请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真白萌Web小镇

搜索
热搜: 目录 目錄 完结

[WEB] 第24话 『魔王。分身体在勇者的队伍里活跃』

值日生

天命
荣誉
人气
翻譯:黑色弦律

第24话 『魔王。分身体在勇者的队伍里活跃』

「呜…啊?」

我朦朦胧胧地醒来。

身体异常沉重思考也很迟钝。

昨天真是不妙。

虽然分身体只是稍微疼爱了下暂定奴隶的克缇丝——不过迅速被索菲娅发现了。

当然我立刻土下座道歉,然后…。

「嗯~♡亲爱的♡」

一整晚都在和索菲娅相爱。

的确这样身体会沉重思考也会迟钝…。

「(最棒了)」

内心和身体都感到满足心情十分舒畅。

同时满足地沉睡在我怀中的索菲娅也是最棒了。

「(今天就这样何索菲娅一起在床上悠闲度过吧)」

于是我决定紧紧抱住一丝不挂的索菲娅,怠惰地度过一天。

虽然本体怠惰地度过一天,但结局分身体却不得不工作。

呜呜。

「总之没有钱!也不得不取回澄华母亲的遗物,并且生活费也是必要的!」

虽然莱诺尔本人干劲十足…。

「勇者大人有什么赚钱的线索吗?」

「…成为冒险者不就好了吧」

提案就跟赌博一样。

虽然国外也姑且存在冒险者公会,不过可称不上是盛况。

如果像人类种的国内那样出现的全是低等级魔物的话暂且不提,但国外的魔物等级过高,普通人是无法活着回去的。

当然国外基本上都是比人类种属性要高的种族们,但也称不上具有人类种冒险者A级以上的实力者遍地都是。

为此在国外,冒险者是只有极少数被选中的人才能成为的超高难度的高级职业。

嘛,与之相对的确能够赚钱。

「如果我每次错的话,在冒险者公会登录的时候需要1枚银币」

「…澄华、借我」

这个勇者(假定)真是可悲。

在冒险者公会登录的时候,当然会问及种族何职业。

「我是英雄种的剑士,将来预定成为勇者!」

嘛,莱诺尔并没有问题。

姑且年龄也在15岁以上。

「我、我是…兽人…奴隶。没有…战斗经验」

虽然克缇丝只有14岁,不过奴隶被当作冒险者的附属品。

于是何莱诺尔一样没问题。

「那个。我是人类种的魔法使…」

「…诶?」

于是当然有问题的人是我。

说到底作为人类种时在『这里』——国外时就有问题,并且魔法使还是相当『稀有』的。

「澄华是人类种啊」

「是的。发生了…不少事情」

移开视线低下头后,2人就没有追问了。

――和计划一样。

虽然被说总觉得像是『姐姐』一样,但是回避了麻烦和追问就好。

「难得如此,我们3人一起成为冒险者!」

「奴隶作为附属品,为此2人的登录金为2枚银币」

「…澄华、拜托了」

真的很可悲啊,这个勇者(假定)。

总之迅速接受了委托…。

「讨伐委托、讨伐委托、这也是讨伐委托」

揭示板上张贴的委托书基本上都是讨伐委托。

其中也有奴隶商人原因不明爆死的调查委托,不过忽略为好吧。

不如说那个奴隶商人已经商谈暴死了吗。

「怎么了?魔物的讨伐委托好像很困难」

「…我是英雄种,船到桥头自然直!」

莱诺尔一言九鼎,于是我们接受了讨伐委托。

虽然这个世界是『剑与魔法的世界』,不过并不是『游戏』。

打倒强大的魔物就能够一口气提升等级变强——这种事情是不会发生的。

虽然能够习得剑技和魔法,不过没有明确地以『技能』表示出来也没有反应实力。

要说打倒魔物所获得的东西,那就是从魔物的尸体上获得的素材和——和魔物战斗并打倒的经验。

作为剑士想要变强当然需要『刻苦的训练』。

虽然很容易想象到莱诺尔作为英雄种在与世隔绝的村庄积累了残酷的训练,不过也只是名15岁的少年。

缺乏战斗经验的身体也处于未成熟的状态。

「哈啊啊啊!!」

即便如此,『英雄种』的属性也比普通人高出许多。

莱诺尔和巨大蛇战斗保持着优势。

这样下去的确能赢。

但这也只是1对1的情况下。

「咕。澄华快逃!」

绕开和巨大蛇战斗的莱诺尔,巨大虎锁定我和克缇丝。

「伊!」

克缇丝胆怯地抓住我——虽然没有自觉不过妨碍到我逃走了。

虽然最初就没有逃走的打算。

「可恶!滚开!」

莱诺尔拼命驱赶眼前的巨大蛇,不过出现在国外的魔物是不会这么简单就会逃走的。

然后莱诺尔眼角余光看见袭向我们的巨大虎…。

「我可是有自我介绍身为魔法使的啊」

受到我指尖发射出热闪的直击,头被打飞绝命了。

「…诶?」

莱诺尔感到惊愕。

巨大蛇趁机咬过去…。

「嘿」

被咬住之前头被热闪贯穿绝命了。

虽然这个火炎分身体原本只能够侦查用,不过埋入式符连接五感、埋入魔法石可以使用魔法、并且埋入预备的压缩球体能够发射『原子・镭射』。

虽然只能够使用初级魔法,但反过来说也能够使用『原子・镭射』。为此属性基本和本体没什么两样。

要是有这个想法,也能够自力使用『圆环・切割』和『远程操纵・镭射』。但是会消耗储蓄在魔法石内的大魔王的魔法力,为此基本上使用消耗低的单发『原子・镭射』。

顺便一提虽说会消耗魔法力,但是对魔法石设定了『从周围吸收魔力』的命令。只要花上时间就能够恢复。

虽然恢复魔力比普通人还要迟缓,不过向魔法石注入魔法力的是大魔王。所以积蓄了常识中魔法使的数十倍到数百倍的魔法力。

「那个。澄华…很强呢」

「毕竟是魔法使呢♪」

毕竟本体作为S级魔法士和魔王呢。

「主人…好厉害♡」

「谢谢」

「~♪」

抚摸称赞的克缇丝的脑袋后,高兴地摇摆起尾巴。

「……」

莱诺尔十分羡慕地看着,不过要是想这么做的话只需返还借金就可以了。

诶?这么轻易就让他知道自己的实力真的好吗?

依我来说隐藏起来的话倒是不知道该怎么说才好。

有必要展示自己处于勇者队伍的相应实力,而且要是说为了避免消耗所以无法连发也就不会勉强了。

索性藏起来,必要的时候被追问『为什么隐藏实力?』会抱有不信任感。

虽然有很多认为『隐藏实力很帅』的笨蛋,但是照我来说隐藏起来的是『底牌』。

如果隐藏平时的实力,会难以采取行动的。

不想受到徒劳的称赞?

这是不会处事的人的借口。

我可是器用到能够把麻烦的称赞推给莱诺尔,把美味的称赞抢夺过来呢♪

为此我作为勇者队伍的战力开始活跃了。

我在这个世界拥有的『外挂』只有本体持有的『魔法袍』。

虽然我——不如说是我本体的头脑本身就是外挂。那是本体原本就持有的东西,就算抱怨也只会感到困扰。

总之『魔法袍』虽然很有用,但是世界上仅此一个。

既然本体拥有,那么我就无法使用——是没有这种事的。

「魔法袍-ON」

要说这个『魔法袍』真正外挂的性能,那就是『以一句暗号就能从简易空间中自由取出放入』。

也就是说本体收纳到简易空间过后,我可以使用暗号从简易空间取出。就算存在着距离,我和本体也能够互相交换物品。里面的东西也是共有的。

我能够将获得的稀有物品送给本体,本体也能将我想要的东西送过来。

只能说是外挂的性能了。

虽说不像莎米艾露使用转移魔法那样万能,不过这对没有暗属性适性的我来说是非常感激的道具。

恩?分身体的我有使用『魔法袍』的权利?

进行实验后能够使用,说到底虽说是分身体但不是本体或者其他人,只是『隔开距离的自己』这种程度的认识。

既然本体是这样认识的,那么我能够使用也没什么不可思议。

顺便一提这个外挂能力最难得之处是容易补充『式符和魔法药』。

虽然不管哪边都要依靠索菲娅。

「主人」

「嗯?什么事?」

「没有…积蓄多少钱呢」

「…是呢」

暂且不提外挂的『魔法袍』,现在和我组队的勇者一行的资金并不可观。

虽然接受了好几件讨伐委托,即便如此也只是多了几枚金币。

虽然这对生活费和旅费来说是足够了——但作为克缇丝的价格只是车水杯薪。

「一般来说赚取50多枚金币需要数十年的时间呢」

这么一想仅仅一周就获得了数枚金币——赚了数百万的冒险者的确很破格,但是对我们队伍的勇者(假定)队长来说太少了。

「我要什么时候才能摸克缇丝的耳朵啊~!」

虽然赚钱的目的就不知道该怎么吐槽了。

「啊,姑且写下了勇者大人的借款。为此现在的借款为…58枚金币8枚银币24枚铜币」

「…是吗」

换算成日元就是5808万2400元左右。

「或许这只是件小事,不过以我的经验来看,如果对金钱的管理很暧昧,那么之后的关系会产生无法挽回的龟裂」

「…是呢~」

姑且从讨伐委托赚取的金钱我会和莱诺尔平分,虽然他也拥有数枚金币,不过并没有用来偿还借金。

每当有钱就返还借金,要是需要什么东西的话会感到困扰。钱包时常空空如也也会感到困扰。

「利息的话10天1成怎么样?」

「…诶?」

「开玩笑的♪」

「啊、啊哈哈。澄华真喜欢开玩笑啊~」

毕竟借了58枚以上的金币,不需要几个月就能滚成雪球了。

这样的话,他就会为了返还借金拼命奔波。那样的话就无法达成寻找出英雄种的与世隔绝的村庄这一目的了。

说实话,我想迅速结束这个任务。

今天也接受讨伐委托来到街道之外。

说实话对资金有余裕的我来说,虽然做这种事情称不上是无用功,不过让莱诺尔1个人离开街道被魔物杀掉的话,就无法达成目的了。

没有办法,今天也只好作为监督者一起完成讨伐委托了。

「…有什么来了」

在打倒数只作为目标的大熊结束今天的工作后,莱诺尔察觉到有什么接近过来。

「能明白吗?」

使用魔法力探查,会消耗比『声纳』和『雷达』以及『原子・镭射』还要多的魔法力。为此平时是不会使用的。

所以虽然我并不知道有什么接近过来,不过莱诺尔『勇者的直觉』能够察觉到的样子。

「主人…真的有什么…过来了」

「克缇丝也明白呢」

不知克缇丝是兽人的直觉还是敏锐的嗅觉察觉到的,但好像感觉到有什么接近过来,并且竖起了尾巴上的毛。

「过来了!」

与莱诺尔的信号同时,『那个』发出轰隆声在我们的眼前着地。

「大…狼?」

那是比起我们平时讨伐委托中打倒的魔物还要大上数倍,全长超过10米的巨大狼。

「啊…啊锕…啊啊啊…」

在巨大狼出现的同时,克缇丝颤抖着当成瘫坐下去。

「芬、芬里尔…」

「芬里尔?」

的确好像在前世的世界里,也有这样的狼王传说。

虽然感觉上是有,不过这个归这个…。

「啊」

「……」

这个人在干什么?

我盯着乘坐在芬里尔背上察觉到很不妙后移开视线的人物——魔王莎米艾露。

除去我的本体以外,3名魔王都拥有着各自不同的部下。

妖艳之魔王艾露兹菈特主要将吸血鬼和梦魔作为部下,骨之魔王塔吉尼亚特将不死者和恶魔作为部下,然后转移之魔王莎米艾露将凶暴的野兽作为部下。

恐怕这个芬里尔也是莎米艾露的部下之一…。

「这、这里由我来挡着!你们2人快逃!」

「伊!」

莱诺尔完全开始撤退行动,克缇丝完全丧失战意颤抖着。

「嘿~…就是你们啊。最近在吾之领域狩猎部下的愚蠢的家伙」

「啊~」

这里是莎米艾露的领域啊。

从莎米艾露棒读的台词中,第一次得知了『这里』是莎米艾露的领域。

然后前来查看最近这里的魔物——莎米艾露的部下被狩猎的情况,但是狩猎部下的家伙是勇者一行(主要是我),感到相当困惑。

把我送到这里的人是你啊!

这种程度的事情倒是预想到啊!

真的是头脑顽固不会融通的魔王啊!

「(…虽然想这么说,不过在勇者一行面前对话很不妙啊)」

真是的,麻烦的家伙出现了。

「勇者大人,那个很强吗?」

「啊、啊啊。现在的我们就算是竭尽全力也没有胜算!」

「是、是这样吗」

不要大声的说这种事情啊。

说实话如果只是芬里尔的话,就算只有我1个人也有余裕。

再怎么说分身体是赢不了莎米艾露的,就算试着扫描芬里尔也没有获胜的要素。

的确是很强大的个体,也明白远比至今为止狩猎的魔物强…。

「(芬里尔…不如说莎米艾露的部下野兽基本都是『地属性』的魔王,和『火属性』的我相性太好了吧)」

其中也有『风属性』的鸟兽,但也称不上是相性很差。

为此我对芬里尔完全没有惊异感。

「那样的话,大家一起逃走赌下运气吧」

「不,由我来阻止…」

「要逃了哦,克缇丝」

「是、是!」

抓住克缇丝颤抖的手逃跑起来。

完全忽略莱诺尔的戏言。

「等!等等我~!」

然后没过多久勇者(逃走)就超过我们了。

然后让克缇丝跑到前面,我回过头去…。

「(我会向大魔王告密的)」

「!」

我用唇语传达后,莎米艾露明显含着眼泪颤抖起来。

谁知道,这是自作自受。

「然后呢?过来找借口吗?」

「原、原本就是你狩猎我部下的不对!」

在那之后,莎米艾露迅速前来作为本体的我身边。

明明预定今天1天和索菲娅在床上悠闲度过的,真是会添麻烦。

「要潜入勇者一行中的话,是无法采取庇护魔物的行动啊」

「即、即便如此你也能想办法做到的吧!」

「…话说回来呢,我可没听说过那地方是莎米艾露大人的领域?」

「呜」

「在送过去的时候如果告知了的话,会最低限度的考虑的。现在提议不退治魔物的话会被怀疑的吧」

「咕」

「虽然我想你是明白的,我是受到『大魔王的命令』而行动的。这次的事件明显是『妨碍大魔王的命令』。

「我、我没有这个打算…」

「稍微想一下就知道是包含我的分身体在内,勇者一行在那附近狩猎魔物的吧。为什么自己却现身了?」

「…不由自主地?」

「………我会向大魔王大人报告的」

「呜呜!」

就算含着眼泪我也不管!

小学生

天命
荣誉
人气
感谢翻译

中学生

天命
荣誉