大地張開翅膀,朝着阿特拉奈忒殿撲去。

『太好了……真是太好了哦……! 還以爲、還以爲絕對沒救了……! 太好了……不肯死心掙紮到最後也有價值了哦……!』

「要、要鬧就之後再鬧,趕緊來救我! 你想被活埋嗎!」

『對、對了! 總之,先〖恢複術〗……! 啊啊! 背後這東西,該怎麽辦……!』

就在我慌慌張張的時候,刺在阿特拉奈忒殿背後的血槍溶解開來失去了原來的造型。
 看來是因爲其主人死去了,用其血液凝固而成的血槍也失去了構成這形态的力量。

我拼命用〖木靈化〗的身姿撐住倒過來的阿特拉奈忒殿。
 岩塊掉落在了我身旁不遠處。
 不趕緊離開這裏就真的不妙了……!

我讓阿特拉奈忒殿人化變小,然後背着她拼命跑向出口。

……不過爲何阿特拉奈忒被留下了一條命?
 在現在的狀況下,還想把它帶到莉莉庫希拉的身邊,想讓其用〖靈體從者〗將之從靈化而不是靠〖鮮血傀儡〗將之變爲不死生物?
 很難認爲敵方還有這樣的餘裕,我覺得這種可能性比較小來著……

難道是……阿爾亞涅覺得反正自己敗北之時也沒法再利用阿特拉奈忒殿了,所以想等分出勝負之後再殺它、爲了挑釁我隻切了腿下來埋伏我?

在移動過程中,阿爾亞涅的屍體進入了視野,這讓我不由自主地停下了腳步。
 然而我很快想起來現在根本沒空停下來,又再次邁開了腳步。
 背後傳來了阿爾亞涅的屍體被落石砸爛的聲音。

本話完。

大家一起被芬里爾吃掉才是神作- -

ㄟ 547晚上發,白天要上課,以上。  发表于 2019-7-1 01:10
搬運以下小說
轉生龍蛋                  聖者無雙

图书委员

天命
荣誉
人气
树妖桑牛逼(?
我他妈就这逼德行了,你来咬我呀。

研究生

天命
荣誉
人气
翻译菌辛苦了!

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命