请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄

第四话 哥布林杀手

图书委员

情弱

天命
荣誉
人气

哥布林杀手

巧可和希尔可一起来到了东部平原。
 初始之城东门外面就是东部平原。
 顺便一提,在城中移动的话是有捷径的。
 在玩家经常使用的地方,比如公会或者城市的出入口之类的,可以进行转移。
 这是考虑到这个城市相当大,只是移动也要花很多时间而设计的。

伴随着技术的发展,游戏中的城市看起来也和真的别无二致。
 为了更有现实性,在城中配置了人们生活不可欠缺的设施和住宅之类的,让城市的规模变得更大,到了能稍微观光的程度,并且从城市的一端到另一端也相当花时间。

对想观光的人来说说不定正好,但是这和游戏主旨不符。
 尽快开始冒险才是游戏的主旨。
 因此,为了赶快进行冒险,在城中各地都可以传送到重要设施所在地。
 巧可也用这个方法,从工会出来后直接传送到了东门。

东门旁边人很少。
 也对,这天是游戏开始初日,玩家们大多去西部平原打史莱姆去了。
 ☆1的怪兽有相性之差,同等级的怪兽大多势均力敌。
 一对一的话,玩家的怪兽因为打倒沙包而升级所以能打过,但是经过一战就会变得满身疮痍,一对二的情况基本没有胜算。
 哥布林没有特殊技能,数值和☆1的势均力敌。
 如果只有一只还好,但是哥布林群体出现的东部平原对第一天开始游戏的玩家来说还是太难了。
 通常来说。

「好——! 我们走,希尔可!」

巧可意气扬扬地开始向东部平原前进。
 希尔可正凭依在巧可肩上。
 看起来不觉得很强。
 不如说看起来像是冤大头。

「叽叽——!」
「叽——!」

没有怪兽会放过这种冤大头。
 两只哥布林出现了!

「哼哼哼! 在我面前现身,胆子不小! 去吧,希尔可!」

希尔可听从巧可的指示,从她肩上飞了出来。
 与之相对,哥布林们忽忽地来回挥动手中的棍棒以示威吓。
 哥布林持有的武器有好几种。
 棍棒是其中持有率最高的武器。
 虽然攻击补正很低,但是和空手还是有很大区别的。
 在1点数值的差距都能影响胜负的游戏初期更是如此。
 不过,这也是如果攻击能生效的话。

「叽呃!?」

哥布林来回挥舞的棍棒击中了希尔可!
 但是对希尔可没有效果!

希尔可持有的《灵体特性》技能可以让物理攻击穿过去来令其无效化。
 不管哥布林持有的武器是棍棒还是小刀,只要是物理攻击就不能对希尔可造成伤害。

哥布林们明明打中却打空了,陷入了不明所以的混乱,希尔可乘机慢慢靠近并凭依上它们,然后就这样发动《吸收之触》,一点点地吸取哥布林的HP。

「叽啊ー!」

为了把凭依在身上的希尔可弄下来,哥布林开始发狂。
 但是,不管是用手去打,还是用棍棒去打,还是想要抖落,那些攻击都穿过了希尔可,无法把希尔可弄下来。
 幽灵的恐怖之处就在于,变成这种情况的话就毫无对抗手段,做什么都没用。

「叽叽!」

另一只哥布林目不忍视,对着希尔可挥下棍棒。

「叽哈!?」

当然这个攻击也穿过了希尔可,击中了被凭依的哥布林。

「叽呀叽呀!」
「叽,叽叽……」

你在干什么啊,呆瓜!
 对,对不起……
 仿佛能听到这样的对话。

「啊」

在它们对话的时候,被凭依的哥布林的HP变成了0。
 哥布林变成了光之粒子消失了。
 希尔可向那个哥布林一瞥,然后锁定了另一只哥布林。
 哥布林恐惧地颤抖。
 太可怕了。
 毕竟是幽灵,恐怖也没错。

「叽呀ー!」

希尔可对着不顾羞耻地逃跑的哥布林,追了上去。
 但是,由于AGI的差距,它们之间的距离越来越长。
 虽然只要凭依上去就能确实获得胜利,但是凭依上去很难,这是幽灵的弱点之一。
 由于数值很低,对迅捷的敌人碰都碰不到。

哥布林逃走了!
 但是它被截住了后路!

「叽呃!?」
「不会让你跑掉的!」

巧可截住了哥布林的去路。
 没想到玩家也会参战。
 后有希尔可。
 前有巧可。
 物理攻击对希尔可没有用。
 由于巧可是玩家所以所有的攻击都没用。
 没错,没有HP设定的玩家才是这个游戏里最强的存在。
 怪兽啊,别小瞧人类啊!

不不不。
 这不是那种游戏啊。

「哈!」

但是,这种常识对巧可不起作用。
 巧可充满气势猛扑过去,对哥布林反剪双臂。

「叽呀ー!?」

哥布林发出了惨烈的悲鸣。
 哥布林的体格和小学一年级的孩子差不多。
 就算是体格小的巧可也能充裕地扣住它。
 哥布林在巧可腕中拼命挣扎,但这对无敌的玩家大人来说不痛不痒。

「希尔可! 就是现在! 干它!」

诶,这样好吗? 希尔可这样踌躇着。
 没办法,希尔可只能听从巧可的命令,附在哥布林身上,开始吸收它的HP。
 哥布林的拼命挣扎在巧可腕中渐渐变弱了。

「嘎库……」

然后,HP全损用尽,化作光之粒子消失了。

「大胜利啊!」

巧可把拳头伸向天空,做出胜利的姿势。
 希尔可也畏畏缩缩地和巧可一样举出一只手。

「好——! 就按这样继续去打倒哥布林吧!」

巧可似乎尝到了甜头。
 希尔可则是,这样好吗? 怀抱着不安。
 但是,巧可带着胜利了就行这样的精神开始找下一个哥布林。

这天,东部平原变成了哥布林的地狱。

翌日。

《更新通知》
 修正了玩家在战斗中可以干涉己方或者敌方怪兽的BUG。

这是坏消息。

「为什么!?」

要问为什么,这不是当然的吗。

哥布林
幻想世界中的老相识怪兽。LV1的时候的数据是HPMP100。其他的数据都是10,在☆1怪兽中有着极度平均的性质。没有技能,因为是人型可以装备很多种装备,什么都能使用。
(本话完)
下一话:好好体会运营的力量吧

图书委员

天命
荣誉
人气
我要请你去泡温泉,中药养生的哦(鸽汤

图书委员

情弱

天命
荣誉
人气