请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 54. 经济战争

图书委员

天命
荣誉
人气

原贴地址:https://tieba.baidu.com/p/6173576364

翻译:on哥2

军官学校是禁止擅自通信的。
所以在听取领地的报告时,也基本使用通信室进行。

因此,我正在通信室和天城通话中——。

“——债主们都来了吗?”

“是的。说是因为我家的财政状况恶化了,所以想要尽快回收。”

“财政状况不好?我的财政?”

完全不明白是什么意思。

是领地发生了什么吗?

“领地发生了什么问题吗?”

“没有,正在顺利地发展中。虽然没有以前那样急速地发展,但是开拓星球上也顺利地发展中,所以没有问题。”
“那么为什么会发生这样的事?”

天城以“这是没确定的消息。”作为开场白说出。

“伯克利家族在背后搞动作,看来伯克利家族在背后操控了金融业相关的一些企业。”
“是德里克的老家吗?”

在幼年学校时吵架的人。

那家伙想在机动骑士比赛中杀了我,但是被我反杀了。

但是,看来德里克的老家非常生气。

“伯克利家族中有很多亲戚、是非常麻烦的家族。虽然他们很多都是男爵家,但是塞琳娜侍女长还真是警戒他们呐。”
“男爵家聚集到一起和身为伯爵的我对抗吗?虽然杂鱼不管聚集多少都是杂鱼啊,但是也确实很麻烦。”
所谓贵族不知道他们在什么地方会有所连联。

因此杀掉了德里克一个人后,与伯克利家族敌对时,他的亲戚也加入进来,形成了一个大势力。
本来,这种程度倒没什么了不起。

“把欠债全部还清。把储备的稀有金属卖给托马斯,这样如何?”
因为把稀有金属换成现金很麻烦,所以一直放置不管,但是如果想要我还钱的话,那么就还给他们吧。
“本来,是绝不原谅小看我的人啊。”

“我已经向他们咨询过了,不可能全部收购的。所以没能准备好现金。要以稀有金属现货支付的话,会以降到一半以下市场的市场价格来收购,所以我想听听老公大人的判断。”
“你是说债主想以廉价买我的稀有金属?”

我有很多讨厌的东西。
其中最讨厌债主。
前世,我一直被他们压迫。

本来不是自己欠下的债,但却经历了被催债的痛苦,因此变得讨厌债主了。
但在个世界,我的祖父母和父母欠下了巨大的债务可是事实。
本来是打算好好还债的,但是如果强行追债的话就不会宽恕他们。

“低价出售真是一种耻辱啊。反正要低价出售,不如让帝国买下吧。”
“这样可以吗?卖给帝国的话,价格会比卖给债主们还要便宜啊”
“总比让这些债主来赚钱好多了。”

而且,我能随时准备大量稀有金属。
本来我已经接近于从金钱问题中解放出来的状态。

引路人给予了我被称作“炼金箱”的厉害道具,能从垃圾中制作出稀有金属。

“让他们知道到底在跟谁吵架吧。给伯克利家族施加压力吧。”

《会变成一场经济战争了呐》

“当然我肯定会赢啊。”

本来他们和拿着炼金箱的我完全不能相提并论。

和我一比对方会变得很可怜。

“那么我会在合理的范围内向他们施加压力吧。话说,你在军官学校里的生活过得如何?有没有受伤或者生病呢?”
“虽然算不上说军官学校的修行和师傅相比实在太温和啊,但是也没有什么问题。不,不如说因为没有能学到东西而发愁。”
“没有能学的东西?”

“最高年级的学生来这里打架了,所以我就用模拟装置打败他。我还想让天城看看啊。”

虽然自夸着成功地打败了多尔夫,但是天城并没有为此高兴。

“怎么了?”

“--老公大人,你在骄傲自负吗?”

“喜欢骄傲自满可是恶得领主的爱好。不过,打倒了展示正义感的傻瓜也是事实。他可是最高年级的首席啊,还真让人发笑。”

军官学校也没有什么了不起。

当我正在笑着的时候,天城便向我打上了钉子。

“学生之间吵架这种就满足的话,可会让人困扰。老公大人必须在军官学校好好学习才行。”

——今天的天城很严格。

“只有你能对我采取这种态度。别人的话,我就要砍他的脖子了。”

“我只是对老公大人说了必要的事情。不管什么时候你都可以砍掉我的脖子。”

砍掉天城的脖子?这可以说是不可能,也不应该拿来开玩笑。

我举起双手摆着投降的姿势。

“那么就听从你的建议吧。别这样生气啊。”

“我没有生气。”

“话说,啊,罗塞塔她现在状况如何?”
一直喊着要和我一起去军官学校的让人困扰的女人,有老实地待在豪宅里吗?
那家伙,一直叫我"达令!”然后在我身边转来转去,实在是不擅长应付她。
她的容貌很漂亮,我也认为将来可以成为我的后宫候选人,但一一总是觉得有点违和感。
“罗塞塔大人的话在侍女长严格的指导下学习礼仪。总有一-天会寄放在其他贵族家里修行,
但在和伯克利家族发生争执的情况下,不能随便把她寄放在其他贵族家里。”

“又是伯克利吗?还真是让人厌烦啊。”
无论到哪里都能听到伯克利家族的名字。
据说在帝国中伯克利的姓氏跟tian(田)zhong(中)这个姓氏差不多泛滥。
“嘛,以后就拜托你了。”
“请交给我吧。
通信中断后,我从椅子,上站起来伸懒腰。
“那么,也被天城说教了,就认认真真地上课吧。

-----------------------------------

第二天的课堂是教授舰队战的基础课程。

虽然是我在教育胶囊里学到的内容,但实际上从教师那里说出来的话——会让人冒冷汗。
教官站在讲台上,淡然地谈论着现代战争。

“舰队战随着人数增加的程度,一直到接近战为止的策略也在逐渐变长。这是因为突袭非常危险。由于基本上对防御的一方是有利的,所以需要控制突击情况。”

通过立体影像再现了舰队战,以容易理解的方式对候选人提供培训。

“这与战舰的质量、船员的训练度有关,但是对同级战舰盲目攻击是非常危险的。就算要突击也需要周密的准备。”
教官补充说。

“现在的突击战一般是追击败跑的舰队。我祈祷着没有能若无其事地冲过去的英雄。”

候补生们露出了苦笑。

但是,我笑不出来。

毕竟,突击战术是我班菲尔德家族的第18号必胜战术。

居然在现代不通用,只通用于海盗——。

我向教官提问。

“教官,那么要想进行突击的话,需要有多大的战斗力差距才可以?”

“你是里尔姆候补生吗?虽然我不认为我还需要再教你什么东西啊--让我想想,至少需要四倍战斗力差距吧。”

要四倍。

这样一来,班菲尔德家族能突击的敌人不就只有一万艘吗。

以重视突击的战舰和武装--以及接受重视突击训练的士兵。

很明显搞错了编制。

“四倍,要四倍吗?”
我正在思考的时候,不慌不忙的华莱士向我搭话了。

“怎么了?”

“--啊,我想扩充军备。”

“为什么?”

有必要立即改变“重视突击”的方针,而需要增加数量。

明明是恶德领主,却军备不稳定,这是不能允许的。

我想从安全的位置践踏他人,而不是在危险的地方。

“军备——说到军备的话--”

联系兵器工厂吧。

还有,马上和天城联系吧。

即使现在改变方针,我的方针传达到军队也要花上几年的时间。

如果全部都传达到的话会花费更多的时间吧。

可恶!——失败了。

因为一直以来只要突击就能成功,所以疏忽大意了。

回想起来,与多尔夫的战斗在初期因突击而处于劣势。

但是,我是能够立刻做出应对的男人。

这次能提前知道,就在班里好好考虑吧。

“总之,当前增加数量的目标为两倍——六万艘,不,三倍的——要九万艘吗?

我嘟囔时华莱士大吃一惊“咦?要增加那么多吗?”。

那是当然。

只有军备是不允许偷工减料的。

因为,军事力量就是我的恶德领主的力量啊。

无论是谁,只要我有军事能力,对方就会保持沉默。

不,是我要他闭嘴。

暴力——的究极形式就是军队。

所以我不能偷工减料。

就是这样。我还真忘记了。

正如天城所说,我没有时间在这种地方自满!

现在的我没有说是绝对安全的军事能力。

“突然有干劲了。”

看到我的表情变得认真,华莱士却一副完全不知道发生什么的表情。

“是、是这样吗?嗯,这样就好啊。加。加油吧。”

作为我的小弟的你也要加油哦!

--------------------------

卡西米尔(カシミロ)在办公室听了那个报告,叼着的雪茄都掉了。

“你、你说什么?”

就算来报告的儿子也无法掩饰到动摇。

“班菲尔德家族卖出了拥有的大量稀有金属,全部卖给了帝国,来准备了现金。”

本想削弱班菲尔德家族的力量,但以前台企业失去了信誉结束。

“不管怎样继续攻击班菲尔德家吧!在这里放任那个小子的话,伯克利家会被人侮辱的!”
“我、我知道了。”

通信中断后,卡西米尔抱住了头。

“开什么玩笑,他不是普通的贫穷贵族吗!?”

没有考虑过对方经济上有那么宽裕。

(在有钱的情况下还借钱吗——使欠款增加了吗?我以为是在乡下慢慢地发展着领地啊,这家伙真的是很麻烦。)

如果变成这样的话,只能通过谁先出手来赢出胜利了。
如果在这里抽手的话,别人会嘲笑伯克利家族就只有这种程度的财力。

出手就一定要赢才有意义。
“是的--如果一开始后就会变得很麻烦,这就是大贵族之间的战争。”。

“我方还有万灵药。万一有情况,我们可以立即变卖一大笔钱。尽管对方拥有大量的稀有金属,但首先倒下的会是班菲尔德家。”
虽然有让星球枯竭的这个缺点,但是想要万灵药的人有很多。

卡西米尔认为里尔姆总有一天会发出悲鸣。

“话说回来,在经济上找那小子的茬真不好啊。我方也受到了损失。”

前台企业失去了信用。

同时也暴露出了和伯克利家族的联系。

如果知道会变成这样,就用其他的方法来找茬。

“--不能再输给那个小子了。”

争斗渐渐激烈起来了——本来应该是这样的。

-----------------------------------

布赖恩(´・ω・)“阿里姆大人经常说‘要建造后宫’,希望快点建造出来的是家臣全体的愿望。但是天城是另计的,对萝塞塔大人也不出手——我等得痛苦。里尔姆大人天天说谎喊着要建造后宫——我等得好痛苦”

评分

riricoco74 + 1 赞一个!
感性的嗯哈W + 1 感谢翻译
youseeyou + 1 辛劳的搬运工
FattyCow + 1 感谢翻译

中学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气