请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: copyandpaste

【短篇】勇者「魔王也打倒了,那就回去吧」

大学生

天命
荣誉
人气
过于真实引起强烈不适,这年头连勇者都不好混

高中生

天命
荣誉
人气
看了心裡很有感觸的短篇,勇者一行既然有這麼強大的戰力去殲滅魔族,卻不但得不到人類國家的支援,得不到支援就算了,竟然還毫不反抗的被拘捕、囚禁、凌虐?然後...受盡委屈折磨後仍然堅持攻打魔王,這...算是聖人嗎?還是頭殼壞掉了?

大学生

天命
荣誉
人气
現實和理想......

大学生

天命
荣誉
人气
闲着又看了一遍结局,我才反应过来
勇者听从僧侣的愿望想创造一个没有勇者的世界,所以自己成了魔王,大概是武力镇压魔物,压缩魔物生存面积,打压魔物魔王,以致于人类不需要勇者。
结局大概是人类与魔物立场反转,勇者因为不死成为了人类的魔王,而魔物勇者则来讨伐变为人类魔王的前勇者,所以前勇者说的是:我失败了,接下来轮到你了,好黑暗啊。

自己成為魔王?難道是我誤會了,我以為勇者是要消滅人類從此不再有勇者了。  详情 回复 发表于 2019-7-24 21:43

大学生

天命
荣誉
人气
很喜欢祭司篇。刻意重复而且non-cathartic的风格很棒。

大学生

天命
荣誉
人气
所以勇者最后把全人类屠杀了???

高中生

天命
荣誉
人气
641071197 发表于 2019-7-24 17:40
闲着又看了一遍结局,我才反应过来
勇者听从僧侣的愿望想创造一个没有勇者的世界,所以自己成了魔王,大概 ...

自己成為魔王?難道是我誤會了,我以為勇者是要消滅人類從此不再有勇者了。

46可以看出人类那之后没有灭绝,而且在魔物的描述中人类变得和哥布林一样(个人推测人类过于依赖前勇者好几代导致自身连读下降) 47魔王和魔物青年的对话可以看出他们是敌人,如果是臣下是不可能用:魔王你还有什么  详情 回复 发表于 2019-7-25 09:21

大学生

天命
荣誉
人气
hsujiling 发表于 2019-7-24 21:43
自己成為魔王?難道是我誤會了,我以為勇者是要消滅人類從此不再有勇者了。 ...

46可以看出人类那之后没有灭绝,而且在魔物的描述中人类变得和哥布林一样(个人推测人类过于依赖前勇者好几代导致自身连读下降)
47魔王和魔物青年的对话可以看出他们是敌人,如果是臣下是不可能用:魔王你还有什么好说的吗的这种口气说话的,这种像是让他交代遗言一样的话是可以看出来的。
而且47魔王那话:我失败了,接下来就轮到你了。我觉得作者不会毫无意义就交代这个,这个失败了应该是僧侣的愿望他没有达成(没有勇者的世界),而轮到你了应该是说轮到魔物青年创造没有勇者的世界了(在这样写实风的世界我觉得魔物青年摸到魔王家应该和前勇者的经历差不多,队友可能也死的差不多了,当然也有可能只是对下一任勇者发的牢骚)
考虑到46和47的内容很明显不是单纯的剿灭人类,我反复想了之后得出了这个解读,当然我的解读可能有缺陷,但我觉得可能性要比人类全灭大得多

小学生

天命
荣誉
人气
看完了。该怎么说呢,太难受了。以后再看有关勇者的小说恐怕都会想起这吧,令人绝望

小学生

天命
荣誉
人气
令人绝望。以后再看勇者之类的小说恐怕都会想起这个吧,太难受了