请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 544.憤怒的一擊(side:樹妖)

劳动委员

鮮嫩萌新,還沒找到人生意義和目標的我,還是繼續當水怪好了。

天命
荣誉
人气

544. 憤怒的一擊(side: 樹妖)

我能鮮明地看到阿爾亞涅撲過來的動作。
 然而該怎麽對應…… 我對此一點頭緒沒有。

也不知道自己接下來該做什麽。
 阿特拉奈忒殿已經被殺掉了。
 不可能再活回來了。
 那麽我接下來該怎麽做呢?
 不明白。腦袋裏一團漿糊。
 不過…… 『已經怎麽樣都無所謂了』—— 我的心中有著這樣一團渾濁黑暗的想法。

我憑著這股沖動解除了〖木靈化〗。
 這洞窟對我來說實在太小了點,但總算腦袋沒撞上洞頂。
 「用這個姿態可動不…… 」

『嗷、嗷嗷嗷嗷嗷、嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!』

我猛地揮動樹枝。
 撞到了洞窟的內壁並讓其崩塌。
 大塊土砂從洞頂落了下來,但我無視這一切,繼續向阿爾亞涅揮擊。

阿爾亞涅似乎是怕隨便閃避被落石波及到,就那麽站在那裏擋住了我的手臂。
 她用自己兩條纖細的胳膊穩穩當當地防住了我的粗大樹枝。
 雖然略微移動了一下,但仍然輕鬆地駐足站穩在原地了。

我的status 遠不及阿爾亞涅。
 奇蹟般命中的一擊也就這種程度了。

阿爾亞涅微微瞥了一眼身後。
 恐怕阿特拉奈忒殿的身體還在洞窟深處吧。
 阿爾亞涅應該是怕萬一這裏塌了會回收不了阿特拉奈忒的身體吧。
 到了現在這個狀態下,阿爾亞涅更加不會將我當成是個危險了。

什麽〖暴君·守護者〗啊……!
 捨身而出卻連一個同伴都保護不了,冠上守護者之名到底有什麽意義啊。

對上位階高於自己的對手時連爭取時間都做不到的半吊子防禦力不要也罷。我隻想要能擊潰眼前外敵的力量。

『〖狂暴〗!』

我對自己施加魔法。
 這是以失去理性爲代價提高攻擊力的魔法。

我知道這通常是對敵人使用的魔法。
 然而我最想要的是攻擊力—— 哪怕是多一點也是好的。
 按以前那樣,我是沒有能報一箭之仇的力量的。

『〖防禦損失〗!』

接著繼續對自己用魔法。
 這是降低目標防禦力、讓攻擊更容易生效的魔法。
 …… 相對的,有著會讓目標攻擊力上升的負面效果。

這東西一定打不中阿爾亞涅的。
 那麽就對自己使用。
 〖防禦損失〗的攻擊力上升就期待著加成而使用來說,一定是不合算的吧。
 但反正我吃到一擊就動彈不得了。

「不是能好好對話的狀態…… 的吧、不是呢」

阿爾亞涅那大大的眼睛睜得圓圓的,緊盯著我觀察。

我高高擡起根來,並將其砸向地面。
 是〖地鳴〗技能。
 洞窟內劇烈搖晃起來,這沖擊讓周圍煙塵亂飛。

阿爾亞涅蹬著地面,筆直地朝我跳來。
 不是我能反應過來的速度。
 然而偶然因洞窟的搖晃而墜落的土砂塊擋在了我與阿爾亞涅之間。
 阿爾亞涅蹬著那塊土砂,向側面閃去。

『〖粘土〗!』

我急忙放出魔法。
 土砂塊發出光芒,從中伸出土之觸手,纏向阿爾亞涅。
 阿爾亞涅甩開它們。

『別想逃!!』

我大步上前揮出樹枝。
 樹枝的前段用〖雕像〗金屬化…… 再用〖重力壓縮〗一口氣擠向中央。
 〖重力壓縮〗原本就有犧牲HP來瞬時強化status的用法。

我的身體怎樣都好。
 然而…… 阿爾亞涅是絕對不能被原諒的。
 殺了阿特拉奈忒殿…… 並且想要玩弄它的屍體去讓主上痛苦。
 絕不能讓這種邪惡的怪物悠然自得地活在人間。

在我的樹枝揮下來的時候,正好是阿爾亞涅好不容易逃脫〖粘土〗的土球之時。
 她迅速靠近牆壁,轉了轉眼珠之後,向靠近洞頂的角落移動去。

「逼到狹窄的地方也是沒用的,雖然會失去躲避的空間…… 但在這裏的話,身軀龐大的你就沒法攻擊阿爾亞涅了喲,沒法攻擊了呢…… 」

『隻有你是不可原諒的,我要帶你一起下地獄!』

我揮動壓上全部體重強化的樹枝。
 樹枝的前端挖開洞頂,就這麽打中了阿爾亞涅的身體。

阿爾亞涅跟先前一樣用手臂防禦了,但我感到了透過手臂打碎身體的感覺。
 她的身體彎折,從口中吐出了大量鮮血。 
 確實是將她內部壓碎了。

不知道是不是本體受到了重大傷害的原因…… 離了一段距離的奧烏爾也當場倒下了。

〖狂暴〗的狂亂化帶來的攻擊力強化、〖防禦損失〗以減少防禦力爲代價帶來的攻擊力強化、〖雕像〗金屬化帶來的硬度強化、再加上〖重力壓縮〗犧牲HP 進行的攻擊力強化。
 不可能比剛才的攻擊更輕的。

整個洞窟都大幅搖晃起來,阿爾亞涅的身體砸在了地板上。
 我要趁勢繼續擊打阿爾亞涅。
 再一次揮動樹枝。
 就算我被這麽活埋,也要親手打倒阿爾亞涅!

不會讓她繼續…… 玩弄阿特拉奈忒殿!
 也別想對亞蘿殿和主上動手!

在第三擊眼看就要命中的時候,阿爾亞涅用敏捷的動作在地面爬行,躲掉了我的攻擊。
 她好像用血液裹在身體的負傷部位上,強行活動著身體。

脖子的角度也非常不自然。
 要是普通人,這樣肯定活不下來了。
 她的身體前傾的厲害,兩手著地,擺出一副野獸般的架勢。
 血液凝成的爪子也比之前見到的更長。
 明明是瀕死狀態,她的眼睛卻赤紅瘆人地閃著光輝。

「果然…… 你是最危險的」

阿爾亞涅隻要使用〖鮮血傀儡〗,不管處在怎樣的瀕死狀態都能做出和萬全狀態同等的動作。
 這是亞蘿殿的推斷…… 看來這個推斷有誤。

在阿爾亞涅蹬踏地面的瞬間,她的身姿便消失了。而我的身後響起了聲音。
 明顯比無傷狀態更快。
 她似乎完全放棄了操控奧烏爾,就那麽讓其屍體倒在地上不管。
 她集中註意在控制自己的行動上時,就可以做到這種地步。

身後再次傳來聲音。接著是上面、再接著又是下面。
 她當然不是在跟我鬧著玩。
 是打算在完全擺脫我的追蹤之後,給予我切實的一擊。

我用〖雕像〗將全身金屬化,接著用〖重力壓縮〗將其壓縮提高防禦力。
 沒法一邊觀察一邊做出反應,那就承受下來之後做反應。
 等結束之後…… 隻要阿爾亞涅沒法活著,那我死了也所謂。

我的背上傳來了銳利的沖擊。
 阿爾亞涅用直線攻擊打向了我。
 能感覺到金屬化的身體上出現了裂縫。
 我能感覺到自己的生命正在消逝。

「這就結束了…… !」

『這就結束了啊!』

我擰動金屬化的樹幹,朝背後打去。
 〖木之反擊〗…… 根據對手撲來的沖擊威力半自動迎擊的技能。

阿爾亞涅的身體猛地砸向地面,然後彈向洞壁。
 她全身各處亂撞地面,滾了出去。

本話完。

來來來,大家跟我一起唱: 都合主義真是棒,都合主義就是強。status 算什麽,關鍵時刻沒用場。加了八百又一千,你看不到別亂講。用鐮鼬時先鎖魔,苦戰軟泥血鎖上。三百能砍兩千速,終極劍士美名揚。可憐數值小面闆,登場頻率直線降。當初一話現三回,如今半年難登場。貓子招財拱拱手:坑多人忙多體諒,書籍不改照常出,還望讀者捧捧場~~~ 啊捧呀麽捧捧場。

评分

msyang + 1 感谢翻译

搬運以下小說
轉生龍蛋                  聖者無雙

研究生

天命
荣誉
人气
捧场的来了+1

哈哈哈,感謝,本人萌新一只。 目前搬運就是純排版而已,畢竟轉生龍蛋很久沒看了,記得也只看到220左右。要是有什麼奇怪的地方別噴我啊 明天上課+考化熱第一定律,等等讀書,預計12點左右洗澡再發個一篇吧  详情 回复 发表于 2019-6-30 21:30

劳动委员

天命
荣誉
人气

哈哈哈,感謝,本人萌新一只。
目前搬運就是純排版而已,畢竟轉生龍蛋很久沒看了,記得也只看到220左右。要是有什麼奇怪的地方別噴我啊

明天上課+考化熱第一定律,等等讀書,預計12點左右洗澡再發個一篇吧(主要是我懶
搬運以下小說

研究生

天命
荣誉
人气
不会喷的。学习加油!

图书委员

天命
荣誉
人气
卧槽这字号好小?!

我主要都是用手機看,其實覺得還好,晚上上課結束我在把字體條大一號  详情 回复 发表于 2019-7-1 10:18
我他妈就这逼德行了,你来咬我呀。

劳动委员

天命
荣誉
人气
candy76041820 发表于 2019-7-1 10:02
卧槽这字号好小?!

我主要都是用手機看,其實覺得還好,晚上上課結束我在把字體條大一號

粘贴时候优先换纯文本模式粘吧,如果没图和特殊格式的话。  详情 回复 发表于 2019-7-1 11:24
搬運以下小說

图书委员

天命
荣誉
人气
nozomianderichi 发表于 2019-7-1 10:18
我主要都是用手機看,其實覺得還好,晚上上課結束我在把字體條大一號

粘贴时候优先换纯文本模式粘吧,如果没图和特殊格式的话。
我他妈就这逼德行了,你来咬我呀。

小学生

天命
荣誉
人气
感谢搬运

大学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命