请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第一章] 第4话 知晓前世的男人

图书委员

天命
荣誉
人气

「呐呐,要怎样做才能让Dragon Knight变得有名啊。」
「那还用说,肯定是去砰砰地打倒勇者啊。」
「只用打倒勇者就行了吗」
「唔—嗯,被你这么一说感觉好像还不太够呢。对了!把勇者王打倒了不就好了吗?」

叽咕!

在森林中少数能晒到太阳的地方,边晒着太阳边与特瑞和莉莉聚在一起的我因为特瑞的提议而心跳加速。
……嘛话虽如此史莱姆没有心脏呢。

「勇者王吗,也是呢,如果打倒了勇者王的话就能一举成名吧。」
「对吧?」
「但是勇者王到底是怎样的人物呢。我到现在还未遇见过一次呢。」
「我也没,龍呢?」
「我,我也没遇到过呢。对了,母亲稍微找我有点事不去可不行。就酱。」

融化后的身体受惊凝固,我拖着仿佛煎鸡蛋一样的身体在地上爬着,从围绕着那个话题热烈讨论的两人身边离开。

勇者王,这是个我不想深入讨论的话题啊。

首先,勇者是来到魔物的巢穴讨伐魔物的人类的总称。不顾自身的安危讨伐危害人类的魔物——因为这样才被称为勇者。

最近没有听到过勇者的传闻了。

再没听说过在我之后成为勇者王的人类的传闻,我一边想着果然大家都不想做麻烦的事情呢之类的,一边为了悠闲地复原身体,向着其他的日光浴地点去了。

从树隙中穿过的阳光照在身上使我融化,呜——嗯果然这样好舒服。
那种疼痒感什么的。
用还是人类的时候的感觉来打比方的话有点难。既像抽根烟一样,又觉得像是吃辣的食物时的快感。嘛啊,也就是说沉迷于稍微虐待一下身体反而产生的快感中。

正这样悠闲地晒着太阳的时候,我突然听到了从远处传来的人声。
我集中意识,计算人数和距离。

大约有20人,不是怪物而是人类。
距离我大约200米,因为朝着别的方向所以没有来这里。
如果不到这里来的话——于是我继续晒着太阳。

『阿雷克斯大人,负伤者的治疗已经结束了。全员都只受了用回复魔法就能治好的伤。』
『是吗,辛苦了。』
「欸?」

因为被称作阿雷克斯的男人的声音我吓了一跳。

因为日光浴而融化的身体又吓得凝固了。

阿雷克斯,再加上那无比低沉的嗓音,莫非……。

『非常抱歉,因为我的失误而使大家置于危险之中……』
『我也有错,不要在意啊。』
『但是——』
『我要是再留点神的话大家就不会受伤了。但是如果能像龍「退下吧,都交给我。」这样说的话就好了呢。』
『龍大人……是上代勇者王,阿雷克斯大人的师傅呢。』

果然是这样!
阿雷克斯•阿利玛斯,在我还是人类的时候非常敬仰我的家伙。
明明从少年时期就是那样异常低沉的嗓音,却像小狗(わんころ)一样紧紧地跟在我身后的家伙。因为他勉勉强强还算有才能于是我教了他各种各样的退治魔物的技能之类的。

稍微有点怀念呢。

『啊啊。我说不定松懈了呢。从进入这座森林时起我就一直感觉到一股令人怀念的气味,是因为这个原因也说不定呢。』
『令人怀念的气味,吗?』
『和龍十分相近的气味。』

麻烦了。
话说回来和我非常相近的气味是什么鬼啊,果然你是狗吗!

『嘛啊,应该只是相似的气味吧。』
『可能是本人的气味也说不定哟?事实上龍大人是在这座Deep Forest死去的,所以他的气味还留着也说不定呢。』

虽然不知道是谁但是别说多余的事情啊女人。

『呼,那是不可能的啊。没办法你是不知道龍的实力,那个龍是不可能在这种水平的森林中被干掉而死的。』

阿雷克斯,是你这家伙把我太神化了。

『哈啊……果然勇者王很强吧。』
『龍既强大又美丽。你们太不幸了,没能见识到实战中的龍。那是,只是看着就能学到东西……能变强。』
『哈哇……』

所以说太过神化了。你们这种想法太麻烦了啊。

『但是已经不在世了呢。』
『啊啊……没办法的事情。那么,差不多该恢复进军了吧。』
『好的,去哪里呢。』
『这也是某种缘分,就向着龍的气味浓厚的这边前进吧。』
『是!』

糟糕,来这边了。
果然阿雷克斯是小狗,说着气味浓厚什么的向着这边直线前进。

话说气味是什么啊。
我可是转生了啊,从人类转生成了史莱姆啊。
即便如此他说着气味一样、因为那个气味很浓什么的毫不犹豫地向这边直线前进。

不能与他见面,与能从200米左右的距离分辨出转生后的我的气味的对手直接碰面的话很糟糕。会变得超级麻烦。
逃跑吧。

『呐啊呐啊,为什么要来这里啊?』
『找龍时候要去能晒到太阳的地方,这是基本常识呢。』

从距离我一百米左右的地方传来了意料之外的声音——是特瑞和莉莉。
他们两人似乎在寻找着我,但所处的位置很不妙。

他们两人刚好处在我与阿雷克斯正中间。
而且无论是谁都朝着我这边前进。

阿雷克斯小狗大概会朝这直线前进,因为我在这晒到融化所以他一定会寻着我的味道过来。
特瑞和莉莉也会来这,他们两人推测我在这所以果然也会来这。

也就是说,两人会与阿雷克斯一伙在途中相遇或者在这相遇。

「真是的!真麻烦!」

话虽如此又不能抛下特瑞和莉莉不管。虽然只要母亲在被杀了也能复活,但即便如此也不能放着他们不管。

但是我不想与阿雷克斯见面。
这样的话。

我刷地使融化的身体还原成原本的史莱姆模样。
姑且确认了我附近没有其他的人类和怪物。

我在心中默念。
凝聚,追踪,隐形。
属性是——龙。

我接连不断地射出不可视的石头大小的魔力弹。

魔力弹越过特瑞和莉莉,向着阿雷克斯一伙袭去。

『咕哇!』
『这,这是什么——呜啊!』
『敌人在哪——哦咕噗!』

接连不断的悲鸣传来,虽然也有察觉到攻击而回避了的家伙,但是附加了追踪效果的魔力弹接连命中。

『阿雷克斯大人!』
『这个攻击……龙吗。』
『您、您知道吗。』
『我曾被龍教导过。变得能够在受到先手攻击时从攻击中推测出怪物的种类。』

是呢,我教过你这个呢。
然后呢,我教你之后该怎么做呢?

『那、那么真的。』
『能够这样攻击的龙出乎我的预料……现在姑且先撤退。』
『撤、撤退吗?』
『不能与不知底细的敌人战斗。撤退的话还能再来。』
『——!明白了。』

悲鸣声中,我能明白阿雷克斯一行正在渐渐远去。

就在这时,特瑞和莉莉二人终于找到了这里。

『找到了啊。』
『真是的,龍一下子就不见了。』
『怎么了吗你们两个。』
『不要待在这了走吧,我已经丧失理智了,有超漂亮的白精灵僧侣进入到森林,我们去打倒她吧。』『什么丧失理智啊,话说不可能有那种方便的对手吧。』

我被特瑞和莉莉两人带回了Deep Forest东部。
就在这时。

『我还会回来的哦,龙。』

我听到了离去的阿雷克斯撂下的狠话。
虽然暂且击退了,但是好像会变得麻烦的样子。

虽然以后可能还会再来,但我可不能和他见面啊。
为了我平静的日常。

评分

pob999 + 1 感谢翻译

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

大学生

天命
荣誉
人气