请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 031.黑莫吉,又是你啊

图书委员

天命
荣誉
人气
黑莫吉,又是你啊!

不自然的地形,被丢弃的崩坏防护墙等等,我们开始远远地看到人们曾经战斗过的痕迹。几道厚重的防卫线。可以窥见其中50年漫长的战争历史。

风穿过遗迹的缝隙,在石板上舞动。被吹来的沙尘有时十分猛烈,有时则十分轻柔。

确实,实际感受到了以前这里曾是前线。从没有阵地什么都没有开始,一直将塔罗斯追赶到中海,历史实物一般的记录。

原住民伊莎贝尔和莫娜桑也没有见识过这幅景象,十分感慨。

「如果能走到那里就好了」

要不是乘坐气垫船的话想前进都困难。

马上就有高高的墙壁将视野遮住了。

索尔塔诺桑抱怨着平常不会有的障碍物,女性阵容觉得过于罕见发出兴奋的叫喊声。

我同情索尔塔诺桑,上了操纵室开始学着观测员干活。

「是船。在左船前方停泊。事故?」

用望远镜也看不清楚。

「恐怕有村子吧」

「村子?在这种地方?」

似乎是利用废墟建造起来的中转站。崩坏的墙壁上画有某个公会的旗帜。

索尔塔诺桑说,既有只管理商船往返的村庄,也有作为军港运作机能的村庄。

在汇合点的姐姐他们的前线基地是什么样的地方呢。只听说了位置情报,但是是【银团】的据点想必一定……

汇合点还在远处。

「早饭做好了哟—」

没想到,现在就把餐桌布置好了。我还想简单点吃完完事……

笑眯眯的妇人和女儿真是耀眼。

「已经被毒害了啊……」

总有种接近老家生活节奏的感觉,是错觉吗……

餐桌上摆着精美的早饭。附有水煮蛋的沙拉、烤土豆和香草烧鸡。面包上涂有草莓酱。还有酸奶、点心,以及鲜榨橙汁。

「呐—呐—呐!」

黑莫吉一口气喝完了果汁。

「噗哈—」

玛丽也一口气喝干了。

奥莉艾塔催妇人上鸡肉。

啊啊,果酱真好吃。

挣扎享受一起吃早饭的乐趣时,前面的船突然开炮了。

「喂!我们在吃饭!」

菈菈不讲道理地发出怒吼。

在这样的地方、这个时间悠闲吃饭的我们才是不对的那边。

远处扬起沙尘,天空也被染成黄色。

有塔罗斯兵从南边袭来了。

「奥莉艾塔」

「还很远没事的。咀嚼咀嚼」

是和Dragon型一起行动的吗?

似乎之前受损的船队故意引到我们这里来的。

由于船队减速了,我们向北转了舵。

「不管哪一艘船都好大啊」

「但是比早饭胜利的是我们」

奥莉艾塔说。

塔罗斯兵只有三个。谁都乐观地认为很快就能解决。

「地下还有!」

奥莉艾塔跳上碟子。

在问她之前眼前的沙尘喷发了!

塔罗斯兵!它已经把武器举到天上来了!

我来放冰魔法!

然而菈菈一刀就把它斩杀了。

「呐—呐……」

拿出雷神之锤的黑莫吉冷冷地注视菈菈。

「吃饭要保持安静哟!」

菈菈一口气喝干了【万能药】的小瓶。

别一点小事就把传家宝刀掏出来啊。就算药再怎么多也会不够用的。

有结界在料理没有受到损害,姑且用风魔法把沙尘吹散了。

「伏兵吗……」

伊莎贝尔问莫纳桑「最近的塔罗斯连这种事都做的到吗?」

莫娜桑的回答是,这样一来,它们已经一年比一年熟悉了战争。

依旧不明白他们为什么能轻易越过前线。虽然开玩笑说是乘坐在Dragon背上飞过来的,开始觉得说不定真是这样。

难得打倒了,去回收点数证明的部位以及不值钱的宝石。点数全由伊莎贝尔负责。

突然,黑莫吉停止咀嚼沙拉,向着船头奔去。

「什么?」

「有什么在!」

奥莉艾塔也竖起沾满油的胡子。

「等等……」

菈菈一瞬间停止了动作。

船前进的方向留有异乎寻常浓度的魔力残渣漂浮在空中。话虽如此,也不是【魔力探知】能够察觉到的数量。是把隐秘skill升到极限才能察觉的绝技。(原文:隠密スキルをギリギリまで上げているからできる芸当だ)

隐秘skill有着发现隐藏的效果以及隐藏着的人的效果。重要的是控制空间中漂浮的魔力的摇动、时而捕捉其动向。

追寻着迅速变稀薄的魔力残渣,发现了平地中间土堆。靠近了发现那是塔罗斯能够进出大小的大型洞穴。

看来刚刚的塔罗斯们是从这里出来的。

完成回收作业的我和黑莫吉、奥莉艾塔下去洞穴侦查。

黑莫吉和奥莉艾塔操纵的守卫用投光器将周围照亮,我跟在后面。

我单手拿着剑,一边将脚下和周围的土壁加固一边向深处进发。

到处都有崩塌的洞穴被堵塞了,挖开之后进一步深入洞穴。

魔力变得更加浓厚了。

「在这里」

走到残留魔素浓度最大的地方。对于塔罗斯而言并不是一个特别深入的场所……

「转移……了?」

奥莉艾塔和黑莫吉在那周围转来转去远望。

不是gate的类型。也就说是一方通行……

「如果不能出来的话就会被活埋起来吧?」

本来就是其它次元过来的家伙,所以或许这种程度的胡来算是稀松平常……它们是怎么想的呢?难道我们到今天为止都没有感知到吗?还是说放弃了逃到别的次元去,能力开始衰弱了吗。还是说来的是新手什么的……

「里奥涅罗,那个。那个!」

「呐—呐、呐—呐!」

有大量的【太阳石】存放、里面的魔力基本都没了。反而似乎在重新吸收身边漂浮的魔力的多余部分。

「这个数量应该没有问题才是」

由此明白了塔罗斯是用【太阳石】来转移的了。

然后……是【太阳石】gate!

「以防万一……」

我用沙子做出边长半米尔蒂的正方形箱子,将【太阳石】收进去封印起来。

没什么其他的情况,所以就让守卫拿着箱子回去了。

「想象了一下但是……」

菈菈皱着眉头。

「很难认为它补充了转移时使用的魔力。」

并不是充足的数量。

如果是这样的话,信号会经常传播到外界。如果是这样,很有可能被用做辅助措施或作为其他要素加以利用。

虽然觉得【太阳石】除了产生魔力之外什么用都没有。

总之为了处置这些石头就这样放进箱子里保管好。和姐姐汇合之后交给她就好了吧。

话是这么说,我偷偷拿出一块,放进制药用的大瓶子里带出去了。

到了晚上,大家都睡着了,我在甲板空的地方做了个集装箱尺寸的封印箱,开辟了研究空间。也准备了椅子和桌子。

非常煞风景的房间。

当场做了光魔石,放入烛台里。

不知道会发生什么,因此强化了墙壁和地板,预防缺氧在天花板上开了个,强度也削弱了。万一爆炸了也能从上方逃离。意外发生的话就用【雷管】从内部破坏。

我坐下来,从怀里拿出大瓶子。

「那么,开始吧!」

「好开心啊!」

「呐—呐」

「……」

没想到桌子底下出现了两张脸。

「什么时候……」

「一心同体」

「呐—南呐—」

比塔罗斯还要神出鬼没吗!

两人在椅子的靠背上坐下。

「看不见手边了」

黑莫吉移动了烛台的位置。

解开瓶中的封印,将石头放在桌子上。

首先注视魔素的流动。我们的身体里面存在着魔力。为了不让体内的魔力被吸走要注意观察。

「似乎没问题」

不行的话马上停止。我的魔力要是被吸走的话就不得了了。

缓慢输出魔力。

开始吸收漂浮的魔素了。

「唔……」

黑莫吉和奥莉艾塔跳到肩膀上来了。我瞪着眼睛,他们没看到吗。

「头碍事了」

「啊呜」

「呐—」

桌子上的没什么变化

「再给一点魔力吧」

【好吃,好吃】

「嗯?」

「你们说什么了吗?」

我们面面相觑。

「没说」

「呐—呐」

错觉吗?

漂浮的魔素快没了。

「比我想的还快啊」

「似乎如此」

「呐—呐」

【更多】

「嗯?」

【更多!】

「……」

我一下子回头。一瞬间觉得有谁在藏着。然而什么都没有。黑莫吉移动的光魔石现在也没什么变化。

【还要更多】

「呐—呐」

「黑莫吉做过头了!危险!」

「诶?」

回过头来,一滴【万能药】要被黑莫吉滴下来了。

「啊啊啊啊!」

一滴像是慢动作一样慢慢地落到石头平面上了。液滴弹起来四散开来!
「我が生涯を、あなたに捧げる!
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

中学生

天命
荣誉
人气
黑莫吉,安定搞事中

小锤锤砸你胸口~  详情 回复 发表于 2019-6-29 17:14

图书委员

天命
荣誉
人气
ijyang 发表于 2019-6-29 13:22
黑莫吉,安定搞事中

小锤锤砸你胸口~
 あなたの剣として邪悪を打ち払い、あなたの手として嘆くものを救う!」

高中生

天命
荣誉
人气
感覺是小妖精之類的生物?會吵著要你聽著的那種...

想象一下真人版的晴天娃娃? size和衣服很像 再加上蜻蜓翅膀  详情 回复 发表于 2019-7-3 19:43

图书委员

天命
荣誉
人气
miaomix 发表于 2019-7-3 17:02
感覺是小妖精之類的生物?會吵著要你聽著的那種...

想象一下真人版的晴天娃娃?
size和衣服很像 再加上蜻蜓翅膀