请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[第四章] 59.实习期间

图书委员

天命
荣誉
人气
我的实习地点是位于首都星的兵站相关部门。
以优异的成绩从士官学校毕业后,便获得了中尉军衔开始实习——说实话这并非是热门的部门。
尽管没有被分配到一般精英实习的部门,我却很满足。
为什么呢?
——因为在这里只要做点文书工作,一年后就能晋升大尉啦。
等第二年结束的时候,即可荣升少校。
只要在后方安全无虞地做点工作,贵族就能出人头地。
真是太棒了!
不仅如此,等正式分配的时候,还能到蒂亚准备妥当的属于我的舰队里混四年日子。
翻越了修行的大山,之后就只剩下大学生活并做些官僚的杂事了。
贵族无需在精英路线上埋头苦干也能高人一等,只要在安全的地方观赏那些拼死拼活的家伙们就好。
真不亏是恶德领主啊。
实习期间基于义务要在兵营生活,休息日则在酒店里过着被人伺候的生活。
每天下班就回兵营,即可享受业余生活。
身处能够肆意嘲笑那些被分配到繁忙部门的精英们的立场,真叫人心情愉悦。
工作的时候,华莱士来找我了。
“喂里尔姆,咱这儿好像来了个大吵大闹的客人。”
“大吵大闹?是做错什么事了吗?”
到底是谁捅的篓子?
工作都交给人工智能处理了,照理说不该有什么疏漏。
多少还有部分工作需要人工处理,大概是那时候出错了吧。
“不是的,是对里尔姆分配的补给物资抱有怨言。”
“——啥?”

-----------------------------

管理兵站的部门,由于不会亲临前线因而饱受轻视。
运用人工智能后,需要做的工作很少,这也是被人小瞧的原因之一。
但话说回来,假如全都靠人工处理,工作效率会大幅降低。
考虑到维持帝国战线的需要,不得不继续依赖人工智能。
“你们这些依赖人工智能的废物,竟敢驳回老子提交的申请书,到底是怎么回事!”
时值中午,大腹便便的大佐愤怒的咆哮如雷。
虽然是在朝着准将说话,但贵族出身的大佐却咄咄逼人。
“啊,实在抱歉。大佐,马上为您准备追加,还请少安毋躁——”
工作中普遍使用人工智能这一点,是负责兵站的军人们的一大包袱。
帝国对于利用人工智能持有非议,所以在这个部门里很难混出头。
“把负责给我的船准备补给物资的笨蛋给本大爷叫过来!大爷我要马上教训他!”
面对手拿鞭子一脸坏笑的大佐,准将慌忙制止。
“大佐,万万不可啊,要是这么做的话——”
“本大爷要锻炼一下连前线都没上过的窝囊废。你就在边上享受他的哭喊吧。”
这个大佐似乎很喜欢欺凌弱者。
准将只能垂下双肩。
“我已经给过你忠告了。”
听到准将说“叫中尉来一下”之后,大佐拿鞭子拍了拍手心,发出清脆的声音。
“哼,那个军衔的不是菜鸟就是实习的小鬼。看来大爷我很有必要好好地教育他什么叫帝国军人。”
见大佐开始抱怨“最近的年轻人啊”之类的话,准将移开视线,轻声嘀咕
“——要是你真能教训他的话,倒是希望你能教教我啊。”
“你说什么?”
“不,什么都没说。”
这是,传来敲门的声音,大佐扯开嗓门喊道:
“进来!”
开门入室的是——里尔姆。
“就是你小子负责本大爷的船的补给物资的吗?你丫的知不知道自己干了什么!”
态度张狂的里尔姆,看到大佐哼笑一声。
“你谁啊?”
“什,什么?你丫的连军衔都认不清吗?”
“区区巡逻舰队的大佐,别朝老子摆架子。准将阁下,请不要为了这点事情就把我叫来。”
听到里尔姆这么说,准将便回答:“我本来也想这么做,但大佐说无论如何都要教育你。”
闻言里尔姆的眼神迥然一变。
“——要教育谁?”
“就是你!真是的,在士官学校到底都学了什么东西。今天你别想回去了!”
大佐正想着要怎么痛殴里尔姆的时候——大佐被打飞了。
“卟呗!?”
撞到墙上的大佐,还没能反应过来发生了什么,便听到了里尔姆的声音。
“准将阁下,能联络一下这家伙的上司吗?”
“啊,那个,可是”
“这家伙的申请书上,写着筹备价格高昂的酒菜的要求。对此我倒是想好好打听打听,巡逻舰队养着这样尸位素餐的军人,究竟该向谁投诉呢?”
看着皮笑肉不笑的里尔姆,准将一边说着“明,明白了”一边呼叫了大佐的上司。
对方是执掌首都星周边守备的巡逻舰队的少将。
被通信请求交出来的他一脸不悦。
『何事禀报?』
“啊呀,少将啊,你的部下跑到我这里来挑衅滋事,身为上司你是不是该负起责任啊?”
『——伯,伯爵!』
少将虽然也是贵族出身,但比起现任当主的里尔姆来说地位要差得多。
更何况,里尔姆是正在和伯克利家针锋相对的名人。
少将狼狈地回话。
『部,部下多有冒犯。还请传话与他让他速速归还。』
“传话?你给我自己把他领回去。难不成你还想命令我?你很了不起嘛。是不是就因为军衔高了点所以就瞧不起老子了?”
『失、失礼了。我马上就接他回来。不,我现在就接他回来。』
“给老子快点。还有,你那边递上来的申请书有很多胡言乱语。听好了,别发垃圾订单浪费老子时间。老子还要按时下班呢,听明白了吗?”
『不,不是,那个』
“——有什么意见说出来听听。呐,你倒是说呀?”
『没,没有』
平常工作姑且不论,要应对特殊情况的话颇费周章。
里尔姆对此非常讨厌。
“我喜欢明事理的人。总之,快把你无能的部下领回去。”
『——了解』
少将切断通信后,明白了里尔姆拥有着现役伯爵相应的力量的大佐瑟瑟发抖。
“说起来,你好像要教育我来着。长期在办公室工作,手脚都不利索了。是不是要叫我适度地运动运动?”
大佐慌忙起立敬礼。
“实、实在是太抱歉了!”
“我呢倒是不讨厌见风使舵的墙头草。不过,我也没大度到可以原谅你。你明白我意思吧?”
大佐闻言一哆嗦,里尔姆便抓着他胸前的衣服把他拽了出去。
准将见状,不禁自言自语——
“呼——让他来我这里真是来对了。”
——由于里尔姆的到来,部门的工作能够顺利进行,怎能不叫人高兴。
鄙夷兵站部门,提出各种任性要求的军人实在太多了。
因此,大家都希望能有个强力贵族来这个部门。
假如是伯克利家那样道德败坏的贵族过来,肯定也会令人生厌,不如不来。
但是,如果来的是里尔姆这样认真正直的贵族,想必不会容忍那些歪风邪气。
“要是这样一来能减少一些乱七八糟的要求就好了。”
准将庆幸着自己拉来了里尔姆,但同时也对里尔姆肯来他们这样的部门感到不可思议。

------------------------------

最前线。
玛丽正在那里作为步兵进行实习。
“那个该死的肉末女”
她一边嘀咕着诅咒蒂亚,一边穿上动力装甲从运输机上一跃而下。
没有降落伞,取而代之的是,在着陆前的瞬间张开的防护力场,在吸收了冲击后四散破碎。
在浓密的丛林里,玛丽警戒着四周。
『玛丽,没事吧?』
“没问题”
『好的。那么接下来,就要侵入敌人的设施,尽快救出人质。尽管任务艰巨,但我相信你一定能够完成。』
被迫要执行独闯敌方基地并救助人质这样胡来的任务的玛丽,心中不断叨念着。
(老娘一定要活着回去砍下那个肉末女的脑袋!)
之所以被配发到特种部队,都是蒂亚在暗中作梗。
蒂亚大放厥词道:“里尔姆身边没有你的容身之处。”
玛丽在密林中迅捷地前进,找到看守并用刀结果了他。
她的上司看到她的手腕,在通信中说道。
『了不起的手法。让我想起了以前的部下。』
“还有和我一样厉害的人?是哪里来的什么人?”
听闻有人能和自己平分秋色,玛丽也很感兴趣。
『以前改过名字。与你不同,是作为间谍崭露头角的。战斗能力无疑也十分强劲,无论何种任务都能确保完成。』
“我对这人挺有兴趣的。”
『尽管没怎么教过她军规,但她毋庸置疑是一名优秀的部下。』
这时玛丽发现了敌人的基地,切断通信后潜入其中。
“好了,为了能早日回到里尔姆大人身边,快点完成工作吧。”
那一天——一个犯罪组织消失了。

---------------------------

适度运动真叫人心情舒畅。
“总算能按时下班了。”
我一边想着今天的任务完成,一边招呼满脸疲惫的华莱士。
“里尔姆为啥这么拘泥于准时下班啊。这样真的好吗?明明还有很多同事都没走。”
的确是有一些无法按时离开的前辈。
然而与我无关。
因为我的工作都已经做完了。
“加班是毫无价值的行为。”
“那你不帮帮忙吗?”
也曾有蠢货跑来找我帮忙,我叫他自己去做然后一脚把他踢开了。
“那有什么意义?”
前世为了公司,为了部下,为了后辈——鞠躬尽瘁,然而我的努力对我自己全然没有好处。
既然工作如期结束了,赶紧回家不好吗。
做完工资分内的事情就没问题。
社会和公司可能会追求在此之上的利益,然则若是他们无法理解我们的善意,那么为此付出就没有意义。
嘴上说着“谢谢了”,其实压根不会给我们的努力提供多少回报。
所以,我只做工资分内的活。
一走出工作的楼宇,就有一辆大大的豪车停在面钱等着我们。
“这车还挺气派的。是有哪个大人物来了吗?”
这是辆奢侈华丽的高级轿车。
鉴于兵站相关的部门不受人待见,少有贵族加入,因此多半是哪里来的客人吧。
就在我还在猜想的时候,华莱士似乎注意到了什么。
“咦?这不是来接里尔姆的吗?”
“——什么?”
刚一靠近,身穿便服的萝塞塔夺门而出。
“达令!”
“萝塞塔!?”
我本想逃开,但又怕随便躲避的话萝塞塔会摔到地上,只好将她接住。
“你、你、怎么在这里?”
“今天是你回酒店的日子吧?我的修行已经结束了,现在也住在酒店里。想和你一起回去,就来接你了。”
华莱士闻言立刻钻上了豪车。
“啊,好贴心啊。那我上车了啊——里尔姆!车里面好厉害啊!酒也好菜也好,应有尽有,全是顶级货!”
看到坐上车伸手拿酒的华莱士,我决意把他拦下来。
“喂,喂!今天说好了要一起出去喝酒的吧!”
“去酒店喝不好吗。再说了,我在发薪日前没什么机会出去玩,钱还得省着花。”
这混账!
萝塞塔见我不愿同行,眼巴巴地仰视着我。
“达令,接下来是要出去玩吗?啊,也是啊,同事之间的交际也是很重要的呢。”
一看到萝塞塔忧伤的样子,就觉得有罪恶感。
说到底,和华莱士一起去逛酒吧就谈不上什么交际。
“不,不是的,今天只是要和华莱士一起去喝酒。”
“是这样吗?那么,就来酒店吧。各式餐厅种类繁多,不会让人厌倦的。而且好像为达令准备了不少美酒呢。”
“是,是吗”
我以前一直以为她是一个铁娘子——拥有钢铁般不屈之心的女孩,没想到一成为我的婚约者后就变成了这般模样。
一口一个达令地叫着我撒娇。
我更想看到的是萝塞塔嫌恶我的样子,如今这样子岂不是毫无可能了吗。
“——萝塞塔,你在酒店干什么呢?”
“现在正在首都星学习。和一起过来的寄子家的千金们一起学习首都星的文化,过得很开心呢。”
感觉就像是厨艺教室里年轻主妇们相互交往的样子?
看上去确实很开心——虽然我没什么兴趣就是了。
萝塞塔突然露出了认真的表情。
“还有,达令——其实,有客人来找达令了。”
“客人?”
又是客人。真希望别是和白天遇到的大佐一样的人。

-------------------

布莱恩(´;ω;`):“明明什么工作都不做也不会有人埋怨,却还是一直努力到准点才下班的里尔姆大人——好辛酸。一想到里尔姆大人居然会觉得这么做很开心就觉得好辛酸。”

评分

Fanity + 1 感谢翻译

图书委员

天命
荣誉
人气
拖更许久非常抱歉,我这边也是加班加疯了。过上了997的日子。
现在也被派到客户这边值班24小时
但意外的是好像并没有什么事要我做?
于是在客户爸爸眼皮子底下抓紧赶工出来,校对润色什么的都别指望啦!(摊

你这楼回复好多啊233 “传来敲门的神隐” 神隐还行,我帮你改成声音了233  详情 回复 发表于 2019-6-21 19:36
你是做甚麼工作啊? ....操成這樣  详情 回复 发表于 2019-6-21 02:24
大佬,您辛苦了。 身體才是最重要的,請多加保重。  详情 回复 发表于 2019-6-20 09:41
請多多注意工作與身心均衡,男主角也說了,準時下班不加班才是惡徳領主的模範  详情 回复 发表于 2019-6-19 22:24
沒事沒事~ 按自己的步調來就好, 要是為了翻譯搞壞身體才本末倒置, 要好好注意自己的健康  详情 回复 发表于 2019-6-19 21:42
沒關係,人都是會遇到這種事  详情 回复 发表于 2019-6-19 20:21
興趣性翻譯千萬別這樣趕 現實面故好比較重要  详情 回复 发表于 2019-6-19 20:19

大学生

天命
荣誉
人气
沉柯 发表于 2019-6-19 20:12
拖更许久非常抱歉,我这边也是加班加疯了。过上了997的日子。
但意外的是 ...

興趣性翻譯千萬別這樣趕 現實面故好比較重要

大学生

天命
荣誉
人气
但意外的是 ...

沒關係,人都是會遇到這種事把握時間休息要緊
是時候虛數潛航了

大学生

天命
荣誉
人气
沒時間翻說一聲

补充内容 (2019-6-19 20:40):
我們可以等的
剛剛手殘換行成變成發出去...

高中生

天命
荣誉
人气
感謝翻譯

大学生

天命
荣誉
人气
但意外的是 ...

沒事沒事~
按自己的步調來就好,
要是為了翻譯搞壞身體才本末倒置,
要好好注意自己的健康

吃瓜群众

天命
荣誉
人气
辛苦了

大学生

天命
荣誉
人气
十分感謝沉柯大大的翻譯
自己的本業顧好再翻譯就好了
但私心的希望大大再翻譯下去呢
期待其他篇章中

高中生

天命
荣誉
人气
但意外的是 ...

請多多注意工作與身心均衡,男主角也說了,準時下班不加班才是惡徳領主的模範