请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第三章] 49.鳥籠騷動

图书委员

天命
荣誉
人气
現在、有兩件好消息平息了夏莉的憂鬱。第一、緊緊黏在蘇菲和缇歐身上的兩隻雛鳥、到了第二天早上就分開了。

就這樣、從長時間黏在身上造成生活不便與該如何向學校說明的煩惱中解脫了、不過呢、由於前一天完全無法拔開的雛鳥突然分開、反而造成了蘇菲和缇歐的擔心。

是什麼原因呢、是不是生病了、兩人如此不安⋯⋯不過、詢問了同樣住在赤字莊的飼養不同種類靈鳥的斥侯冒險者後、得知完全沒有任何問題。

『以靈鳥這種類、原本來說就很常見的事啦。剛剛孵化的雛鳥會依附在母鳥身上、直到穩定自身魔力為止喲』

無論什麼樣的生物、在幼體時期、都會有各種意義上的不穩定。其中更甚的便是魔力、魔力的暴走或者幼體過剩的魔力而引起身體上的不適、在人類也是很常見的。

實際上、蘇菲和缇歐在年幼時期也經常因為過剩的魔力而導致身體不適、但隨著時間、身體的成長、魔力的增強得到了改善、現在甚至她們能夠在某種程度上操縱自身的魔力。

然而、與父母照顧孩子是理所當然的人類不同、在嚴酷的大自然中也存在著許多無法察覺到自身異變、死於自身魔力的生物。

動物與魔物的幼體、因魔力異變的死亡率、與其他死亡率最高的、遭受天敵捕食、生病等等相比也不分軒輊。

在這樣的大自然中、擁有高智慧的靈鳥們為了將雛鳥的死亡率大幅下降、選擇了進化⋯⋯劃時代的繁衍方式。

與擁有安定魔力迴路的其他生物和自身的魔力迴路同化⋯⋯⋯⋯對象通常是母鳥⋯⋯⋯⋯強制性的讓雛鳥魔力迴路安穩、擁有與其他生物不同的繁衍生態、這就是被稱為靈鳥的物種。

『原來如此、原來是這樣啊⋯⋯⋯⋯會好好參考的、感謝』
『沒關係呦。還有什麼事情、都可以問我這使役鳥類十年的鳥博士喲』
『那麼、你知道這兩隻的種類嗎?』
『………………』

面對那轉頭不敢注視自己目光的冒險者、夏莉之所以不再繼續追問下去、是顧及男人的虛榮心。

「所以說、待會要去購買飼養用的籠子飼料等等、必要的東西⋯⋯⋯⋯」

雛鳥和兩人分開的那天放學後、夏莉對著回到家的兩個女兒說著、但⋯⋯蘇菲和缇歐已經陷入了不同的話題而吵吵鬧鬧的爭論不休。

「果然不該取什麼怪名字、應該要更加簡單明瞭的名字才比較好吧?最重要的是那個名字的含義!!」
「比如?」
「比如說⋯⋯⋯⋯布丁醬之類的?」
「意義不明、缺乏命名感。軟弱、看不到成長的未來」
「最、最少我覺得比源五郎好多了!?」

從昨天開始就不斷的名字候補爭奪戰、這個不好、那個也不好、看著這樣煩惱的蘇菲和缇歐、夏莉不禁想起十年前的事情。

兩個女兒出生、發誓絕對要自己親自帶大後、夏莉自己也想了好幾個女兒的名字、讓自己煩惱不已。

名字是會跟隨著自己一生的東西。既然要成為給孩子起名的父母來說、不使勁的想、絞盡腦汁是不夠格的。看著眼前已經十歲多的愛女們能有著這樣的經驗後、或許飼養動物也會給她們在教育上有良好的影響也說不定的感覺。

總有一天會成為大人、從被守護的那方成為守護他人的那方。儘管現在考慮這樣的事情還有點為時過早、不過、說不定藉由養育這些雛鳥的經驗來培養責任感、夏莉改變最初飼養雛鳥想法的事情、去注意到好的方向。

「吶、媽媽。媽媽取名字的時候是怎麼想的?」
「母親、給我們取名字的時候是用什麼樣的標準呢?」

大概是想法用盡了、再也想不出什麼好主意了吧。最後、蘇菲和缇歐想從夏莉那裡得到一些靈感、但夏莉卻出乎意料地告訴了她們。

「這樣啊⋯⋯⋯⋯老實說、取名字的時候⋯⋯並沒有特別考慮些什麼耶」
「哎!!是這樣嗎?」

如果不熟識的人聽到夏莉是笨蛋父母的事情、大概都會傻眼吧。為了女兒、斬殺竜王、甚至是連國家都敢做對的女人。實在很難想像、這樣的夏莉竟然會在幫女兒命名時毫無考慮。

「對於父母給的名字沒有任何意義。重要的是被命名的人、未來會走向什麼樣的人生⋯⋯⋯⋯所以只要名字好稱呼、而且也不會讓自己長大後感到不好意思就可以了」
「嗯~是這樣的嗎?」
「是啊。如果可以、只要能夠容易親近的名字就好了呢」

雖然看上去、夏莉說得好像很有道理————————————

『從古代聖國文字中、希爾瓦拉象徵著希望、而希爾維亞象徵著希望之子?⋯⋯不、菲奥是象徵著未來嗎⋯⋯卡內莉亞、卡班克爾額頭上的寶石是帶來好運的願望嗎⋯⋯⋯⋯嗚嗚! 煩死了~早知道在出生之前就應該她們取名!』

一邊低聲得自言自語、在剛剛向女兒講述的大道理之前、實際上自己持續了三個月取名的煩惱、在這期間兩人是完全沒有名字的事情⋯⋯這是誰也不能說的、夏莉的秘密。

「比起這些、再不去道具店的話就要關門了呦?名字邊走邊想吧」
「嗯、知道了」

夏莉催促著傷透腦筋的兩人、換上了外出的衣服、涼爽的短袖連身裙。蘇菲和缇歐也帶上防曬的寬大遮陽帽、手裡拿著箱子、箱子內鋪滿從其他冒險者那裡分到的稻草、裡面裝著兩隻雛鳥。

「現在、你們兩個站好」
「好~」

在準備拿錢包外出前、夏莉對自己、蘇菲和缇歐施展了魔術。出現了覆蓋全身皮膚淡淡的光膜、光膜像是滲透了肌膚一樣消逝、這就是防護魔術《護膚》。

「喔呀、三人要一起外出嗎?」
「嗯!要去買籠子之類的!」
「嗯。去去就回」

瑪莎目送母女三人離開了赤字莊、已夏莉為中心手牽手走在熙熙攘攘的街道上。那照耀大地炙熱的陽光、與清澈的藍天顏色完全相反。

道具店!

冒險者經常光顧的道具店裡面擺放著各式琳琅滿目的商品。理所當然的擺放著各種冒險所需要的物品。從治癒傷口的藥水、活躍於各種場合的繩索、簡單就能點火的魔道具、甚至不需要詠唱就可以發揮效果的捲軸、自然⋯⋯也會幫冒險者處理一部分的事情。

其中就是今次的目標、使魔專用的籠子與飼料。多半是小動物用的籠子、不過呢、這裡發生了一件事情。

「不知道為未來會成長到什麼程度、可能要考慮一下」
「要先去圖書館調查一下比較妥呢?」

儘管夏莉用盡了能用的時間盡量調查了、不過、最終仍無法知道其真實真份。即便如此、如果籠子買小了、長大還會在需要更換。

「不過想想呀、把它們關在狹窄的空間也不太好、覺得還是盡量選擇大一點的比較好」
「⋯⋯有道理」

其他的冒險者也告訴她、營造不帶壓力的環境是很重要的。雖然不允許浪費錢、但這種支出也沒必要挑毛病、對小康的夏莉來說、這也不是什麼大筆開銷、所以她想找一個更大的————

「嗶?」

(沒有壓力的環境⋯⋯⋯⋯有需要嗎)

儘管腦中出現這樣的想法、但看到那兩隻悠閒的臉⋯⋯⋯⋯那種東西是不需要的。既使在目前夾窄的空間內也毫不介意、看似馬上就要呼呼大睡的兩隻雛鳥。

「怎麼啦夏莉、今天連孩子都帶來啦?」

三人眺望著排列在架上的鳥籠、店內傳出了沙啞的聲音、身後出現了一位老婆婆。黑色的長袍遮住了面容、反之長長的鼻子、有如童話故事中出現的、攪拌大鍋中巫毒的魔女一般

「嗯、是啊。⋯⋯⋯⋯我來介紹一下、這位是道具店的店長 奧蘿拉桑」
「初、初次見面」
「⋯⋯妳好」

怪不得孩子們見到這位老婆婆都會感到畏懼。奧蘿拉所散發的氛圍、明顯的與一般人不同。

「嘻嘻嘻嘻。那就是傳說中的女兒們嗎?別那麼害怕、不會吃了妳們的。畢竟、今天的材料已經放進鍋裡攪拌完了。嘻嘻嘻嘻」
「⋯⋯⋯⋯果然是會攪拌大鍋的」

缇歐對著奧蘿拉喃喃自語。聽到這話的奧蘿拉臉笑著向新月一樣。

「是啊。現在製作的是煮蘋果的詛咒用咒液呢。不煮爛任何東西、只讓毒液滲入其中的美妙液體⋯⋯讓美麗的公主永遠的長眠」
「哎、哎哎哎哎!」
「別再向我的女兒灌輸奇怪的謊言」

實際上煮的是藥水的原液、就算搞錯了也不是那種奇怪的毒液。『嘛、嘛啊?知道我在唬爛妳們嗎?』在得知在被唬爛後就放鬆的蘇菲、奧蘿拉則呵呵地笑起來了。

「然後、跟那些雛鳥有關的道具就可以了?」
「嗯嗯。稻草很快就能決定了、但是不知道會成長到多大、所以很難決定要買那一個籠子」
「這樣啊、那麼⋯⋯⋯⋯這個怎麼樣呢?」

這樣說著、從店內拿出來一個乍看下是普通的鳥籠、但底部卻描繪著密密麻麻的魔法陣、看起來就是很可疑的東西。

「這是為了那些喜歡可愛的小貓小狗的有錢人、討厭它們長大而發開的詛咒鳥籠、特意在上面有設有妨礙成長的詛咒。這樣的話、就不用在意它們的大小了吧~?」
「嗶!?」
「不、這個果然還有一點⋯⋯⋯⋯」

提心吊膽的把籠子輕輕推回去的蘇菲。

「嗯⋯⋯⋯⋯那這個怎樣呢?在大的雕都能裝進去、進入後將啟動半永眠的魔術強制性的進入半沉睡、讓它們無法認知籠子大小的鳥籠」
「嗶!?」       
「嗯。下一個!」

眼前又出現了可怕的鳥籠。雖然缇歐很畏懼、但依然若無其事的把籠子推回去。

「這種附加魔術的籠子是很好沒錯、但是啊、這家店有沒有最大的籠子?」
「是這樣啊?那、就只有那個了呢」

在臉上露出殘念表情的奧蘿拉催促下、三人來到店內後方儲藏室、那裡放著好幾根木材和金屬編織成的網子。

「要說最大的飼育籠、就是這個了呢」
「哎?這些木材嗎?」

在這種連鳥籠形狀都不成立的木材和鐵往前、蘇菲會提出疑問也是理所當然的。然而、奧蘿拉卻點頭、堅稱說這些確實是飼養用的籠子。

「現在是被分解的狀態呢。購買的客人在自己想要的空間內組裝後、再把使魔放進來飼養。不僅人進出輕鬆、如果是鳥的話⋯⋯一個就可以養十幾隻了喲」
「那個⋯⋯與其說是鳥籠、不如說是鳥屋了吧⋯⋯?」
「類似、不是嗎?」
「確實⋯⋯一個字的區別⋯⋯」
「再說這個呀、是要我們自己組裝的嗎?」

兩者之間天差地別。但、不管怎樣說這件商品是個小屋。確實、分解後可以放在道具店裡面、但是對兩人來說太勉強了。

再說這東西不管怎樣看都像是木匠的工作、外行人是否能組裝都是個問號。畢竟夏莉對木匠一竅不通、但奧蘿拉堅持她的商品沒問題。

「仔細看看、木材上面已經有洞了吧?因為是特別訂製的、所以這種可以像積木一樣簡單的組合、即使是外行人也能輕鬆進行組合喲⋯⋯⋯⋯不過、因為找不到金主很麻煩呢」
「我想也是」

儘管如此、如果這個組裝成鳥屋的話、既使雛鳥長大了也能過著悠閒著生活吧。但、問題是——————

「好像沒有地方可以放呢?」
「組裝好、搞不好比我們的房間更大吧?」

住宿在赤字莊的母女三人、根本沒有可以放置這種鳥屋的地方。儘管說已經和瑪莎有很久的交情、但也不能以房客的身份借用她們家後院的場地、就在兩人準備放棄、回去找稍微大一點的鳥籠時、夏莉突然想到了一件事情、走了過來。

「等一下!這個、買了也沒問題的」

评分

nozomianderichi + 1 感谢翻译
kkbxkkbx + 1 感谢翻译
youseeyou + 1 感谢翻译

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯~~~

大学生

天命
荣誉
人气
該不會是要塞進道具箱吧?

图书委员

鴿子哒

天命
荣誉
人气
晚睡的小孩有肉吃(´▽`)

裝逼的夏利(*¯︶¯*)
招募新人翻譯中<-點進去啊!
才不是想甩鍋呢,哼

大学生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

中学生

天命
荣誉
人气
感谢。嗯,我好像知道想要把这两只鸡塞到什么地方了

大学生

天命
荣誉
人气
防護魔術《護膚》

這個我想要!!!!!!!!!!!!!!!!

高中生

天命
荣誉
人气
我是想到會長辦公室拉

大学生

天命
荣誉
人气
根據笨蛋父母的思考模式, 真的只要一處適合放小屋呢

高中生

天命