请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

5.好好体会运营的力量吧

图书委员

情弱

天命
荣誉
人气

好好体会运营的力量吧

BUG。
 这是运营最大的敌人之一。
 不管如何提升等级,不管如何反复刷图,在BUG面前都毫无意义。
 玩家和运营双方共同的敌人,这就是BUG。

但是,啊,但是!
 有玩家不正当利用那恶的具现化一样的BUG也是事实。
 人为什么明知道是坏事还要去做呢?
 这是邪恶的引诱。
 而且,这里就有一个被那诱惑迷住的玩家。

「运营的对策好快啊。」
「毕竟居然有对哥布林反剪双臂来滥杀哥布林的玩家呢。」
「什么鬼啊,笑死了。」

一边偷听着二人组玩家的对话一边滴滴答答流下冷汗的巧可,正是那个犯人。
 虽然东部平原对新手很不友好,但是也不是完全没有人。
 就是说,也有玩家看见了巧可野蛮的行为。

「那家伙被封了吧?」
「没有。公告貌似没说被封了。毕竟β测试就是要找出运营想不到的BUG啊。大概只是警告吧?」

封禁。
 这是在线游戏中最严重的处罚。
 在游戏中积攒的一切都会被夺走,真是可怕的处罚。
 在游戏中最强的不是最终BOSS。
 运营。
 这才是最强的作为法律的存在。
 不能惹怒运营。

巧可亲身体会了这一点。
 这是在接连狩猎哥布林的第二天。
 登陆时看到了运营发来的邮件。
 邮件的主要内容大概是以下这样。

「你这家伙在干嘛? 喂喂喂。游戏要正确地游玩啊喂。这次也有我们留下了这么大BUG的责任,就不对你进行追究了。下次可不会轻易原谅了。你知道的吧?」

当然,运营并没有发和这一样的文章,但是内容差不多。
 从中可以妾身体会到运营的愤怒。
 程序员肯定通宵修正这个BUG了吧。
 没想到β版运营初日就发生了这种事。
 运营虽然自身也有错,但还是会对始作俑者涌出怒意。

对运营来说,不幸中的万幸的是,在正式版发布前的β版发现了能动摇游戏根基的重大BUG。
 虽然巧可的行为和不正当利用BUG没有区别,但是从记录来看是没有恶意的天然的行为。
 而且,从怪兽的相性来看,不管怎么做都能打倒哥布林,这只是缩短了讨伐的时间。
 根据这些来综合判断,不进行追究,只是进行警告。

还有,修正了怪兽战斗中无敌的玩家可以介入的重大BUG,巧可也有很大的功劳。
 不过与其说是巧可,不如说是巧可使役的怪兽希尔可的功劳。
 运营对这件事采取的措施,正是幽灵的特性物理透过。
 怪兽战斗发生时,对玩家施加物理透过,让其变得什么都碰不到。
 因为是巧可捅的篓子,所以从她使役的怪兽那得到了灵感。
 这正是歪打正着。
 拜其所赐,没有进行大型更新,只是移用物理透过的程序,一晚上就完成了。
 程序员努力了。
 超努力的。

不过,也想吐槽,早知如此何必当初呢。

这也是没办法的。
 完全潜行型VR游戏的趣味就是进入游戏的世界中游玩。
 亲身体会游戏的时间才是其最大的魅力。
 运营没意识到不影响那种魅力的限制会带来损失。
 说起来,以怪兽战斗为卖点的游戏也没想到玩家会率先袭击怪兽。
 怎么说玩家也不能做出攻击判定,被怪兽攻击也不会有伤害。
 因此,只凭玩家是无法打倒怪兽的。本因如此,但这件事证明了只凭这样的限制是不够的。
 运营小瞧了无敌的玩家。

「呣ー」

那么,有关运营的事情就说到这里,要说到万恶之源在干嘛的话,她正在留言板上寻找着什么。
 巧可是游戏新手。
 不是单纯的新手,而是没怎么玩过任何游戏的真正的新手。
 正因如此,才能引起一般不会发生的哥布林反剪双臂事件。
 没错,巧可不是很明白游戏的规则。
 她不知道什么能做什么不能做。

她正在那利用揭示板收集情报。
 她打算多多少少学习一点游戏的常识。
 巧可虽然又笨又冒失又天然,但并不是坏孩子。
 虽然又笨又冒失又天然。
 她为了不再次犯错而好好努力这点,是好孩子的行为。
 虽然又笨又冒失又天然。

由于β版参加人数较少,留言板上的信息也就马马虎虎,没那么多。
 而且由于才第二天,上面的张贴数也不多。
 所以,巧可全部浏览一遍也没花多少时间。
 但是,虽然张贴数少,从中获得的东西却很多。

装备不好好装备的话是没有效果的哦!

这是游戏基本中的基本。
 但是,巧可就连这也不知道!
 甚至,不知道有装备存在!
 这是非常严重的事态。
 至今为止,虽说只有一天,希尔可都是没有装备来战斗的。
 就是这方面损失了很多。

「我们走,希尔可!」

那样的话好事不宜迟。
 滥杀哥布林也赚了很多钱。
 走,去装备店!

运营
超越一切的存在。任何东西都无法违抗。所以要遵守规则。

大学生

天命
荣誉
人气
翻译加油

图书委员

天命
荣誉
人气
抱歉……天然呆是可以为所欲为的!

图书委员

一玖皇嵩是勇者,大赦神树是叶音

天命
荣誉
人气
把幽灵装备为玩家的防具和武器吧,开眼!

高中生

天命
荣誉
人气
確定不是幽靈裝備了玩家這個無法破壞的物體嗎?

中学生

天命
荣誉
人气
工程師真累啊

中学生

天命
荣誉
人气
測試服不就是要抓Bug?應該感謝主角吧!

图书委员

情弱

天命
荣誉
人气
蜂蜜檸檬 发表于 2019-1-4 01:09
測試服不就是要抓Bug?應該感謝主角吧!

发现bug要提交而不是利用啊

大学生

天命
荣誉
人气
2個無法物理接觸的話加起來,總感覺這樣這會讓巧能是在戰鬥時候碰到希尔可

中学生

天命
荣誉
人气
为什么我有一种在看ghost的感觉