请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

【短篇】哥哥

图书委员

天命
荣誉
人气

哥哥
お兄ちゃん
作者:神崎ゆう
同作者作品:【短篇】幸福的热
生肉:n7458fb
简介:
圭酱。
大我五岁的青梅竹马。
出生时起就住在我隔壁的人。
无所不知的人。
温柔的人。
娇纵我的人。
下垂眼而神情温柔的人。
我,曾喜欢的人。

【作者前言】时隔许久的投稿。
顺势当作康复练习进行投稿。

事到如今,我绝对不会让你说出来。

“圭酱,圭酱……圭酱醒醒”

青梅竹马懒洋洋地躺在沙发上,我大力地摇晃他。
星期六的午觉,即便我打扰了他这样的幸福时光,他也依旧是温柔地眯起了那清澈的下垂眼。

30岁的壮年男子,下垂眼的温柔容貌,聪明的头脑。
这样的圭酱,穿着休闲服懒洋洋地睡觉,若被他公司的员工看到,会失望的吧。

看见他睡眼朦胧,我产生了这样不必要的担心。
他“呼”地叹了口气,说“怎么了美月”,优哉游哉地注视我。

“圭酱,突然间很抱歉呢,但我们一起去看裙子吧”

圭酱。
大我五岁的青梅竹马。
出生时起就住在我隔壁的人。
无所不知的人。
就像我哥哥一样的人。
温柔的人。
娇纵我的人。

我,曾一直喜欢的人。
我,曾想和他组建家庭的,人。

眼前有堆积如山的纯白裙子。
布料中编织进了幸福,使得其闪闪发光。

“选哪个好呢”

好几件裙子,每件的样式和手感都不一样,要从中选出一件适合自己的,实在让人觉得很为难。

不顾迷茫来迷茫去的我,他似乎嫌麻烦地拿起一件。

“这件呢?”

他手里拿着,一件A字裙型婚纱。
简单,而又美丽的刺绣花纹由胸部蔓延到腰部,高高束起的腰部下有几层白色蕾丝重重叠叠。
束腰周围绕了圈珍珠刺绣,也很可爱。

“这么可爱的一件裙子,会适合我嘛”

他预料外地露出了认真的神情给我选,我苦笑着应了句后,他的眼神便越发认真。

“很配你”

这件绝对,很配美月。

“我说的准没错”

如此断言的圭酱,全无方才的紧张感,本就显得略微困扰的眼角更为下垂。

“那我去试穿一下吧”我说完,他便仅仅回了句“去吧”,点头。

导购笑着说道“很适合您呢”。
试穿间的镜子映照出了自己。
确实,圭酱选的裙子很适合我。
真想夸夸自己,婚事定下来后,就去减肥了。

“这件是您家主人选的呢,肯定会很开心吧”

“谢谢,但是你搞错了。他是我青梅竹马,不是我老公”

我如此回答后,她这次便说了句满分的回应“真羡慕您有这么棒的青梅竹马”。

我的结婚对象,想要和我一起选婚纱。
我决绝了他。

我说,自己想挑一件让你大吃一惊,绝对与自己很相称的婚纱,所以你就期待着婚礼当天吧。

听我言,他便不情不愿地退让了。
真是个好人。

同间公司的一位前辈。
说爱我的人。
珍重我的人。
认真的人。
坚强的人。
温柔的人。
像猫咪一样微微翘眼角的人。

喜欢我的,人。
要和我,组建家庭的,人。

然而我从最开始起就决定好了,要和圭酱一起选婚纱。

拉开试衣间帘子,便和他惊讶的眼神对上了。

“怎样?合适吗?”

我自信满满地微笑着,他便歪曲出微微欲泣的眼神,勾起嘴角。

“很漂亮”

我曾想听他说这么一句话“很漂亮”。

“呐,来照张相片吧。我想发送给妈妈他们。圭酱来扮新郎”

我挽起圭酱的手腕,将手机给了导购。
圭酱意外干脆地呆在了我身旁。

“要拍了,笑一笑”,导购吆喝道。
我笑了。
微微笑了。以一副幸福得一塌涂地的表情,笑了。

他有没有在笑呢,不清楚,啊啊,等会儿看照片确认吧。

“圭酱,我喜欢你”

我在进大学后不久,竭尽些微勇气,向他告白了。

若是问我,从什么时候起喜欢上圭酱的,我也不太清楚。
回过神来就喜欢上了。
我称呼他哥哥,但比起这个称呼,他的手要更加温柔地抚摸我的脑袋,我无可救药地喜欢那双手。
长我的5岁带来了距离感。
由于这个年龄差,我们之间一直有着段距离。
比起哥哥的称呼更远,但比起其他任何异性要近。
因而,这份距离感让我喜欢上了他。

高中毕业后,我含糊地期待着,自己接下来肯定能够加入到大人之中。
我期待着,自己终将和成熟的圭酱站在同一水平线上。

所以,一不留神地说了出来。
一直一直层层堆积,但因为我还是个孩子,而说不出来的话语,一不小心地就。
那时我上大学后,第一次要去圭酱家玩。
我还记得,自己漫不经心地看到圭酱家的窗户外,有樱花飘散。

“喜欢”,此言过后的1秒钟时间,很漫长。
就像站在死刑台上,在让人厌烦的紧张中,背部冰冷。

“怎么了美月,突然间一本正经得。我也喜欢美月哦。这样一本正经地说可真让人害羞”

啊啊。

“面对妹妹说这种话,真是害羞啊”

妹妹。

“……大学入学考试,你帮了我很多忙,我是为那件事向你道谢!这么可爱的妹妹向你这么说,你感到开心了吧”

“别自己说自己可爱啊”,他说着笑了。
“但我确实开心”,他说着温柔地眯起眼睛。

于是我也,笑了。

人生初次的恋爱,初次的告白。
常言道,初恋是无法实现的,但我在实不实现前,就有问题存在。
我甚至站不上,判断为恋爱对象的那个起点。

好痛苦,好痛苦,好痛苦,好悲伤。

漫不经心地看向窗外,我黑色的眼瞳中映照出了,窒息般的苦楚。

我呢,圭酱。
我没能仅仅将圭酱,当作哥哥。
毕竟,圭酱比哥哥稍微远一点,比哥哥过于温柔了。

不行的哦圭酱。
要是做了这么过分的事情的话,就不能如此温柔。

于是我接受了,自己是圭酱的“妹妹”。

“今天谢谢你陪我!父母也要工作,他也有工作……有圭酱在真是太好了”

回去的路上,秋天的傍晚有些许凉意。
圭酱沉默不语,只有我在说话,他还时不时像是在附和我一样微笑。

“……我说要结婚的时候,你心里怎么想的?”

“……那个小小的美月也要嫁人了,真是让人感慨颇深啊”

很有他风格的回答。
似感困扰地晃动着下垂眼,微微看向我,微笑了。
他的笑容,既有悲伤,又像在害羞,还有喜悦。
就像散落在脚旁的各色落叶,各色感情散落在他的脸上。

“美月也,长大了呢”

他似乎终于意识到了,这样一件理所当然的事情。

“……那不是当然的吗。我已经,25岁了”

我这么反击他,他便终于显得不知所措了。

看到他这幅表情,我心中涌现了微暗的优越感。

结婚典礼当天。
虽然典礼本身规模不大,但无论亲戚还是工作人员,都匆匆忙忙地工作着。

换上纯白婚纱,妆容和发型都完美装点好,自己就像变了个人。
在泪眼汪汪的父亲和母亲身边,我感觉,就像是别人在结婚。
父亲和母亲为了跟亲戚打招呼而离开房间,他们离开的瞬间,圭酱擦身而入。

“恭喜你美月”

“圭酱!谢谢”

“你很漂亮”,圭酱微笑着说道,不知为何,他有一种似乎要消失的虚缈。

“多亏圭酱选的这条婚纱,我就像换了个人一样漂亮对吧?这算自卖自夸吗?”

我轻飘飘地晃动蕾丝的裙摆。
本以为他会调侃我“别自己说出来啊”,但他神情一本正经地说“美月原本就很可爱”。

“圭酱,真得,至今为止都谢谢你了”

呐圭酱。
我,其实已经注意到了。

“美月,”

圭酱不再把我当作“妹妹”的瞬间。

“我最喜欢,哥哥了”

圭酱喜欢上了我,这件事。

“我决定,要结婚了”

去年初冬,我向他报告。
我不请自来地来到了圭酱家,随手带了些蛋糕当礼物,和圭酱两个人,津津有味地品尝着蛋糕,就在这时。

我轻轻地将左手上的戒指,展示在圭酱看,向他报告。

“对方是怎样的人?”

比起恭贺,他最先问出了这句话。
他一脸认真地注视着我。
我也认真地回答他的问题。

公司里大我一岁的前辈。
认真的人。
说爱我的人。
温柔的人。
坚强的人。
微微猫眼且面容可爱的人。

喜欢我的人。
和我组建家庭的人。

他听完了全部,静静地微笑。

“……恭喜你,美月”

但他的微笑只停留在嘴角,他的眼瞳扭曲得乱七八糟。

“你要哭了吗?”我问,他便说“我很开心”。
但是,圭酱。
我没有迟钝到这种地步。
圭酱在那个时候,露出了痛苦的眼神。

我知道的,因为在我向圭酱告白的那天,我也露出了同一个眼神。

“……”

“怎么了,圭酱突然间沉默了呢,啊,你看我看入迷了?”

“美月,”

“圭酱。我,会很幸福”

“美月,我”

“我的对象,也会变得很幸福”

“……呃”

呐圭酱。
请不要说出来。
因为,我是绝对不会让你把那件事说出来的。

因为,我不会让你事到如今才说喜欢我。
因为,这是我的复仇。

圭酱温柔的面容仿佛沉浸在了绝望之中,扭曲了。
比起幼子要平静,但比起大人,又哭得惨烈。
我无可救药地爱着他的这幅姿态,轻轻抚摸他的头。
被发蜡固定好的头发,没有了往日的手感,让人无法满足地抚摸。

“别哭,你是我哥哥对吧?”

是啊,笑吧。
不知为何,圭酱的姿态模糊地重叠了好几个。

圭酱轻轻地用手绢擦拭我的脸庞。

“傻瓜,别哭了。妆都掉了”

明明圭酱也在哭。
不要在意我的眼泪了。

圭酱。
大我5岁的青梅竹马。
出生时起就和我在一起的人。
无所不知的人。
温柔的人。
娇纵我的人。
下垂眼的,神情温柔的人。
说我是妹妹的人。

喜欢我的人。
曾想和我组建家庭的人。

我的,哥哥。

评分

SF7 + 1 赞一个!

小学生

天命
荣誉
人气
青梅竹马永远是败犬啊

中学生

天命
荣誉
人气
竹马年上明明这么棒T_T

大学生

天命
荣誉
人气
人都要到真的失去時才會後悔嘛

大学生

好吃喵?

天命
荣誉
人气
为什喵看的特别想哭呢....
死の運命は既にお前たちを蝕んでいる。たとえ不死だとしても、死の因果から逃れることは決してできない!!

研究生

天命
荣誉
人气
現在青梅竹馬已經是flag了

大学生

天命
荣誉
人气
看了一半,赶紧翻到下边的评论区,果然

中学生

天命
荣誉
人气
看到开头讲的曾经喜欢的人,也能猜到是怎么回事…但是看完还是觉得好遗憾啊〒_〒

萌主

请把人家当作NPC~

天命
荣誉
人气
看到开头的过去式就知道已经凉了

幼儿园

天命
荣誉
人气
现在青梅比不过天降