请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结
楼主: copyandpaste

【短篇】向转生的我挑战的无谋但前途有望的少女的故事

大学生

天命
荣誉
人气
jhjhs70114 发表于 2019-6-17 22:03
光源氏計畫是怎樣啦WWWWW

就是光源氏计划

高中生

天命
荣誉
人气
想起多拉A夢其中一編
大雄以轉生在幼稚園獲得天才稱號,但小學時已經開始追不上,到初中成績就直線下降...

方仲永啊  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:02

风纪委员

天命
荣誉
人气
eilot 发表于 2019-7-31 01:01
想起多拉A夢其中一編
大雄以轉生在幼稚園獲得天才稱號,但小學時已經開始追不上,到初中成績就直線下降... ...

方仲永啊

中学生

天命
荣誉
人气
怎么说...看完了好惆怅

高中生

天命
荣誉
人气
有点致郁

高中生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

小学生

天命
荣誉
人气
让人看了心里不太舒服啊。不符合我的兴趣爱好,如果是我的话,肯定不会写这种故事。结果到最后,主角还是普通人。怎么说呢,天才和凡人是不同的。既然大家的时间都是一样的,那就注定了凡人不管怎么努力,都赢不过天才。
理由很简单,天才和凡人一样都在努力。也就是说,这个世界上存在着绝对无法战胜的对手,不会输的第一位,只能有一个而已。而剩下的人,不敢再怎么努力,都有着无法战胜的人存在。
虽然理性上能够接受这一点,但付出了努力,却无法得到回报的感觉,一定是很难受,甚至足以彻底粉碎一个人的信念。
可正因如此,我不喜欢这种故事。
才能也好、天才也好,亦或是凡人的极限,和这些无关,我无论如何都没法接受这个故事。
既然不爽,那就让我也粉碎这个故事吧。
我也是作者,我来书写全新的故事,和这个一样,却又不一样的,属于我想要看的故事。

小学生

天命
荣誉
人气
18475963099 发表于 2019-8-13 03:42
让人看了心里不太舒服啊。不符合我的兴趣爱好,如果是我的话,肯定不会写这种故事。结果到最后,主角还是普 ...

说些空口白话也好,现实中不可能发生这种事情也好。
那都无所谓,我从以前开始,就是一个爱做梦的人。然后,为了将梦化为现实,而不断付出努力。也正因如此,我绝对不会去接受什么,因为什么才能的极限,这种无聊的玩意,就停止自己的脚步。
至今为止,我一直都在拼死努力、舍弃了许多重要的事物,才走到今天的。
所以,正因如此,就让你来看看吧,我的觉悟!
这种无聊透顶的灰色幻想,就让我彻底粉碎吧!

高中生

天命
荣誉
人气
28679262 发表于 2019-6-17 21:28
我能理解這種這種感受啊…,雖然不是轉生但我過去就算怠惰也能一直考出名列前茅的好成績,也被認為是天才, ...

我和您有點類似,但又不大一樣

國小時一開始成績很糟,名次多少都不記得了,只記得是中後段,而好朋友都是前3左右。直到小5、小6突然開竅,考前拼命看漫畫隨便考到班上前3名。

到了國中,又是班上中後段,怎麼聽都聽不懂,國小的那些好朋友依舊名列前茅,我也一如往常渾渾噩噩的過下去。畢業前遇到一個學長,常常跟我說我以後這樣會完蛋,那學長是很聰命、很會念書的資優生,所以他的這番話讓我嚇得要死,受到極大的刺激。

高中的時候,因為學長的刺激拼命念,所以成績越來越好,但當時可以說除了念書,沒擁有任何東西值得讚賞。而且也只有唸到校排中前段,後來也考上了大學。

上了大學之後,我開始跟不上老師、同學。我於是加倍努力,但我越拼命越是體會到自己和別人才能的差距,越ˋ是感受到自己的平庸。到現在,我只祈求順利畢業就好。

但後來,我又體會到一件事。成績和你以後的成就,真的沒有多大的關係。真正影響成就的是 "學習能力、領悟力、人際社交、自知之明、情緒控制....",於是我把我所有的精力都花在提高這些能力上面。

然而,越是提高,越是清楚自己的渺小,越是體會到自己的平庸,自己只是個平凡人。但平凡人就不能勝過天賦異稟的人嗎,我倒不這麼認為。有多少天才懷才不遇,有多少平庸的人自立發跡。雖然這是少數案例,但只要機率不是0,就不代表辦不到。

正因為是凡人,所以要把自己所有能辦到的、力所能及的部分都盡力去做。當我發現這點時,是我長時間不遺餘力的去做自己能做到的一切之後。我不清楚,在其他人眼中這是否也算天才。

我想天才有兩種,1種是天生的天才,他們天賦異稟加上自身努力。另一種是才能平庸,但透過不停的學習與努力,讓自己的領悟力提告。領悟力提高,學東西自然就快,在別人眼中就和天生的天才沒兩樣。

(我自認領先同年齡的人並不是自己判斷,而是一些同學、晚輩告訴我的)

寫這段話除了有抒發自己心路歷程的目的在,一方面是想勉勵大家只要努力不懈,你的領悟力會慢慢提高,學習能力會變快,終有一日能成就不凡。

共勉之

(為何大量努力與學習能提高領悟力,我自己的觀點是這樣。相信大家都有聽過熟能生巧這句俗諺,做越多就越熟練、越厲害。通過大量的學習,學越多就越清楚怎麼去學習、怎麼提高學習效率。而這不就是所謂的"悟性"嗎。天賦不好的人學什麼都慢,但透過大量學習,會讓自己的悟性一點一點的提升。)

(我的悟性提升到自己"明顯感覺"和以前的自己"截然不同",總共花了半年。當你明顯感覺自己和以前不同,能夠自己感受到這種差距,可以說是"開智慧",而"開智慧"不是一次性的,是有好幾次階段的。像我經過了1年半,已經經歷過數不清的境界提升了。然而光靠自己努力,是無法這麼快進步的,我是因為有個非常好的老師指點才能這麼快。那位老師讓我的進步速度提升10倍左右,相當於我1年學了自己摸索要花上10年才能學會的東西。)

如果想要進步神速,各為自己要去找到一位好的明師,明師不是名師。明師負責指點方向,但努力還是要看個人。舉個例子,明師的指點力有100,你的努力程度有5。 進步速度=5*100=500。如果是普通的老師,指點力有10,努力程度5,進步速度=10*5=50。今天明師指點你,自己努力程度0,進步速度=100*0=0。

小学生

天命
荣誉
人气
哇,这小说也太甜了吧